Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

7 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post

7 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

7 July Current Affairs Quiz in hindi
7 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

7 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
109

7 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अमेरिका का स्वतंत्रता दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'UNESCO विश्व धरोहर समिति' के 46वें सत्र की मेजबानी कौन करेगा ?

Q. हाल ही में 1965 युद्ध के नायक 'अब्दुल हमीद' पर आधारित पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

Q. हाल ही में SBI जनरल इंश्योरेंस ने किसे 'MD & CEO' नामित किया है ?

Q. हाल ही में रॉबर्ट टाउन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में मिर्गी नियंत्रण के लिए दुनियां का पहला ब्रेन ट्रांसप्लांट कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ 'कोलंबो प्रोसेस' बैठक की अध्यक्षता की है ?

Q. हाल ही में किसने 'हेल्थ साथी' योजना लांच की है ?

Q. हाल ही में किसने भारत की हरित हाड्रोजन पहलों का समर्थन करने के लिए 1.5 बिलियन के ऋण को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में किसे 'राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग' के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने देशभर में सम्पूर्णता अभियान शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसने 'Manoj Bajpayee: The Definitive Biography' नामक पुस्तक लिखी है ?

Q. हाल ही में 'भगवद्गीता' पर M.A कोर्स शुरू करने वाला दुनियां का पहला विश्वविद्यालय कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में SCO शिखर सम्मेलन 2024 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

Q. हाल ही में भारतीय मसाला बोर्ड ने AI उपकरण विकसित करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Your score is

The average score is 60%

0%

7 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अमेरिका का स्वतंत्रता दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 02 जुलाई
b. 04 जुलाई
c. 03 जुलाई
d. 05 जुलाई

Ans. B

01 July- CA दिवस, GST दिवस, राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस
02 July- विश्व खेल पत्रकार दिवस
03 July – अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस

Q. हाल ही में ‘UNESCO विश्व धरोहर समिति’ के 46वें सत्र की मेजबानी कौन करेगा ?

a. बांग्लादेश
b. भारत
c. अमेरिका
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

  • भारत अपने संपूर्ण जीव जंतुओ की सूची तैयार करने वाला पहला देश बना है
  • FATF ने भारत को अनुवर्ती श्रेणी में रखा है
  • भारत दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा एयरलाइन मार्केट बना है
  • भारत और कंबोडिया के बीच सीधी अंतर्राष्ट्रीय उड़ान सेवा शुरू हुयी है
  • भारत दुनियां में न दुनियां में नाइट्रस ऑक्साइड का दूसरा सबसे बड़ा उत्सर्जक बना है
  • भारत बहुराष्ट्रीय वायु अभ्यास ‘तरंग शक्ति’ की मेजबानी करेगा

Q. हाल ही में 1965 युद्ध के नायक ‘अब्दुल हमीद’ पर आधारित पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

a. नरेंद्र मोदी
b. द्रौपदी मुर्मू
c. मोहन भगवत
d. राहुल गांधी

Ans. C

राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के सरसंघचालक मोहन भागवत ने गाजीपुर में ‘मेरे पापा परमवीर पुस्तक’ का विमोचन किया. परमवीर अब्दुल हमीद की जयंती पर उन्होंने कहा कि अब्दुल हमीद का बलिदान हमारे लिए सदैव स्मरणीय रहेगा. उनका जीवन अपनी मातृभूमि के लिए, राष्ट्र के लिए समर्पित हुआ. हमारे लिए उनका जीवन उदाहरण बन गया है.

Q. हाल ही में SBI जनरल इंश्योरेंस ने किसे ‘MD & CEO’ नामित किया है ?

a. मनोज कुमार सिंह
b. नवीन चंद्र झा
c. CS सेट्टी
d. उपेंद्र दुवेदी

Ans. B

  • 30वें सेना प्रमुख के रूप में उपेन्द्र द्विवेदी ने कार्यभार संभाला है
  • CS शेट्टी ‘SBI’ के नए चेयरमैन बनेंगे
  • IAS मनोज कुमार सिंह उत्तर प्रदेश के नए मुख्य सचिव बने हैं
  • ‘सुजाता सौनिक’ ने महाराष्ट्र की नई मुख्य सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है
  • रवि अग्रवाल ‘CBDT’ के नए अध्यक्ष बने हैं
  • अक्ष मोहित कंबोज इंडिया बुलियन ज्वैलर्स एसोसिएशन की उपाध्यक्ष नियुक्त हुयी हैं
  • NATO के अगले महासचिव के रूप में मार्क रूट को नियुक्त किया गया है
  • भारत के नए गोल्फ प्रमुख कपिल देव बने हैं
  • साइमन माक को भारत के पहले AI विश्वविद्यालय में कुलपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में रॉबर्ट टाउन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. पत्रकार
b. अभिनेता
c. लेखक
d. फुटबॉलर

Ans. C

Q. हाल ही में मिर्गी नियंत्रण के लिए दुनियां का पहला ब्रेन ट्रांसप्लांट कहाँ किया गया है ?

a. श्रीलंका
b. जर्मनी
c. ब्रिटेन
d. इटली

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ ‘कोलंबो प्रोसेस’ बैठक की अध्यक्षता की है ?

a. भोपाल
b. जिनेवा
c. ढाका
d. ताइवान

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘हेल्थ साथी’ योजना लांच की है ?

a. वेदांता ग्रुप
b. Star Health
c. अपोलो मल्टीसिटी
d. Paytm

Ans. D

पेटीएम की पैरेंट कंपनी वन 97 कम्युनिकेशंस ने अपने मर्चेट पार्टनर्स के लिए ‘पेटीएम हेल्थ साथी’ नाम से एक नई स्वास्थ्य और आय सुरक्षा योजना शुरू की है। 35 रुपये प्रति महीने की सदस्यता से शुरू होने वाला पेटीएम हेल्थ साथी अपने पार्टनर नेटवर्क के भीतर असीमित डॉक्टर टेलीकंसल्टेशन, इन-पर्सन डॉक्टर विजिट (OPD) सहित कई तरह की सेवाएं प्रदान करता है। इस योजना में कई तरह के सुरक्षा कवर कंपनी प्रदान करती है।

Q. हाल ही में किसने भारत की हरित हाड्रोजन पहलों का समर्थन करने के लिए 1.5 बिलियन के ऋण को मंजूरी दी है ?

a. स्विस बैंक
b. वर्ल्ड बैंक
c. WTO
d. NABARD

Ans. B

World Bank ने भारत के कम कार्बन ऊर्जा विकास का समर्थन करने के लिए $1.5 बिलियन की मंजूरी दी। यह फंडिंग हरित हाइड्रोजन, इलेक्ट्रोलाइजर और नवीकरणीय ऊर्जा को बढ़ावा देगी। यह भारत के राष्ट्रीय हरित हाइड्रोजन मिशन और ऊर्जा लक्ष्यों के अनुरूप है: 2030 तक 500 GW नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता प्राप्त करना और 2070 तक शुद्ध शून्य उत्सर्जन प्राप्त करना।

Q. हाल ही में किसे ‘राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग’ के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है ?

a. अरुण शर्मा
b. स्वास्तिक मिश्रा
c. डॉ BN गंगाधर
d. अरुण तिवारी

Ans. C

Q. हाल ही में किसने देशभर में सम्पूर्णता अभियान शुरू किया है ?

a. नीति आयोग
b. रक्षा मंत्रालय
c. बाल विकास मंत्रालय
d. विदेश मंत्रालय

Ans. A

Q. हाल ही में किसने ‘Manoj Bajpayee: The Definitive Biography’ नामक पुस्तक लिखी है ?

a. दीप्ति शर्मा
b. रोहित वत्स
c. मेघना अहलावत
d. मनोज बाजपेई

Ans. B

  • दुव्वुरी सुब्बाराव ने ‘जस्ट ए मार्सिनरी’ नाम से अपना संस्मरण लांच किया है
  • गोटबाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • आर आश्विन की आत्मकथा ‘आई हैव द स्ट्रीट्सः ए कुट्टी क्रिकेट स्टोरी’ लांच हुयी है
  • आलिया भट्ट ने बच्चों की किताब ‘द एडवेंचर्स ऑफ़ एड-ए-मम्माः एड फाइंड्स ए होम’ का विमोचन किया है
  • अल्पना किलावाला के द्वारा लिखित किताब ‘ए फ्लाई ऑन द आरबीआई वॉल’ नामक पुस्तक का विमोचन हुआ
  • सलमान रुश्दी ने अपना संस्मरण ‘नाइफ’ लांच करने की घोषणा की है

Q. हाल ही में ‘भगवद्गीता’ पर M.A कोर्स शुरू करने वाला दुनियां का पहला विश्वविद्यालय कौनसा बना है ?

a. BHU
b. IIT मद्रास
c. IGNOU
d. जामिया मिल्लिया इस्लामिया विश्वविद्यालय

Ans. C

Q. हाल ही में SCO शिखर सम्मेलन 2024 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

a. UAE
b. जकार्ता
c. अस्ताना
d. मॉस्को

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय मसाला बोर्ड ने AI उपकरण विकसित करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. विप्रो
b. NIC
c. रिसर्च एनालिसिस विंग्स
d. TCS

Ans. B

राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) और भारतीय मसाला बोर्ड ने सिक्किम में बड़ी इलायची रोगों का पता लगाने के लिए एआई उपकरण विकसित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं. कोलकाता में एनआईसी के एआई उत्कृष्टता केंद्र द्वारा संचालित इस प्रोजेक्ट का उद्देश्य बीमारियों की शीघ्र पता लगाकर उसका निराकरण करना है.

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 7 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

2 thoughts on “7 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

  1. Sir aapka current affairs 2 days
    Old hai

    Har current affairs 2 days old
    Please 🥺 ise sudhare aur today current affairs today
    Please sir

    Reply

Leave a Comment