Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

4 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)

4 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

4 July Current Affairs Quiz in hindi
4 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

4 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
193

4 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 30वें सेना प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में नौसेना प्रमुख 'दिनेश कुमार त्रिपाठी' किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं?

Q. हाल ही में कौन 'SBI' के नए चेयरमैन बनेंगे ?

Q. हाल ही में 'निकुंज बिहारी धल' किस राज्य के मुख्यमंत्री के अतिरिक्त मुख्य सचिव बने हैं ?

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा नौसैनिक अभ्यास 'RIMPAC' कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में टेक महिंद्रा ग्लोबल शतरंज लीग के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौन करेगा ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किसके जीवन पर आधारित तीन पुस्तकों का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में कौन भारत का 'सबसे मूल्यवान ब्रांड' बना है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश 'उन्नत होलोग्राफी' युक्त नए बैंक नोट जारी करेगा ?

Q. हाल ही में किस राज्य में हूल दिवस मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'IARI' ने किसे अपना निदेशक नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में कौन अपने संपूर्ण जीव जंतुओ की सूची तैयार करने वाला पहला देश बना है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'ग्वाला दिवस' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस' कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 59%

0%

4 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 29 जून

b. 01 जुलाई

c. 30 जून

d. 03 जुलाई

Ans. B

01 July- CA दिवस, GST दिवस

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘ग्वाला दिवस’ मनाया गया है ?

a. मणिपुर
b. सिक्किम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. राजस्थान

Ans. B

  • सिक्किम में बौद्ध त्यौहार सागा दावा मनाया गया है
  • सिक्किम AI संचालित यातायात प्रबंधन प्रणाली शुरू करेगा
  • सिक्किम के उच्च न्यायालय ने अपनी महिला कर्मचारियों के लिए
  • मासिक धर्म अवकाश नीति शुरू की है
  • भारतीय सेना और BRO ने सिक्किम में ‘बेली ब्रिज’ पूरा किया
  • 209वीं ‘भान जयंती’ सिक्किम में मनाई गयी

Q. हाल ही में कौन अपने संपूर्ण जीव जंतुओ की सूची तैयार करने वाला पहला देश बना है ?

a. साउथ अफ्रीका
b.अमेरिका
c. भारत
d. श्रीलंका

Ans. C

  • भारत दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा एयरलाइन मार्केट बना है
  • भारत और कंबोडिया के बीच सीधी अंतर्राष्ट्रीय उड़ान सेवा शुरू हुयी है
  • भारत बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास ‘तरंग शक्ति’ की मेजबानी करेगा अपना डीप सी मिशन करने वाला छठा देश भारत बना है
  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है ‘हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025’ की मेजबानी भारत करेगा
  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है

Q. हाल ही में ‘IARI’ ने किसे अपना निदेशक नियुक्त किया है ?

a. अमित सिंह
b. टी आर शर्मा
c. रुचिका कंबोज
d. साइमन मॉक

Ans. B

  • IAS मनोज कुमार सिंह उत्तर प्रदेश के नए मुख्य सचिव बने हैं
  • ‘सुजाता सौनिक’ ने महाराष्ट्र की नई मुख्य सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है
  • रवि अग्रवाल ‘CBDT’ के नए अध्यक्ष बने हैं
  • अक्ष मोहित कंबोज इंडिया बुलियन ज्वैलर्स एसोसिएशन की उपाध्यक्ष नियुक्त हुयी हैं
  • NATO के अगले महासचिव के रूप में मार्क रूट को नियुक्त किया गया है
  • भारत के नए गोल्फ प्रमुख कपिल देव बने हैं
  • साइमन माक को भारत के पहले AI विश्वविद्यालय में कुलपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किस राज्य में हूल दिवस मनाया गया है ?

b. मध्य प्रदेश
a. आंध्र प्रदेश
c. झारखंड
d. सिक्किम

Ans. C

  • झारखंड में 30 जून 2024 को आदिवासी नेताओं सिद्ध-कान्ह, चांद-भैरव और फूलो-झानो के बलिदान की स्मृति में ‘हूल दिवस’ (Hul Diwas 2024) मनाया गया है।
  • तीन दिवसीय पूसा कृषि विज्ञान मेला झारखंड में शुरू हुआ है
  • झारखंड सरकार ने विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू करने की घोषणा की है
  • ‘ज. प्रदीप कुमार’ को झारखंड उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी

Q. हाल ही में कौनसा देश ‘उन्नत होलोग्राफी’ युक्त नए बैंक नोट जारी करेगा ?

a. बारबाडोस
b. जर्मनी
c. जापान
d. कनाडा

Ans. C

  • जापान में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है जापान दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा
  • भारत और जापान के बीच कोडशेयर समझौता हुआ है
  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा

Q. हाल ही में कौन भारत का ‘सबसे मूल्यवान ब्रांड’ बना है ?

a. भारत एयरटेल
b. टाटा ग्रुप
c. अदानी
d. रिलायंस

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किसके जीवन पर आधारित तीन पुस्तकों का विमोचन किया है ?

a. रामनाथ कोविंद
b. ओम बिरला
c. मेघना अहलावत
d. एम. वेंकैया नायडू

Ans. D

  • मशहूर गायिका ‘आशा भोसले’ ने स्वरस्वामिनी आशा नाम से अपनी बायोग्राफी लांच की है
  • आलिया भट्ट ने बच्चों की किताब ‘द एडवेंचर्स ऑफ़ एड-ए-मम्माः एड फाइंड्स ए होम’ का विमोचन किया है
  • अल्पना किलावाला के द्वारा लिखित किताब ‘ए फ्लाई ऑन द आरबीआई वॉल’ नामक पुस्तक का विमोचन हुआ
  • सलमान रुश्दी ने अपना संस्मरण ‘नाइफ’ लांच करने की घोषणा की है
  • दुब्बुरी सुब्बाराव ने ‘जस्ट ए मार्सिनरी’ नाम से अपना संस्मरण लांच किया है

Q. हाल ही में टेक महिंद्रा ग्लोबल शतरंज लीग के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौन करेगा ?

a. अर्जेंटीना
b. लंदन
c. मॉस्को
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा नौसैनिक अभ्यास ‘RIMPAC’ कहाँ शुरू हुआ है ?

a. UAE
b. भारत
C. अमेरिका
d. जापान

Ans. C

  • दक्षिण कोरिया जापान और अमेरिका ने ‘त्रिपक्षीय बहु डोमेन अभ्यास’ शुरू किया है
  • अमेरिका भारत का शीर्ष ‘रक्षा निर्यात साझेदार’ बनकर उभरा है
  • अमेरिका के राष्ट्रपति ने अप्रवासियों को नागरिकता देने के लिए नए प्लान (पैरोल इन प्लेस) की घोषणा की
  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में ‘निकुंज बिहारी धल’ किस राज्य के मुख्यमंत्री के अतिरिक्त मुख्य सचिव बने हैं ?

a. ओडिशा
b. त्रिपुरा
c. असम
d. सिक्किम

Ans. A

  • ‘सुरमा पाढ़ी’ ओडिशा की विधानसभा की दूसरी महिला अध्यक्ष बनीं हैं
  • केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने ओडिशा के संबलपुर में भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है
  • ओडिशा सरकार ने स्वयं योजना लांच की है
  • ओडिशा में गुप्तेश्वर वन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है

Q. हाल ही में कौन ‘SBI’ के नए चेयरमैन बनेंगे ?

a. ऋषि सिंह
b. CS शेट्टी
c. उमेश चंद्र
d. अल्पना किलावाला

Ans. B

Q. हाल ही में नौसेना प्रमुख ‘दिनेश कुमार त्रिपाठी’ किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं?

a. मालदीव
b. अफगानिस्तान
c. बांग्लादेश
d. पाकिस्तान

Ans. C

  • भारत बांग्लादेश के नागरिकों के लिए ई-मेडिकल वीजा शुरू करेगा ले. जनरल वाकर उज जमान बांग्लादेश के नए सेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है
  • बांग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ खासी स्वतंत्रता सेनानी ‘यू तिरोट सिंग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया

Q. हाल ही में 30वें सेना प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?

a. अभय सिंह खरोला
b. उपेन्द्र द्विवेदी
c. मनोज पाण्डेय
d. मनोज मुकुंद

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 3 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “4 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment