Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

8 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)

8 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

8 July Current Affairs Quiz in hindi
8 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

8 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
189

8 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस राज्य के मेडिकल कॉलेजों में छात्र आगामी शैक्षिणिक सत्र से हिंदी मीडियम में पढ़ाई शुरू करेंगे ?

Q. हाल ही में प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और स्थिरता पर वैश्विक सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में 'स्मृति बिस्वास' का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में 'झारखंड हाईकोर्ट' के नए चीफ जस्टिस कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में कौन ब्रिटेन के अगले प्रधानमंत्री बनने जा रहे हैं ?

Q. हाल ही में ग्लोबल इंडिया AI शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'संकटग्रस्त मेनलैंड सीरो' देखा गया है ?

Q. हाल ही में किसने दुनियां की पहली 'CNG बाइक' लांच की है ?

Q. हाल ही में 57वें आसियान विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी कौन करेगा ?

Q. हाल ही में किसे पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने भारतीय ओलंपिक संघ के साथ प्रमुख प्रायोजक के रूप में साझेदारी की है?

Q. हाल ही में किसने 'स्पाइस अवार्ड 2024' जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'लोकपथ मोबाइल एप' लांच किया है ?

Q. हाल ही में पेरिस ओलंपिक में भारतीय टीम को कौन लीड करेंगे ?

Q. हाल ही में किसे म्यूनिख फिल्म फेस्टिवल में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

Your score is

The average score is 61%

0%

8 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस राज्य के मेडिकल कॉलेजों में छात्र आगामी शैक्षिणिक सत्र से हिंदी मीडियम में पढ़ाई शुरू करेंगे ?

a. महाराष्ट्र
b. बिहार
c. पश्चिम बंगाल
d. गुजरात

Ans. B

राष्ट्रीय शिक्षा नीति (NEP) 2020 के प्रावधानों के अंतर्गत मध्य प्रदेश और उत्तर प्रदेश की सरकारों द्वारा चिकित्सा पाठ्यक्रमों को हिंदी में भी उपलब्ध कराए जाने की घोषणा के बाद अब बिहार सरकार ने भी इस दिशा में कदम उठाया है। बिहार सरकार ने मेडिकल स्नातक कोर्स MBBS को अब हिंदी में कराए की घोषणा की है।

Q. हाल ही में प्लास्टिक रीसाइक्लिंग और स्थिरता पर वैश्विक सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

a. कानपुर
b. नई दिल्ली
c.सूरत
d. भोपाल

Ans. B

Q. हाल ही में ‘स्मृति बिस्वास’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. भाषा विद
b. विज्ञानिक
c. अभिनेत्री
d. क्रिकेटर

Ans. C

Q. हाल ही में ‘झारखंड हाईकोर्ट’ के नए चीफ जस्टिस कौन बने हैं ?

a. मनोज कुमार सिंह
b. विद्युत रंजन
c. CS शेट्टी
d. दिनेश त्रिपाठी

Ans. B

  • 30वें सेना प्रमुख के रूप में उपेन्द्र द्विवेदी ने कार्यभार संभाला है
  • CS शेट्टी ‘SBI’ के नए चेयरमैन बनेंगे
  • IAS मनोज कुमार सिंह उत्तर प्रदेश के नए मुख्य सचिव बने हैं
  • ‘सुजाता सौनिक’ ने महाराष्ट्र की नई मुख्य सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है
  • रवि अग्रवाल ‘CBDT’ के नए अध्यक्ष बने हैं
  • अक्ष मोहित कंबोज इंडिया बुलियन ज्वैलर्स एसोसिएशन की उपाध्यक्ष नियुक्त हुयी हैं
  • NATO के अगले महासचिव के रूप में मार्क रूट को नियुक्त किया गया है
  • भारत के नए गोल्फ प्रमुख कपिल देव बने हैं
  • साइमन माक को भारत के पहले AI विश्वविद्यालय में कुलपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में कौन ब्रिटेन के अगले प्रधानमंत्री बनने जा रहे हैं ?

a. डिक शूफ’
b. जॉन स्विनी
c. कीर स्टार्मर
d. साइमन मॉक

Ans. C

  • डिक शूफ’ नीदरलैंड के नए प्रधानमंत्री बने हैं
  • ‘टो लैम’ को वियतनाम का राष्ट्रपति नामित किया गया है
  • जॉन स्विनी को स्कॉटलैंड का प्रथम मंत्री चुना गया है
  • जोस राउल मुलिनो को पनामा का राष्ट्रपति चुना गया है
  • आंद्रेज प्लेंकोविक को क्रोएशिया का फिर से प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रबोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में ग्लोबल इंडिया AI शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ संपन्न हुआ है ?

a. चेन्नई
b. कोलकाता
c. नई दिल्ली
d. इंदौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘संकटग्रस्त मेनलैंड सीरो’ देखा गया है ?

a. मध्य प्रदेश
b. असम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. B

Q. हाल ही में किसने दुनियां की पहली ‘CNG बाइक’ लांच की है ?

a. स्पेलेंडर
b. Bajaj
c. हुंडई
d. OLA

Ans. B

Q. हाल ही में 57वें आसियान विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी कौन करेगा ?

a. मोरक्को
b. लाओस
c. थाईलैंड
d. डेनमार्क

Ans. B

Q. हाल ही में किसे पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

a. अरुण तिवारी
b. हर्ष सिंह छिब्बर
c. ज. शील नागू
d. प्रबोवो सुबियांतो

Ans. C

Q. हाल ही में किसने भारतीय ओलंपिक संघ के साथ प्रमुख प्रायोजक के रूप में साझेदारी की है?

a. BPCL
b. IOCL
c. टाटा पावर
d. अदानी ग्रीन

Ans. A

Q. हाल ही में किसने ‘स्पाइस अवार्ड 2024’ जीता है ?

a. पी गीता
b. सोपना कलिंगल
c. मेघना अहलावत
d. अरुंधती रॉय

Ans. B

  • पी गीता ने नारीवादी अध्ययन के लिए प्रथम ‘के सरस्वती अम्मा पुरस्कार’ जीता है
  • सोमालिया की महिला मीडिया ‘विलेन’ ने वैश्विक अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता पुरस्कार जीता है
  • ‘PEN पिटर पुरस्कार 2024’ से अरुंधती रॉय को सम्मानित किया गया है
  • संजना ठाकुर ने 2024 का राष्ट्रमंडल लघु कथा पुरस्कार जीता है
  • डॉ उषा ठाकुर 12वें ‘विश्व हिंदी सम्मान’ से सम्मानित हुयी हैं
  • विनोद गणात्रा को नेल्सन मंडेला लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार मिला है

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘लोकपथ मोबाइल एप’ लांच किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. मध्य प्रदेश
d. महाराष्ट्र

Ans. C

  • मध्य प्रदेश सरकार ने सभी जिलों में एक PM कॉलेज ऑफ़ एक्सीलेंस की स्थापना को मंजूरी दी
  • मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री ने पीएम श्री पर्यटन हवाई सेवा का शुभारंभ किया है
  • मध्य प्रदेश मंत्रिमंडल ने मंत्रियों के आयकर भुगतान की सरकारी व्यवस्था समाप्त कर दी है
  • मध्य प्रदेश सरकार ने दुकानें और व्यावसायिक प्रतिष्ठान 24 घंटे खुले रखने की अनुमति दी है
  • पेंच टाइगर रिजर्व ने वनाग्नि के लिए पहली उन्नत AI प्रणाली शुरू की है

Q. हाल ही में पेरिस ओलंपिक में भारतीय टीम को कौन लीड करेंगे ?

a. सूरज पंवार
b. पारुल चौधरी
c. नीरज चोपड़ा
d. मोहम्मद अजमल

Ans. C

Q. हाल ही में किसे म्यूनिख फिल्म फेस्टिवल में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

a. डिक शूफ
b. केट विंसलेट
c. जॉन स्विनी
d. डेनी डेनियल

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 8 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment