Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

6 January 2023 Daily Current Affairs: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
6 January 2023 Daily Current Affairs
6 January 2023 Daily Current Affairs

दोस्तों आज में आप सभी को 6 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

6 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘लुईस इंसियो लूला डा सिल्वा’ ने किस देश के 39वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. ब्राजील
c. ब्रेटेन
d. कनाडा

Ans. B

  • आयरलैंड के दूसरी बार प्रधानमंत्री लियो वराडकर चुने गये हैं
  •  पेरू की पहली महिला राष्ट्रपति दीना बोलुआर्ट बनी हैं
  • कजाकिस्तान का फिर से राष्ट्रपति कासिम जोमार्ट टोकापव’ को  चुना गया
  • नतामा पर्क मुसर स्लोवेनिया की पहली महिला राष्ट्रपति’  चुनी गयीं
  • बेंजामिन नेतन्याहू इजराइल के नए प्रधानमंत्री बने हैं

Q. हाल ही में किसने भारतीय वायुसेना की पश्चिमी कमान संभाली है?

a. एयरमार्शेल बलजीत सिंह
b. आलोक सिंह
c. पंकज मोहन
d. स्नेहा दुबे

Ans. C

  • लक्ष्मी सिंह उत्तर प्रदेश की पहली महिला पुलिस कमिश्नर बनी है।

Q. हाल ही में किस देश ने Euro को अपनी ऑफिसियल करेंसी के रूप में अपना लिया है?

a. श्रीलंका
b. क्रोएशिया
c. फिलिस्तीन
d. मोरक्को

Ans. B

यूरोपीय देश क्रोएशिया ने आधिकारिक तौर पर यूरो (euro) को अपनी करेंसी के रूप में अपना लिया है साथ ही क्रोएशिया शेंगेन ज़ोन (Schengen zone) में भी शामिल हो गया है.

Q. हाल ही में 200 बिलियन डॉलर की संपत्ति गंवाने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं ?

a. मार्क जुकरबर्ग
b. रत्न टाटा
c. एलोन मस्क
d. वारेन बफेट

Ans. C


 Tesla के मालिक एलन मस्क (Elon Musk) 200 बिलियन डॉलर की संपत्ति गंवाने वाले दुनिया के पहले शख्स बन गए हैं। 

Q. किस राज्य के पुर्तगाल के स्ट्राइकर क्रिस्टियानो रोनाल्डो किस फुटबॉल क्लब से जुड़े हैं ?

a. ओलंपियाकॉस सॉकर क्लब
b. अल नासर
c. लाइन यूथ फुटबॉल क्लब
d. असोसिएशन फुटबॉल क्लब यादी

Ans. B

Q. हाल ही में किसने कर्नाटक के देवनहल्ली में सेंट्रल डिटेक्टिव ट्रेनिंग इंस्टीट्यूट की आधारशिला रखी है ?

a. अमित शाह
b. नरेंद्र मोदी
c. राजनाथ सिंह
d. नितिन गडकरी

Ans. A

अमित शाह ने कर्नाटक में केंद्रीय जासूस प्रशिक्षण संस्थान की आधारशिला रखी

Q. हाल ही में भारत के 78वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं ?

a. अर्जुन कल्याण
b. विश्वनाथ आनंद
c. अभिमन्यु मिश्र
d. कौस्तव चटर्जी

Ans. D

कौस्तव चटर्जी (Koustav Chatterjee) भारत के 78वें ग्रैंडमास्टर बन गए है. उन्होंने यह उपलब्धि एमपीएल 59वीं राष्ट्रीय सीनियर शतरंज चैंपियनशिप के दौरान नई दिल्ली में हासिल की है.


Q. हाल ही मे पशुओं के लिए भारत के पहले IVF मोबाइल यूनिट की शुरुआत किस राज्य में की गयी है ?

a. तमिलनाडु
b. गुजरात
c. मध्यप्रदेश
d. कर्नाटक

Ans. B

  • अनधिकृत विकास नियमितीकरण विधेयक गुजरात विधानसभा ने पारित किया
  • मुंद्रा (गुजरात) में भारत का सबसे बड़ा पवन टरबाइन अडानी न्यू इंडस्ट्रीज ने स्थापित किया
  • विश्व का सबसे बड़ा पांडुलिपि प्रचालय गुजरात में बनाया जा रहा है.
  • जल जीवन मिशन के तहत शत प्रतिशत घरेलू नल कनेक्शन वाला राज्य गुजरात बना है
  • प्रधानमंत्री मोदी ने गांधीनगर में ‘मिशन स्कूल ऑफ एक्सीलेंस’ लांच किया

Q. हाल ही में दिसंबर माह में GST कलेक्शन कितने प्रतिशत बढ़कर 1.49 लाख करोड़ रुपये हुआ है ?

a. 15%
b. 21%
c. 27%
d. 32%

Ans. A

Q. हाल ही में 108वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

a. हैदराबाद
b. नागपुर
c. अहमदाबाद
d. मुंबई

Ans. B

108वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन राष्ट्रसंत तुकडोजी महाराज नागपुर विश्वविद्यालय (आरटीएमएनयू), महाराष्ट्र में किया जा रहा है।

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने प्रज्ज्वाला चैलेंज लांच किया है ?

a. नीति आयोग
b. ग्रामीण विकास मंत्रालय
c. स्वास्थ्य मंत्रालय
d. रक्षा मंत्रालय

Ans. B

Q. हाल ही में भारत की पहली अंडर वाटर मेट्रो कहाँ शुरू होगी ?

a. शिलोंग
b. कोलकाता
c. त्रिवंतपुरम
d. चेन्नई

Ans. B

कोलकाता मेट्रो का ईस्ट-वेस्ट कॉरिडोर 15 किलोमीटर लंबा है. इसी कड़ी में भारत की पहली अंडरवाटर मेट्रो सेवा दिसंबर 2023 तक हमारे सामने होगी

Q. हाल ही में किस कंपनी के पूर्व निदेशक आरके कृष्णकुमार का निधन हुआ है ?

a. एशियन पेंट
b. टाटा संस
c. इंफोसिस
d. रिलायंस जियो

Ans. B

Q. हाल ही में केंद्र ने कहाँ ‘कलासा बंडूरी परियोजना को मंजूरी दी है?

a. कर्नाटक
b. झारखण्ड
c. छत्तीसगढ़
d. गुजरात

Ans. A

  • कर्नाटक के माइया में ‘मेगा डेयरी का उद्घाटन अमित शाह ने किया
  • खानाबदोश समुदायों के लिए  विकास बोर्ड की स्थापना कर्नाटक सरकार ने की
  • तीन ट्रांसजेंडर सरकारी स्कूल शिक्षक के रूप में कर्नाटक में चुने गये है

Q. हाल ही में अजय कुमार श्रीवास्तव किस बैंक के MD&CEO बने हैं?

a. सिटी बैंक
b. HDFC
c. इंडियन ओवरसीज बैंक
d. SBI

Ans. C

6 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
0

6 January 2023 Daily Current Affairs

Q. हाल ही में 'लुईस इंसियो लूला डा सिल्वा' ने किस देश के 39वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?

Q. हाल ही में किसने भारतीय वायुसेना की पश्चिमी कमान संभाली है?

Q. हाल ही में किस देश ने Euro को अपनी ऑफिसियल करेंसी के रूप में अपना लिया है?

Q. हाल ही में 200 बिलियन डॉलर की संपत्ति गंवाने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं ?

Q. किस राज्य के पुर्तगाल के स्ट्राइकर क्रिस्टियानो रोनाल्डो किस फुटबॉल क्लब से जुड़े हैं ?

Q. हाल ही में किसने कर्नाटक के देवनहल्ली में सेंट्रल डिटेक्टिव ट्रेनिंग इंस्टीट्यूट की आधारशिला रखी है ?

Q. हाल ही में भारत के 78वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं ?

Q. हाल ही मे पशुओं के लिए भारत के पहले IVF मोबाइल यूनिट की शुरुआत किस राज्य में की गयी है ?

Q. हाल ही में दिसंबर माह में GST कलेक्शन कितने प्रतिशत बढ़कर 1.49 लाख करोड़ रुपये हुआ है ?

Q. हाल ही में 108वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने प्रज्ज्वाला चैलेंज लांच किया है ?

Q. हाल ही में भारत की पहली अंडर वाटर मेट्रो कहाँ शुरू होगी ?

Q. हाल ही में किस कंपनी के पूर्व निदेशक आरके कृष्णकुमार का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में केंद्र ने कहाँ 'कलासा बंडूरी परियोजना को मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में अजय कुमार श्रीवास्तव किस बैंक के MD&CEO बने हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 6 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment