Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

9 July Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)

9 July Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

9 July Current Affairs Quiz in hindi
9 July Current Affairs Quiz in hindi

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

9 July Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
172

9 July Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व जोनोसिस दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने नैनो उर्वरक सब्सिडी योजना की शुरुआत की है ?

Q. हाल ही में 'इस्माइल कादरे' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में 'LIC' ने किसे फिरसे MD & CEO के रूप में नामित किया है ?

Q. हाल ही में मसूद पेजेशकियन ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

Q. हाल ही में दिव्य कला मेला और दिव्य कला शक्ति का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में भारतीय मूल की किस सांसद को ब्रिटेन में मंत्री बनाया गया है ?

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 1.32 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

Q. हाल ही में कहाँ विश्व की सबसे पुरानी ज्ञात गुफा पेंटिंग खोजी गयी है ?

Q. हाल ही में किसे PIB का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में ADB किस राज्य में 400 मेगा वाट सौर ऊर्जा संयंत्र का निर्माण करेगा ?

Q. हाल ही में किसने 'कारगिल युद्धः द टर्निंग पॉइंट' नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में दुर्लभ मस्तिष्क भक्षी अमीबा संक्रमण का चौथा मामला सामने आया है ?

Q. हाल ही में भारत और कौनसा देश गंगा जल संधि को नवीनीकृत करेंगे ?

Q. हाल ही में मर्सर की कॉस्ट ऑफ़ लिविंग सिटी रैंकिंग 2024 के अनुसार कौन प्रवासियों के लिए सबसे महंगा वैश्विक शहर है ?

Your score is

The average score is 56%

0%

9 July Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व जोनोसिस दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 04 जुलाई
b. 06 जुलाई
c. 05 जुलाई
d. 08 जुलाई

Ans. B

01 July-CA दिवस, GST दिवस, राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस
02 July- विश्व खेल पत्रकार दिवस
03 July – अंतर्राष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस
04 July- अमेरिका का स्वतंत्रता दिवस

Q. हाल ही में किसने नैनो उर्वरक सब्सिडी योजना की शुरुआत की है ?

a. शिव राज सिंह चौहान
b. अमित शाह
c. पूर्णमा देवी
d. नरेंद्र मोदी

Ans. B

Q. हाल ही में ‘इस्माइल कादरे’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. फुटबॉलर
b. अभिनेता
c. उपन्यासकार
d. लेखक

Ans. C

Q. हाल ही में ‘LIC’ ने किसे फिरसे MD & CEO के रूप में नामित किया है ?

a. BN गंगाधर
b. सिद्धार्थ मोहंती
c. मनोज सोनी
d. CS शेट्टी

Ans. B

  • डॉ BN गंगाधर को ‘राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग’ के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है
  • ज. शील नागू को पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है
  • टी वी रविचंद्रन को नया ‘उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार’ नियुक्त किया गया है
  • PGCIL’ के नए CMD रवींद्र कुमार त्यागी बने हैं
  • CS शेट्टी ‘SBI’ के नए चेयरमैन बनेंगे
  • 30वें सेना प्रमुख के रूप में उपेन्द्र द्विवेदी ने कार्यभार संभाला है
  • CS शेट्टी ‘SBI’ के नए चेयरमैन बनेंगे
  • IAS मनोज कुमार सिंह उत्तर प्रदेश के नए मुख्य सचिव बने हैं
  • सुजाता सौनिक’ ने महाराष्ट्र की नई मुख्य सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में मसूद पेजेशकियन ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

a. सोमालिया
b. पाक्सितन
c. ईरान
d. मालदीव

Ans. C

  • डिक शूफ’ नीदरलैंड के नए प्रधानमंत्री बने हैं
  • ‘टो लैम’ को वियतनाम का राष्ट्रपति नामित किया गया है
  • जॉन स्विनी को स्कॉटलैंड का प्रथम मंत्री चुना गया है
  • जोस राउल मुलिनो को पनामा का राष्ट्रपति चुना गया है
  • आंद्रेज प्लेंकोविक को क्रोएशिया का फिर से प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रबोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में दिव्य कला मेला और दिव्य कला शक्ति का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

a. दिल्ली
b. भोपाल
c. भुवनेश्वर
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय मूल की किस सांसद को ब्रिटेन में मंत्री बनाया गया है ?

a. रुचिका कंबोज
b. लिसा नंदी
c. वंशिका परमार
d. आरती भदौरिया

Ans. B

जुलाई को ब्रिटेन के नए प्रधानमंत्री कीर स्टार्मर ने अपनी कैबिनेट का ऐलान कर दिया। पीएम स्टार्मर ने भारतीय मूल की सांसद लिसा नंदी को संस्कृति, मीडिया एवं खेल मंत्री नियुक्त किया।

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 1.32 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

a. बंधन बैंक
b. PNB
c. यस बैंक
d. HDFC

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ विश्व की सबसे पुरानी ज्ञात गुफा पेंटिंग खोजी गयी है ?

a. स्वीडन
b. इंडोनेशिया
c. श्रीलंका
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में किसे PIB का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. गणेश प्रसाद
b. रविचंद्रन नय्यर
c. धीरेन्द्र ओझा
d. उपेंद्र दुवेदी

Ans. C

Q. हाल ही में ADB किस राज्य में 400 मेगा वाट सौर ऊर्जा संयंत्र का निर्माण करेगा ?

a. गुजरात
b. केरल
c. उत्तर प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. A

  • भारत ओलंपिक अनुसंधान केंद्र’ का उद्घाटन गांधीनगर में किया
  • गया है गुजरात ने अधिकतम पवन ऊर्जा स्थापित क्षमता के लिए पुरस्कार
  • जीता है गुजरात में स्थित स्मृतिवन स्मारक संग्रहालय को UNESCO के
  • प्रिक्स पुरस्कार के लिए चुना गया है गुजरात सरकार ने शिखा रिफॉर्म ऑनलाइन शिक्षण मंच लांच किया है
  • राजकोट स्टेडियम का नाम निरंजन शाह के नाम पर रखा जाएगा

Q. हाल ही में किसने ‘कारगिल युद्धः द टर्निंग पॉइंट’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?

a. पियूष गोयल
b. के टी परनायक
c. द्रौपदी मुर्मू
d. गोटवाया राजपक्षे

Ans. B

  • दुब्बुरी सुब्बाराव ने ‘जस्ट ए मार्सिनरी’ नाम से अपना संस्मरण लांच किया है
  • गोटवाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • आर आश्विन की आत्मकथा ‘आई हैव द स्ट्रीट्सः ए कुट्टी क्रिकेट स्टोरी’ लांच हुयी है
  • आलिया भट्ट ने बच्चों की किताब ‘द एडवेंचर्स ऑफ़ एड-ए-मम्माः एड फाइंड्स ए होम’ का विमोचन किया है
  • अल्पना किलावाला के द्वारा लिखित किताब ‘ए फ्लाई ऑन द आरबीआई वॉल’ नामक पुस्तक का विमोचन हुआ
  • सलमान रुश्दी ने अपना संस्मरण ‘नाइफ’ लांच करने की घोषणा की है

Q. हाल ही में किस राज्य में दुर्लभ मस्तिष्क भक्षी अमीबा संक्रमण का चौथा मामला सामने आया है ?

a. महाराष्ट्र
b.मध्य प्रदेश
c. केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • पहला अंतर्राष्ट्रीय डेयरी फेडरेशन एशिया प्रशांत शिखर सम्मेलन कोच्चि में आयोजित हुआ है
  • केरल की विधानसभा ने राज्य का नाम बदलने का प्रस्ताव पारित किया है
  • UNESCO की सूची में भारत का पहला साहित्यिक शहर कोझिकोड बना है

Q. हाल ही में भारत और कौनसा देश गंगा जल संधि को नवीनीकृत करेंगे ?

a. श्रीलंका
b. चीन
c. बांग्लादेश
d. पाकिस्तान

Ans. C

  • भारत ने बांग्लादेश में अपना नया वाणिज्य दूतावास खोलने की घोषणा की है
  • भारत बांग्लादेश के नागरिकों के लिए ई-मेडिकल वीजा शुरू करेगा
  • ले. जनरल वाकर उज जमान बांग्लादेश के नए सेना प्रमुख नियुक्त हुए हैं
  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है
  • बांग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ

Q. हाल ही में मर्सर की कॉस्ट ऑफ़ लिविंग सिटी रैंकिंग 2024 के अनुसार कौन प्रवासियों के लिए सबसे महंगा वैश्विक शहर है ?

a. ब्रिस्ब्रेन
b. हांगकांग
c. UAE
d. इंडोनेशिया

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 9 July 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment