Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

7 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi : जानिए 7 March के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में

5/5 - (1 vote)
7 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi
7 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 7 March Current Affairs Important Questions प्रोवाइड करूंगा यह सब Current Affairs Questions आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ना और Today Current affairs in Hindi ऑनलाइन टेस्ट दिया है ऑनलाइन टेस्ट को जरूर देना जिससे आप इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाओगे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें  Click Here

7 March 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

7 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi

Q. हाल ही में शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कौन दूसरे 'B20 कार्यक्रम की मेजबानी कर रहा है?

Q. हाल ही में 'बोला टिनुबु' किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री 8वे रायसीना डायलॉग में मुख्य अतिथि होंगे ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष पर एक मल्टीमीडिया प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार किस देश में 83.7% यूरेनियम के कण पाये गये हैं?

Q. हाल ही में पश्चिमी नौसेना के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ का पदभार किसने संभाला है?

Q. हाल ही में किस देश का डीकिन विश्वविद्यालय GIFT शहर में अपना परिसर स्थापित करेगा ?

Q. हाल ही में किसे PIB का प्रधान महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में GSM एसोसिएशन द्वारा किस देश को गवर्नमेंट लीडरशिप अवार्ड 2023 से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में गोदरेज इंडस्ट्रीज ने अपने रसायन व्यवसाय के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसने चंद्रमा मिशन के लिए अपने राकेट के क्रायोजनिक इंजन का सफल परीक्षण किया है ?

Q. हाल ही में 'नेशनल बेडमिन्टन चैंपियनशिप' का महिला एकल खिताब किसने जीता है ?

Q. हाल ही में आयी Moody's की रिपोर्ट के अनुसार 2023 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?

Q. हाल ही में एंटी करप्शन वर्किंग ग्रुप की G-20 बैठक कहाँ शुरू हुयी है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
सम्पूर्ण समान्य ज्ञान Online Test For All Exams Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

7 March Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया है ?

a. 28 फरवरी
b. 01 मार्च
c. 02 मार्च
d. 03 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में कौन दूसरे ‘B20 कार्यक्रम की मेजबानी कर रहा है?

a. सिलॉन्ग
b. कोहिमा
c. आइजोल
d. गुवाहाटी

Ans. C

Q. हाल ही में ‘बोला टिनुबु’ किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

a. सूडान
b. नाइजीरिया
c. क्यूबा
d. युगांडा

Ans. B

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष पर एक मल्टीमीडिया प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. अमृतसर
b. बंगलौर
c. गोवा
d. दिल्ली

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री 8वे रायसीना डायलॉग में मुख्य अतिथि होंगे ?

a. जापान
b. इटली
c. रूस
d. अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार किस देश में 83.7% यूरेनियम के कण पाये गये हैं?

a. ईरान
b. ऑस्ट्रेलिया
c. रूस
d. भारत

Ans. A

Q. हाल ही में पश्चिमी नौसेना के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ का पदभार किसने संभाला है?

a. मेघना अहलावत
b. टी राजस्वामी
c. दिनेश के त्रिपाठी
d. राजीव अग्रवाल

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश का डीकिन विश्वविद्यालय GIFT शहर में अपना परिसर स्थापित करेगा ?

a. दुबई
b. अमेरिका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में किसे PIB का प्रधान महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. राजेश मल्होत्रा
b. प्रदीप शर्मा
c. पंकज आडवाणी
d. श्याम सुन्दर बेनीवाल

Ans. A

Q. हाल ही में GSM एसोसिएशन द्वारा किस देश को गवर्नमेंट लीडरशिप अवार्ड 2023 से सम्मानित किया गया है ?

a. सूडान

b. भारत
c. पाकिस्तान
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में गोदरेज इंडस्ट्रीज ने अपने रसायन व्यवसाय के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

a. आशीष कामद
b. संयम भारद्वाज
c. विशाल शर्मा
d. गर्ग मेहरा

Ans. C

Q. हाल ही में किसने चंद्रमा मिशन के लिए अपने राकेट के क्रायोजनिक इंजन का सफल परीक्षण किया है ?

a. SPACE X
b. ISRO
c. TESLA
d. DRDO

Ans. B

Q. हाल ही में ‘नेशनल बेडमिन्टन चैंपियनशिप’ का महिला एकल खिताब किसने जीता है ?

a. हरमनप्रीत कौर
b. अनुपमा उपाध्याय
c. निष्ठा कश्यप
d. सानिया मिर्जा

Ans. B

Q. हाल ही में आयी Moody’s की रिपोर्ट के अनुसार 2023 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?

a. 5.5%
b. 4.5%
c. 7.1%
d. 7.9%

Ans. A

Q. हाल ही में एंटी करप्शन वर्किंग ग्रुप की G-20 बैठक कहाँ शुरू हुयी है ?

a. अमृतसर
b. बंगलौर
c. गुरुग्राम
d. हल्द्वानी

Ans. C

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 7 March 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment