Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

31 March 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए 31 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में | Current Affairs Online Test

4.7/5 - (4 votes)
31 March 2023 Current Affairs In Hindi
31 March 2023 Current Affairs In Hindi

31 March Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 31 March Current affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

31 March 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

31 March Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में विश्व क्षयरोग दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ मादक पदार्थ तस्करी पर क्षेत्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है

Q. हाल ही में किसने क्रिकेट फेंटेसी स्पोर्ट्स एप CrickPe लांच किया है?

Q. हाल ही में G20 सस्टेनेवल वर्किंग ग्रुप की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पेयजल, स्वच्छता में सुधार के लिए फ्रांसीसी एजेंसी के साथ MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

Q. हाल ही में प्रदीप सरकार का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य युवा नीति और युवा पोर्टल का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में इंडियाकास्ट ने किसे चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र 2023 जल सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म 'सागर मंथन' लांच किया है?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ वन वर्ल्ड TB समिट को संबोधित किया है ?

Q. हाल ही में आयी UNESCO की रिपोर्ट के अनुसार दुनियां की कितनी प्रतिशत आबादी के पास सुरक्षित पेयजल नहीं है ?

Q. हाल ही में किसने 'ए मैटर ऑफ़ द हार्ट एजुकेशन इन इंडिया' नामक पुस्तक लिखी है?

Q. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने 'ऑनलाइन जुए के खिलाफ विधेयक' को फिर से अपनाया है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने अरब सागर में संयुक्त अभ्यास 'कोंकण' आयोजित किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

31 March Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व क्षयरोग दिवस कब मनाया गया है ?

a. 12 मार्च
b. 24 मार्च
c. 13 मार्च
d. इनमें से कोई नहं

Ans. B

Q. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ मादक पदार्थ तस्करी पर क्षेत्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की है

a. जयपुर
b. लुधियाना
c. बंगलौर
d. दक्षिण अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में किसने क्रिकेट फेंटेसी स्पोर्ट्स एप CrickPe लांच किया है?

a. सुरेश शर्मा
b. अशनीर ग्रोवर
C. चिंतामणि सेन
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में G20 सस्टेनेवल वर्किंग ग्रुप की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. नागपुर
b. पटना
c. उदयपुर
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पेयजल, स्वच्छता में सुधार के लिए फ्रांसीसी एजेंसी के साथ MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

a. पंजाब
b. हिमाचल प्रदेश
c. बिहार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में प्रदीप सरकार का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. निर्देशक
b. लेखक
c. पत्रकार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य युवा नीति और युवा पोर्टल का अनावरण किया है ?

a. बिहार
b. दिल्ली
c. मध्य प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में इंडियाकास्ट ने किसे चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया है ?

a. सुरेंदर शर्मा
b. पीयूष गोयल
c. सुनील शर्मा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र 2023 जल सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. टोकियो
b. बीजिंग
c. न्यूयॉर्क
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में किसने डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म ‘सागर मंथन’ लांच किया है?

a. सुरेंदर सेन
b. सर्वनंद सोनोवाल
c. अरविन्द केजरीवाल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ वन वर्ल्ड TB समिट को संबोधित किया है ?

a. जयपुर
b. पटना
c. वाराणसी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में आयी UNESCO की रिपोर्ट के अनुसार दुनियां की कितनी प्रतिशत आबादी के पास सुरक्षित पेयजल नहीं है ?

a. 32%
b. 26%
c. 41%
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘ए मैटर ऑफ़ द हार्ट एजुकेशन इन इंडिया’ नामक पुस्तक लिखी है?

a. अरविन्द सेन
b. सुनील शर्मा
C. अनुराग बेहर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने ‘ऑनलाइन जुए के खिलाफ विधेयक’ को फिर से अपनाया है?

a. तमिलनाडु
b. पंजाब
c. हरियाणा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने अरब सागर में संयुक्त अभ्यास ‘कोंकण’ आयोजित किया है ?

a. जापान
b. इंडोनेशिया
c. UK
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 31 March 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment