Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

6 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.5/5 - (4 votes)

6 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

6 July Current Affairs Quiz in hindi
6 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

6 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
215

6 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना प्रमुख ने कहाँ 'हथियार प्रणाली स्कूल' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'यूरोपीय संघ परिषद' की घूर्णन अध्यक्षता संभाली है?

Q. हाल ही में किसे नया 'उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार' नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश की सेना के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास 'मैत्री' शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ अफगानिस्तान और संयुक्त राष्ट्र के नेतृत्व में तीसरे सम्मेलन में भाग लिया है ?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की किस एजेंसी ने वार्षिक विश्व ड्रग रिपोर्ट जारी की है?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'एनटीआर भरोसा पेंशन स्कीम' लांच की गयी है ?

Q. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने 'निर्माण पोर्टल' लांच किया है?

Q. हाल ही में किस देश ने विदेशी छात्रों के लिए विद्यार्थी वीजा 710 डॉलर से बढाकर 1600 डॉलर किया है ?

Q. हाल ही में किसने नारीवादी अध्ययन के लिए प्रथम के सरस्वती अम्मा पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में 'डिक शूफ' किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

Q. हाल ही में 'Puma India' ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

Q. हाल ही में ICC T20 में फर्स्ट रैंक पाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

Your score is

The average score is 58%

0%

5 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

6 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 01 जुलाई
b. 03 जुलाई
c. 02 जुलाई
d. 04 जुलाई

Ans. B

01 July- CA दिवस, GST दिवस, राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस
02 July- विश्व खेल पत्रकार दिवस

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना प्रमुख ने कहाँ ‘हथियार प्रणाली स्कूल’ का उद्घाटन किया है ?

a. कोलकाता
b. हैदराबाद
c. लखनऊ
d. भोपाल

Ans. B

भारतीय वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल वी आर चौधरी ने हैदराबाद में हथियार प्रणाली स्कूल (डब्ल्यूएसएस) का उद्घाटन किया है। डब्ल्यूएसएस का उद्देश्य भारतीय वायु सेना को भविष्य की चुनौतियों के मद्देनजर पुनः व्यवस्थित और समयानुसार परिवर्तित करना है।

Q. हाल ही में किस देश ने ‘यूरोपीय संघ परिषद’ की घूर्णन अध्यक्षता संभाली है?

a. मालदीव
b. इंडोनेशिया
c. हंगरी
d. इंग्लैंड

Ans. C

हंगरी ने अगले छह महीनों के लिए यूरोपीय संघ की परिषद की घूर्णन अध्यक्षता संभाली है। प्रधानमंत्री विक्टर ओरबान के नेतृत्व में, हंगरी का लक्ष्य यूरोपीय संघ की प्रतिस्पर्धात्मकता, रक्षा नीति, प्रवासन नियंत्रण और कृषि सुधार को प्राथमिकता देना है। प्रेसीडेंसी का आदर्श वाक्य, “यूरोप को फिर से महान बनाओ”, एकता और सक्रिय वैश्विक जुड़ाव पर जोर देने वाले रुख को दर्शाता है।

Q. हाल ही में किसे नया ‘उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार’ नियुक्त किया गया है ?

a. अमित गुप्ता
b. टी वी रविचंद्रन
c. आनंद दुबे
d. दिनेश मोहनिया

Ans. B

  • 30वें सेना प्रमुख के रूप में उपेन्द्र द्विवेदी ने कार्यभार संभाला है
  • CS शेट्टी ‘SBI’ के नए चेयरमैन बनेंगे
  • IAS मनोज कुमार सिंह उत्तर प्रदेश के नए मुख्य सचिव बने हैं
  • ‘सुजाता सौनिक’ ने महाराष्ट्र की नई मुख्य सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है
  • रवि अग्रवाल ‘CBDT के नए अध्यक्ष बने हैं
  • अक्ष मोहित कंबोज इंडिया बुलियन ज्वैलर्स एसोसिएशन की उपाध्यक्ष नियुक्त हुयी हैं
  • NATO के अगले महासचिव के रूप में मार्क रूट को नियुक्त किया गया है
  • भारत के नए गोल्फ प्रमुख कपिल देव बने हैं
  • साइमन माक को भारत के पहले AI विश्वविद्यालय में कुलपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. झारखंड
d. महाराष्ट्र

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश की सेना के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘मैत्री’ शुरू हुआ है ?

a. इटली
b. साउथ अफ्रीका
c. थाईलैंड
d. स्वीडन

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ अफगानिस्तान और संयुक्त राष्ट्र के नेतृत्व में तीसरे सम्मेलन में भाग लिया है ?

a. लाहौर
b. दोहा
c. ओमान सिटी
d. बीजिंग

Ans. B

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की किस एजेंसी ने वार्षिक विश्व ड्रग रिपोर्ट जारी की है?

a. वर्ल्ड बैंक
b. WTO
c WHO
d. UNODC

Ans. D

पराध और नशीली दवाओं के दुरुपयोग से निपटने वाली संयुक्त राष्ट्र (यूएन) एजेंसी (यूएनओडीसी) ने हाल ही में अपनी वार्षिक विश्व ड्रग रिपोर्ट जारी की है. रिपोर्ट में कहा गया है कि नशीली दवाओं का उपयोग करने वाले लोगों की संख्या 2022 में बढ़कर 292 मिलियन हो गई है, जो पिछले दस वर्षों में 20 प्रतिशत की वृद्धि है.

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘एनटीआर भरोसा पेंशन स्कीम’ लांच की गयी है ?

a. पंजाब
b. आंध्र प्रदेश
c. पश्चिम बंगाल
d. केरल

Ans. B

  • अय्यना पत्रुडू चिंताकयाला आंध्र प्रदेश की विधानसभा के अध्यक्ष बने हैं
  • आंध्र प्रदेश सरकार ने उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए edX के साथ साझेदारी की है
  • नौसेना अभ्यास मिलन का 12वां संस्करण विशाखापट्टनम में आयोजित किया गया
  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढ़ाकर 3000 रुपये किया है

Q. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने ‘निर्माण पोर्टल’ लांच किया है?

a. अमित शाह
b. पियूष गोयल
c. जी किशन रेड्डी
d. सीआर पाटिल

Ans. C

केन्द्रीय कोयला तथा खान मंत्री जी किशन रेड्डी ने हाल ही में “राष्ट्रीय सिविल सेवा परीक्षा के मुख्य परीक्षा के उम्मीदवारों की मदद के लिए ‘निर्माण’ पोर्टल लांच किया है. इसके पहल के तहत योग्य यूपीएससी उम्मीदवारों को एक लाख रुपये की सहायता प्रदान करेगी. यह उन उम्मीदवारों को प्रदान किया जायेगा जिनकी वार्षिक पारिवारिक आय 8 लाख रुपये से कम है और जो अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति, महिला या थर्ड जेंडर से संबंधित हैं.

Q. हाल ही में किस देश ने विदेशी छात्रों के लिए विद्यार्थी वीजा 710 डॉलर से बढाकर 1600 डॉलर किया है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. चीन
c. अमेरिका
d. UAE

Ans. A

  • ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप ऑस्ट्रेलिया ने जीता है
  • ऑस्ट्रेलिया में नया वर्क लाइफ बैलेंस बिल लाया गया है
  • 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन ऑस्ट्रेलिया में किया गया
  • वरुण घोष ने ऑस्ट्रेलिया में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रहिद-2023 भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच पर्थ में आयोजित किया गया
  • ऑस्ट्रेलिया ने अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह किया

Q. हाल ही में किसने नारीवादी अध्ययन के लिए प्रथम के सरस्वती अम्मा पुरस्कार जीता है ?

a. नशीरा शर्मा
b. पी गीता
c. गीता सेठ
d. मेघना अहलावत

Ans. B

  • सोमालिया की महिला मीडिया ‘विलेन’ ने वैश्विक अभिव्यक्ति की
  • स्वतंत्रता पुरस्कार जीता है
  • ‘PEN पिंटर पुरस्कार 2024’ से अरुंधती रॉय को सम्मानित किया गया है
  • संजना ठाकुर ने 2024 का राष्ट्रमंडल लघु कथा पुरस्कार जीता है डॉ उषा ठाकुर 12वें ‘विश्व हिंदी सम्मान’ से सम्मानित हुयीं हैं
  • विनोद गणात्रा को नेल्सन मंडेला लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला गौरव पांडे को साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2024 प्रदान किया जाएगा

Q. हाल ही में ‘डिक शूफ’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ?

a. डेनमार्क
b. स्वीडन
c. नीदरलैंड
d. थाईलैंड

Ans. C

  • ‘टो लैम’ को वियतनाम का राष्ट्रपति नामित किया गया है जॉन स्विनी को स्कॉटलैंड का प्रथम मंत्री चुना गया है
  • जोस राउल मुलिनो को पनामा का राष्ट्रपति चुना गया है
  • आंद्रेज प्लेंकोविक को क्रोएशिया का फिर से प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रबोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में ‘Puma India’ ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

a. रियान पराग
b. नीतीश कुमार रेड्डी
c. उपर्युक्त दोनों
d. हार्दिक पंड्या

Ans. C

  • स्लाइस ने नयनतारा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • ‘स्पीड पेट्रोल’ के लिए BPCL ने नीरज चोपड़ा को ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • चेन्नई सुपर किंग्स ने कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • मसाला ब्रांड KPG ने करीना कपूर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • Bisleri, Tecno और Hyundai Moter India ने अपना ब्रांड एम्बेसडर दीपिका पादुकोण को नियुक्त किया

Q. हाल ही में ICC T20 में फर्स्ट रैंक पाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

a. जसप्रीत बुमराह
b. हार्दिक पंड्या
c. विराट कोहली
d. रोहित शर्मा

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 6 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment