Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

6 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi : जानिए 6 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में

3.3/5 - (3 votes)
6 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi
6 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 6 March Current Affairs Important Questions प्रोवाइड करूंगा यह सब Current Affairs Questions आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ना और Today Current affairs in Hindi ऑनलाइन टेस्ट दिया है ऑनलाइन टेस्ट को जरूर देना जिससे आप इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाओगे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें  Click Here

6 March 2023 Current Affairs In Hindi

0%
1

6 March Current Affairs Online Test In Hindi

Q. हाल ही में विश्व NGO दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव' का 14वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने निवेश के प्रस्तावों पर चर्चा करने के लिए पहली 1202 उप-मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी की है?

Q. हाल ही में पर्यटन मंत्रालय ने कहाँ पहली स्नो मैराथन का आयोजन किया है?

Q. हाल ही में कहाँ मंदिर में अनुष्ठान कर्तव्यों को पूरा करने के लिए रोबोटिक हाथी पेश किया गया है?

Q. हाल ही में किस देश ने छठी बार महिला टी20 वर्ल्ड कप का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में आयुष मंत्रालय अपना पहला चिंतन शिविर कहाँ आयोजित किया है ?

Q. हाल ही में पाकिस्तान ने वाहनों की आवाजाही के लिए किस देश से लगी तोरखम सीमा खोली है ?

Q. हाल ही में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने कहाँ 19वें वार्षिक सीपीए सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के डेजर्ट फ्लैग VIII अभ्यास में भारतीयवायु सेना भाग लेगी?

Q. हाल ही में FICCI ने किसे अपना महासचिव नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसने 2023 का मार्कोनी पुरस्कार जीता है?

Q. हाल ही में किसने सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप' जीती है ?

Q. हाल ही में किस देश के क्राउन प्रिंस एंड्रे हेनरिक क्रिश्चियन चार दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं ?

Q. हाल ही में बायोएशिया समिट 2023 का 20वां संस्करण कहाँ संपन्न हुआ है ?

Your score is

The average score is 47%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

6 March Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व NGO दिवस कब मनाया गया है ?

a. 25 फरवरी
b. 27 फरवरी
c. 26 फरवरी
d. 01 मार्च

Ans. B

01 Feh- भारतीय तट रक्षक दिवस
02 Feb- विश्व आभूमि दिवस
04 Febवि कैंसर दिवस, अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस
07 Feb- सेफर इंटरनेट डे
10 Feb- विश्व दलहन दिवस
11 Feb- विश्व चूनानी दिवस, विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
12 Feb- अंतर्राष्ट्रीय डार्बिन दिवस
13 Feb- विश्व रेडियो दिवस
15 Feb- अंतर्राष्ट्रीय चाल कैंसर दिवस
17 Feb- वैखिक पर्यटन लचीलापन दिवस
19 Feh- छत्रपति शिवाजी महाराज की जयंती भवा मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस
20 Feb- पराक्रम दिवस, विश्व सामाजिक न्याय दिवस
21 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस
22 Feh- विश्व चिंतन दिवस, विश्व स्काउट दिवस
24 Feb- केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस

Q. हाल ही में राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव’ का 14वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

a. कोलकाता
b. भोपाल
c. बीकानेर
d. नोएडा

Ans. C

Q. हाल ही में किसने निवेश के प्रस्तावों पर चर्चा करने के लिए पहली 1202 उप-मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी की है?

a. रूस
b. UAE
C. जापान
d. अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में पर्यटन मंत्रालय ने कहाँ पहली स्नो मैराथन का आयोजन किया है?

a. लद्दाख
b. महासिमराम
c. जम्मू
d. गुवाहाटी

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ मंदिर में अनुष्ठान कर्तव्यों को पूरा करने के लिए रोबोटिक हाथी पेश किया गया है?

a. गुजरात
b. केरल
c. कर्नाटक
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने छठी बार महिला टी20 वर्ल्ड कप का खिताब जीता है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. पाकिस्तान
c. यूएई
d. भारत

Ans. A

Q. हाल ही में आयुष मंत्रालय अपना पहला चिंतन शिविर कहाँ आयोजित किया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c. असम
d. गोवा

Ans. C

Q. हाल ही में पाकिस्तान ने वाहनों की आवाजाही के लिए किस देश से लगी तोरखम सीमा खोली है ?

a. रूस
b. भारत
c. अफगानिस्तान
d. भूटान

Ans. C

Q. हाल ही में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने कहाँ 19वें वार्षिक सीपीए सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

a. सिक्किम
b. असम
c. नागालैंड
d. त्रिपुरा

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश के डेजर्ट फ्लैग VIII अभ्यास में भारतीयवायु सेना भाग लेगी?

a. रूस
b. UAE
c. ओमान
d. जापान

Ans. B

Q. हाल ही में FICCI ने किसे अपना महासचिव नियुक्त किया है ?

a. सुंदर राजन
b. हरी बालकृष्णन
c. शैलेश पाठक
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में किसने 2023 का मार्कोनी पुरस्कार जीता है?

a. आचार्य देवव्रत
b. हरि बालकृष्णन
c. चेतन भगत
d. सलमान खुर्सीद

Ans. B

Q. हाल ही में किसने सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप’ जीती है ?

a. सिक्किम
b. मध्य प्रदेश
c. हिमाचल प्रदेश
d. हरियाणा

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के क्राउन प्रिंस एंड्रे हेनरिक क्रिश्चियन चार दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं ?

a. डेनमार्क
b. इजरायल
c. जर्मनी
d. डेनमार्क

Ans. A

Q. हाल ही में बायोएशिया समिट 2023 का 20वां संस्करण कहाँ संपन्न हुआ है ?

a. अजनाला
b. अमृतसर
c. हैदराबाद
d. आगरा

Ans. C

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 6 March 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment