9 May 2023 Current Affairs In Hindi : 9 May के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

3.5/5 - (4 votes)
9 May 2023 Current Affairs In Hindi
9 May 2023 Current Affairs In Hindi

9 May Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 9 May Current Affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

9 May 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

9 May Current Affairs Online Test In Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में साइंस 20 एंगेजमेंट ग्रुप की बैठक कहाँ हुयी है ?

Q. हाल ही में 'संतियागो पेना' ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

Q. हाल ही में भारत का पहला केबल स्टे रेल ब्रिज (अंजी खड्ड) कहाँ बनकर तैयार हुआ है ?

Q. हाल ही में 'परमाणु ऊर्जा आयोग' के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में कौन मालदीव के तीन दिवस्सीय दौरे पर गये हैं ?

Q. हाल ही में यूरोप में रिफाइंड ईंधन का सबसे बड़ा आपूर्तिकर्ता कौन बना है ?

Q. हाल ही में RBI के अनुसार कौनसा राज्य लगातार तीसरे साल बाजार उधारी में शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में 'डिंग लिरेन' किस देश के पहले विश्व शतरंज चैंपियन बने हैं ?

Q. हाल ही में 'महाराष्ट्र दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में बैंक ऑफ़ इंडिया के MD&CEO कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किसने 'सौराष्ट्र तमिल संगमप्रशस्ति' पुस्तक का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'फूड कॉन्क्लेव 2023' का आयोजन किया गया है?

Q. हाल ही में किसने 'अजरबैजान ग्रैंड प्रिक्स 2023' जीती है ?

Q. हाल ही में इंफोसिस को पीछे छोड़ भारत की छठी सबसे मूल्यवान कंपनी कौनसी बनीं है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

9 May Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस कब मनाया गया है ?

a. 29 अप्रैल
b. 01 मई
c. 02 मई
d. 03 मई

Ans. B

Q. हाल ही में साइंस 20 एंगेजमेंट ग्रुप की बैठक कहाँ हुयी है ?

a. नोएडा
b. बंगलौर
c. लक्षद्वीप
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में ‘संतियागो पेना’ ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

a. युगांडा
b. पराग्वे
c. जर्मनी
d. फ्रांस

Ans. B

Q. हाल ही में भारत का पहला केबल स्टे रेल ब्रिज (अंजी खड्ड) कहाँ बनकर तैयार हुआ है ?

a. लद्दाख
b. गुजरात
c. जम्मू कश्मीर
d. हिमाचल

Ans. C

Q. हाल ही में ‘परमाणु ऊर्जा आयोग’ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

a. अनंत महेश्वरी
b. ए के मोहंती
c. शांतनु रोच
d. ए माधवराव

Ans. B

Q. हाल ही में कौन मालदीव के तीन दिवस्सीय दौरे पर गये हैं ?

a. राजनाथ सिंह
b. अमित शाह
c. अनुराग ठाकुर
d. निर्मला सीतारमन

Ans. A

Q. हाल ही में यूरोप में रिफाइंड ईंधन का सबसे बड़ा आपूर्तिकर्ता कौन बना है ?

a. अमेरिका
b. जापान
C. भारत
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में RBI के अनुसार कौनसा राज्य लगातार तीसरे साल बाजार उधारी में शीर्ष पर रहा है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. तमिलनाडु
c. अरुणाचल प्रदेश
d. झारखण्ड

Ans. B

Q. हाल ही में ‘डिंग लिरेन’ किस देश के पहले विश्व शतरंज चैंपियन बने हैं ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. भारत
c. चीन
d. अमेरिका

Ans. C

Q. हाल ही में ‘महाराष्ट्र दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 30 अप्रैल
b. 01 मई
c. 02 मई अप्रैल
d. 03 मई

Ans. B

Q. हाल ही में बैंक ऑफ़ इंडिया के MD&CEO कौन बने हैं ?

a. किरण नादिर
b. अनंत माहेश्वरी
c. रजनीश कर्नाटक
d. ज. तरलोक सिंह चौहान

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘सौराष्ट्र तमिल संगमप्रशस्ति’ पुस्तक का विमोचन किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. नरेंद्र मोदी
c. अमित शाह
d. स्मृति ईरानी

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ ‘फूड कॉन्क्लेव 2023’ का आयोजन किया गया है?

a. लखनऊ
b. कोलकाता
c. हैदराबाद
d. नई दिल्ली

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘अजरबैजान ग्रैंड प्रिक्स 2023’ जीती है ?

a. सर्जियो पेरेज
b. नोवाक जोकोविच
c. जॉर्ज रसेल
d. मैक्स वस्टंप्पन

Ans. A

Q. हाल ही में इंफोसिस को पीछे छोड़ भारत की छठी सबसे मूल्यवान कंपनी कौनसी बनीं है ?

a. एयरटेल
b. रिलायंस
c. ITC
d. अदानी एंटरप्राइजेज

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 9 May 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment