Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

5 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)

5 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

5 July Current Affairs Quiz in hindi
5 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

5 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
204

5 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस देश के उपग्रह के टूटने से ISS और अंतरिक्ष यातायात को ख़तरा बढ़ा है ?

Q. हाल ही में 'विश्व खेल पत्रकार दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय खिलौना मेला 2024' कहाँ आयोजित होगा ?

Q. हाल ही में SERA और ब्लू ओरिजिन ने अंतरिक्ष मानव मिशन के लिए किसे साझेदार राष्ट्र घोषित किया है ?

Q. हाल ही में 'PGCIL' के नए CMD कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में कहाँ सींग वाले मेंढक की नई प्रजाति खोजी गयी है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश की सेना के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास 'Nomadic Elephant' का 16वां संस्करण शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में 'भूपिंदर सिंह रावत' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसने 10वीं बार लियोन मास्टर्स खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किसने दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा पायलट ट्रेनिंग स्कूल खोलने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने अंतर्राष्ट्रीय छात्रों के लिए 'सैफिरो फ़ॉरेक्स कार्ड' लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के राजनीतिज्ञ 'आर संपथन' का 91 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में अकेले विश्व का चक्कर लगाने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं?

Q. हाल ही में किस कंपनी की सॉफ्टवेर इंजीनियर क्रिस्टीना अंर्स्ट ने रोबोटिक सांपों वाली विश्व की पहली AI ड्रेस बनाई है ?

Q. हाल ही में किसे 'लोकार्नो फेस्टिवल' में करियर अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसने MSME के लिए 'MSME सहज' नामक ऑनलाइन व्यापार ऋण समाधान पेश किया है ?

Your score is

The average score is 58%

0%

4 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस देश के उपग्रह के टूटने से ISS और अंतरिक्ष यातायात को ख़तरा बढ़ा है ?

a. अमेरिका
b.कनाडा
c. रूस
d. सिंगापुर

Ans. C

  • BRICS गेम्स 2024 का आयोजन रूस में किया जा रहा है
  • रूस के राष्ट्रपति 24 साल बाद नार्थ कोरिया पहुंचे
  • रूस तालिवान को आतंकवादी सूची से हटाएगा
  • रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 1000 से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बना

Q. हाल ही में ‘विश्व खेल पत्रकार दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 30 जून
b. 02 जुलाई
c. 01 जुलाई
d. 03 जुलाई

Ans. B

विश्व खेल पत्रकार दिवस (World Sports Journalists Day) हर साल 2 जुलाई को मनाया जाता है। इस दिन का मुख्य उद्देश्य खेल पत्रकारों के योगदान को मान्यता देना और उनके काम की सराहना करना है।

खेल पत्रकारिता खेल की दुनिया में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है, क्योंकि यह न केवल खेल के बारे में जानकारी प्रदान करती है, बल्कि खेल और खिलाड़ियों के बीच एक सेतु का काम भी करती है।

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय खिलौना मेला 2024’ कहाँ आयोजित होगा ?

a. पेरिस
b. नई दिल्ली
c. मॉस्को
d. भोपाल

Ans. B

राष्ट्रीय राजधानी में छह जुलाई से शुरू होने वाले चार दिन के अंतरराष्ट्रीय खिलौना मेले में 300 से अधिक घरेलू कंपनियों और अमेरिका, जर्मनी और अन्य देशों के 100 से अधिक विदेशी खरीदारों के भाग लेने की उम्मीद है।

टॉय एसोसिएशन ऑफ इंडिया के वरिष्ठ उपाध्यक्ष नरेश कुमार गौतम ने बयान में कहा कि यहां प्रगति मैदान में आयोजित किए जा रहे मेले के दौरान 250 से अधिक भारतीय ब्रांड अपने उत्पाद प्रदर्शित करेंगे।

Q. हाल ही में SERA और ब्लू ओरिजिन ने अंतरिक्ष मानव मिशन के लिए किसे साझेदार राष्ट्र घोषित किया है ?

a. इटली
b. जापान
c. कनाडा
d. अमेरिका

Ans. B

  • भारत अपने संपूर्ण जीव जंतुओ की सूची तैयार करने वाला पहला देश बना है
  • भारत दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा एयरलाइन मार्केट बना है
  • भारत और कंबोडिया के बीच सीधी अंतर्राष्ट्रीय उड़ान सेवा शुरू हुयी है
  • भारत बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास ‘तरंग शक्ति’ की मेजबानी करेगा
  • अपना डीप सी मिशन करने वाला छठा देश भारत बना है
  • भारत और UAE ने स्थानीय मुद्रा निपटान प्रणाली शुरू की है
  • ‘हॉकी मेंस जूनियर वर्ल्डकप 2025’ की मेजबानी भारत करेगा
  • भारत पहली बार कोलंबो प्रोसेस का अध्यक्ष बना है

Q. हाल ही में ‘PGCIL’ के नए CMD कौन बने हैं ?

a. चिराग शेट्टी
b. रवींद्र कुमार त्यागी
c. दिनेश त्रिपाठी
d.उपेंद्र दिवेदी

Ans. B

  • 30वें सेना प्रमुख के रूप में उपेन्द्र द्विवेदी ने कार्यभार संभाला है
  • CS शेट्टी ‘SBI’ के नए चेयरमैन बनेंगे
  • IAS मनोज कुमार सिंह उत्तर प्रदेश के नए मुख्य सचिव बने हैं
  • ‘सुजाता सौनिक’ ने महाराष्ट्र की नई मुख्य सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है
  • रवि अग्रवाल ‘CBDT के नए अध्यक्ष बने हैं
  • अक्ष मोहित कंबोज इंडिया बुलियन ज्वैलर्स एसोसिएशन की उपाध्यक्ष नियुक्त हुयी हैं
  • NATO के अगले महासचिव के रूप में मार्क रूट को नियुक्त किया गया है
  • भारत के नए गोल्फ प्रमुख कपिल देव बने हैं
  • साइमन माक को भारत के पहले AI विश्वविद्यालय में कुलपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में कहाँ सींग वाले मेंढक की नई प्रजाति खोजी गयी है ?

a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. अरुणाचल प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. C

  • 100% ‘घरेलू नल जल कनेक्शन’ हांसिल करने वाला
  • पहला उत्तर पूर्वी राज्य अरुणाचल प्रदेश बना है
  • ‘तवांगचू टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप
  • 2024′ अरुणाचल प्रदेश में आयोजित हुयी है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केकिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और वांचो शिल्प को GI टैग मिला

Q. हाल ही में भारत और किस देश की सेना के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘Nomadic Elephant’ का 16वां संस्करण शुरू हुआ है ?

a. स्वीडन
b. साउथ अफ्रीका
c. मंगोलिया
d. सीरिया

Ans. C

Q. हाल ही में ‘भूपिंदर सिंह रावत’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. भाषा विद
b. फुटबॉलर
c. गायक
d. लेखक

Ans. B

Q. हाल ही में किसने 10वीं बार लियोन मास्टर्स खिताब जीता है ?

a. आर प्रज्ञानंद
b. मैग्नस कार्लसन
c. आर वैशाली
d. विश्वनाथन आनंद

Ans. D

Q. हाल ही में किसने दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा पायलट ट्रेनिंग स्कूल खोलने की घोषणा की है ?

a. एयर एशिया
b. एयर इंडिया
c. मॉस्को एयरलाइंस
d. कतर एयरवेज

Ans. B

Q. हाल ही में किस बैंक ने अंतर्राष्ट्रीय छात्रों के लिए ‘सैफिरो फ़ॉरेक्स कार्ड’ लांच किया है ?

a. बंधन बैंक
b. यस बैंक
c. ICICI बैंक
d. SBI बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के राजनीतिज्ञ ‘आर संपथन’ का 91 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?

a. श्रीलंका
b. बांग्लादेश
c. भारत
d. अमेरिका

Ans. A

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथम निसांका बने हैं
  • श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच
  • किया है भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में अकेले विश्व का चक्कर लगाने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं?

a. मार्क वेब एड्रेस
b. स्टीव फॉसेट
c. कार्मरून ग्रीन
d. डेनी डेनियल

Ans. B

Q. हाल ही में किस कंपनी की सॉफ्टवेर इंजीनियर क्रिस्टीना अंर्स्ट ने रोबोटिक सांपों वाली विश्व की पहली AI ड्रेस बनाई है ?

a. एप्पल
b. मेटा
c. गूगल
d. टीसीएस

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘लोकार्नो फेस्टिवल’ में करियर अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा ?

a. विराट कोहली
b. संजना गणेशन
c. शाहरुख़ खान
d. अक्षय कुमार

Ans. C

‘PEN पिंटर पुरस्कार 2024’ से अरुंधती रॉय को सम्मानित किया गया है विनोद गणात्रा को नेल्सन मंडेला लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला है

गौरव पांडे को साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2024 प्रदान किया जाएगा इंडिया टुडे की AI एंकर सना ने वैश्विक मीडिया पुरस्कार जीता है नोवाक जोकोविच को ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024’ अवार्ड दिया गया है

Q. हाल ही में किसने MSME के लिए ‘MSME सहज’ नामक ऑनलाइन व्यापार ऋण समाधान पेश किया है ?

a. RBL
b. SBI
с. HDFC
d. PNB

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 5 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “5 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment