28 November Current Affairs Quiz in hindi28 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में भारत और ब्रिटेन ने कहाँ रक्षा पारदर्शी समूह की बैठक आयोजित की है ? हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को IGBC से प्लैटिनम प्रमाणन मिला है? हाल ही में हॉर्नबिल महोत्सव 2023 कहाँ मनाया जाएगा ? हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मिशन दक्ष’ लांच किया है ? हाल ही में ‘महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?
करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |
यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |
Note –रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे –Click Hereसरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-
28 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi
Q. हाल ही में ‘महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?
a. 23 नवंबर
b. 25 नवंबर
c. 24 नवंबर
d. 26 नवंबर
Ans. B
01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेत अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व विजम
05 Nov- चिद्ध सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- युद्ध और सशख संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय
07 Nov- राष्ट्रीय कैमर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय काननी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विच विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov विश्व निमोनिया दिवस
13 Nov- विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- बिच मधुमेह दिवस
15 Nov- जनजातीय गौरव दिवस
16 Nov- राष्ट्रीय प्रेस दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विश्व दर्शन दिवस
17 Nov- राष्ट्रीय मिर्गी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस
18 Nov- प्राकृतिक चिकित्मा दिवस
19 Nov- बिश्व शीत्रालय दिवस, इंदिरा गांधी जयंती, रान्नी लक्ष्मीचाई जयंती
20 Nov- अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस, विश्व बाल दिवस
21 Nov- विश्व टेलीविजन दिवस विश्व मत्स्य पालन दिवस
22 Nov- लेबनान का स्वतंत्रता दिवस
Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मिशन दक्ष’ लांच किया है ?
a. झारखण्ड
b. गुजरात
c. बिहार
d. महाराष्ट्र
Ans. C
बिहार के मुख्यमंत्री ने ‘रवी महाभियान-2023’ का शुभारंभ किया
बिहार में शिक्षकों को टेस्ट के माध्यम से सरकारी कर्मचारी का दर्जा दिया जाएगा
बिहार के उद्योग विभाग ने बेंगलुरु में इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन किया
Q. हाल ही में हॉर्नबिल महोत्सव 2023 कहाँ मनाया जाएगा ?
a. गुजरात
b. नागालैंड
c. राजस्थान
d. केरल
Ans. B
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने नागालैंड के पहले मेडिकल कॉलेज का उद्घाटन किया
आधार से जुडा जन्म पंजीकरण शुरू करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य नागालैंड बना
फांगनोन कोन्याक राज्यसभा की अध्यक्षता करने वाली नागालैंड की पहली माहिला सांसद बनीं हैं
नागालैंड को आधिकारिक तौर पर लम्पी त्वचा रोग पॉजिटिव घोषित किया गया है
Q. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को IGBC से प्लैटिनम प्रमाणन मिला है?
a. मुंबई रेलवे स्टेशन
b. कोलकाता रेलवे स्टेशन
c. विजयवाड़ा रेलवे स्टेशन
d. अयोध्या रेलवे स्टेशन
Ans. C
Q. हाल ही में भारत और ब्रिटेन ने कहाँ रक्षा पारदर्शी समूह की बैठक आयोजित की है ?
a. बर्लिन
b. नई दिल्ली
c. मुंबई
d. सिंगापुर
Ans. B
ब्रिटेन के पूर्व प्रधानमंत्री डेविड कैमरन को विदेश मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया
UK ने ‘AI सुरक्षा शिखर सम्मेलन’ की मेजवानी की है
ब्रिटेन दुनियां का सबसे शक्तिशाली लेजर ‘वल्कन 20-20’ बनाने की परियोजना पर काम कर रहा है
‘टाटा स्टील’ ब्रिटेन में 1.25 अरब यूरो का निवेश करेगी
Q. हाल ही में रॉबर्ट शेटकिंटॉन्ग को किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?
a. मोज़ाम्बिक
b. बेलारूस
c. यूक्रेन
d. बोलवियाई
Ans. A
‘मदन लाल रैगर’ कांगो गणराज्य में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं
गोपाल बागले ऑस्ट्रेलिया में भारत के उच्चायुक्त नियुक्त हुए हैं
अमित एस. तेलंग को गुयाना में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया
निकारगुआ में अगले भारतीय दूत के रूप में सुमित मेठ को नियुक्त किया गया
इरशाद अहमद को सीरिया में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया
Q. हाल ही में कहाँ विद्या समीक्षा केंद्र का उद्घाटन किया गया है ?
a. पणजी
b. पटना
c. शिमला
d. बंगलौर
Ans. C
Q. हाल ही में कौनसा देश ‘अंतर्राष्ट्रीय चीनी संगठन’ की अध्यक्षता करेगा ?
a. अमेरिका
b. भारत
c. जापान
d. रूस
Ans. B
भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंवर-1 चना है
भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनियां की पहली क्रिकेट टीम भारत बनीं है
Q. हाल ही में राज कुमार कोहली का निधन हुआ है वे कौन थे ?
a. पत्रकार
b. भाषा विद
c. फिल्म निर्देशक
d. लेखक
Ans. C
Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आंगनवाडी केंद्रों पर ‘हॉट कुक्ड मील योजना’ शुरू की है?
a. केरल
b. उत्तर प्रदेश
c. कर्नाटक
d. आंध्र प्रदेश
Ans. B
उत्तर प्रदेश का बुदेलखंड एक्सप्रेसवे पहला सोलर एक्सप्रेसवे’ बनेगा
महिलाओं की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार ने सेफ सिटी परियोजना शुरू की
उत्तर प्रदेश सरकार ने हलाल ब्रांडेड खाद्य पदार्थों पर प्रतिबंध लगा दिया है
उत्तर प्रदेश सरकार ने ‘हर बच्चे के लिए हर अधिकार अभियान’ शुरू किया
Q. हाल ही में FICCI ने किसे अपना निर्वाचित अध्यक्ष नामित किया है?
a. अर्चना देसाई
b. श्री भार्गव
c. अनीश शाह
d. मेघना अहलावत
Ans. C
SIB के अतरिक्त निदेशक के रूप में लक्ष्मी रामकृष्ण को नियुक्त किया गया
भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक विनय एम टोस को नियुक्त किया गया है
नाबार्ड के उप प्रबंध निदेशक के रूप में अजय सूद को नियुक्त किया गया
‘OpenAl’ का नया अंतरिम CEO मीरा मराती को बनाया गया
SPG निदेशक आलोक शर्मा को नियुक्त किया गया
टोरंट गैस लिमिटेड के बोर्ड ने मनोज जैन को कंपनी का प्रबंध निदेशक नियक्त किया
Q. हाल ही में मीराबाई जन्मोत्सव पर कितने रुपये का स्मारक सिक्का जारी किया गया है?
a. 300
b. 525
c. 765
d. 855
Ans. B
Q. हाल ही में किसे ISB रिसर्च कैटलिस्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
a. सस्वत सिन्हा
b. ऋषि कपूर
c. क्रिस गोपालकृष्णन
d. डा देवाशीष भट्टाचार्य
Ans. C
नेशनल मेटलाजिस्ट अवार्ड से डॉ देवाशीष भट्टाचार्य को सम्मानित किया गया
पंजाबी साहित्य के लिए धाहान पुरस्कार पाने वाली पहली महिला दीप्ति बबुता बनीं है
‘डॉ प्रीतम सिंह ट्रांसफ़ॉर्मेशनल लीडर अवार्ड’ सी, राज कुमार को मिला है
साहित्य का JCB पुरस्कार 2023 पेरूमल मुरुग ने जीता है
Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर इमाद वसीम ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?
a. भूटान
b. पाकिस्तान
c. जापान
d. श्रीलंका
Ans. B
पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती
काजी फैज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश वने हैं
पाकिस्तान ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई बीजा नीति का अनावरण किया
Q. हाल ही में ईश्वर शर्मा ने यूरोपियन योग स्पोर्ट्स चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?
a. रजत
b. कांस्य
c. स्वर्ण
d. A&B
Ans. C
अंतिम शब्दमैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 28 November 2023 DailyCurrent Affairs in Hindi Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.