Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Champions Trophy 2025 Gk Questions Mock Test For Competitive Exams

Champions Trophy 2025 Gk Questions In Hindi : नमस्कार साथियों आज हम आप सभी के लिए चैंपियंस ट्रॉफी 2025 से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का मॉक टेस्ट लेकर आए हैं यह सभी ऑनलाइन टेस्ट आप सभी की आने वाली परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है इन सभी प्रश्नों का ऑनलाइन टेस्ट देकर आप सभी अपनी तैयारी और भी बेहतर कर सकते हो।

अगर आप किसी भी सरकारी परीक्षा की तैयारी करते हो तो आप सभी को पता होगा टॉपिक वाइज करंट अफेयर्स परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होती है यह सभी प्रश्न आने वाली परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण है।

Champions Trophy Top Questions Quiz

0%
1

Champions Trophy Top Questions Quiz

Q. पहली चैंपियन ट्रॉफी किस वर्ष आयोजित की गई थी?

Q. चैंपियन ट्रॉफी का पुराना नाम क्या है?

Q. चैंपियन ट्रॉफी 2025 का खिताब किसने जीता?

Q. आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी 2025 की मेजबानी किसने की?

Q. भारत ने चैंपियन ट्रॉफी कितनी बार जीती है?

Q. चैंपियन ट्रॉफी कितने वर्षों के अंतराल पर आयोजित की जाती है?

Q. किस देश ने लगातार दो बार चैंपियन ट्रॉफी को जीता है

Q. 2013 में भारत में किस देश को हराकर चैंपियन ट्रॉफी जीते थे?

Q. न्यूजीलैंड के द्वारा चैंपियन ट्रॉफी को किस वर्ष जीता गया था?

Q. पाकिस्तान ने चैंपियन ट्रॉफी किस वर्ष जीती थी?

Q. चैंपियन ट्रॉफी 2025 का फाइनल टूर्नामेंट कब खेला गया?

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 की उपविजेता टीम कौन सी थी

Q. भारत ने अब तक कितनी बार चैंपियंस ट्रॉफी जीती है?

Q. फाइनल मैच में 'मैन ऑफ द मैच' कौन रहा?

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 में 'प्लेयर ऑफ द सीरीज' का अवॉर्ड किसे मिला?

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 में 'गोल्डन बैट' अवॉर्ड किसे मिला?

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 में 'गोल्डन बॉल' अवॉर्ड किसे मिला?

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 का आयोजन किन देशों में किया गया?

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 का आयोजन किस तारीख से किस तारीख तक हुआ?

Q. भारत के सभी मुकाबले किस शहर में आयोजित किए गए?

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 में कुल कितनी टीमें भाग ले रही थीं?

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 के विजेता को कितनी राशि इनाम स्वरूप मिली?

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 के ब्रांड एंबेसडर में निम्नलिखित में से कौन शामिल नहीं है?

Q. भारतीय टीम के कप्तान कौन थे?

Q. अक्टूबर 2029 में ICC मेन्स चैंपियंस ट्रॉफी की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

Q. ICC चैंपियंस ट्रॉफी का पहला संस्करण कब और कहां खेला गया था?

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 1998 का पहला विजेता कौन था?

Q. इंग्लैंड ने अब तक कितनी बार ICC चैंपियंस ट्रॉफी की मेजबानी की है?

Q. ऑस्ट्रेलिया एकमात्र टीम है जिसने लगातार कितनी बार ICC चैंपियंस ट्रॉफी जीती है?

Your score is

The average score is 41%

0%

 Premium Free Test  Click Here
 All Subject Test Series Click Here 

Railway RRB Group D Practice Mock Test SET-2 for CBT Exam

Champions Trophy 2025 Gk Questions In Hindi

Q. पहली चैंपियन ट्रॉफी किस वर्ष आयोजित की गई थी?

A. 1998
Β. 2005
C. 2010
D. 2013

Ans. A

Q. चैंपियन ट्रॉफी का पुराना नाम क्या है?

A. क्रिकेट चैंपियन
B. आईसीसी चैंपियन
C. विल्स इंटरनेशनल कप
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. चैंपियन ट्रॉफी 2025 का खिताब किसने जीता?

A. न्यूजीलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. भारत
D. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी 2025 की मेजबानी किसने की?

A. भारत
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान, यूएई
D. AMERICA

Ans. C

Q. भारत ने चैंपियन ट्रॉफी कितनी बार जीती है?

A. एक बार
B. दो बार
C. तीन बार
D. चौथी बार

Ans. C

Q. चैंपियन ट्रॉफी कितने वर्षों के अंतराल पर आयोजित की जाती है?

A. शुरू में दो वर्ष, बाद में 4 वर्ष
B. तीन वर्ष
C. पांच वर्ष
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q. किस देश ने लगातार दो बार चैंपियन ट्रॉफी को जीता है

A.भारत
B.ऑस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D.इंग्लैंड

Ans. B

Q. 2013 में भारत में किस देश को हराकर चैंपियन ट्रॉफी जीते थे?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. न्यूजीलैंड
C. पाकिस्तान
D. इंग्लैंड

Ans. D

Q. न्यूजीलैंड के द्वारा चैंपियन ट्रॉफी को किस वर्ष जीता गया था?

A.2000
B.2002
C.2013
D.2017

Ans. A

Q. पाकिस्तान ने चैंपियन ट्रॉफी किस वर्ष जीती थी?

A.2000
B.2002
C.2013
D.2017

Ans. D

Q. चैंपियन ट्रॉफी 2025 का फाइनल टूर्नामेंट कब खेला गया?

A. 21 फरवरी
B. 25 फरवरी
C. 05 मार्च
D. 09 मार्च

Ans. D

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 की उपविजेता टीम कौन सी थी

A. न्यूजीलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. भारत
D. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. भारत ने अब तक कितनी बार चैंपियंस ट्रॉफी जीती है?

A. 2 बार
B. 3 बार
C. 4 बार
D. 5 बार

Ans. B

Q. फाइनल मैच में ‘मैन ऑफ द मैच’ कौन रहा?

A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. ऋषभ पंत
D. जसप्रीत बुमराह

Ans. B

Q. चैंपियंस ट्रॉफी 2025 में ‘प्लेयर ऑफ द सीरीज’ का अवॉर्ड किसे मिला?

A. रोहित शर्मा
B. ऋषभ पंत
C. रचिन रविंद्र
D. ट्रेंट बोल्ट

Ans. C

RPF Constable 2025 Mock Test SET 15 pdf download

Champions Trophy 2025 Gk Questions In Hindi
Champions Trophy 2025 Gk Questions In Hindi

अगर आपको भी रोजाना सरकारी नौकरी से संबंधित करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान भूगोल स्टैटिक जीके या अन्य विषय से संबंधित पीडीएफ चाहिए तो आप सभी हमारे टेलीग्राम चैनल को ज्वाइन कर सकते हो- Click Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को हमारे द्वारा दी गई जानकारी पसंद आई होगी आप सभी ने इस ऑनलाइन टेस्ट में ज्यादा से ज्यादा स्कोर किया होगा इस ऑनलाइन टेस्ट को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करें धन्यवाद

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “Champions Trophy 2025 Gk Questions Mock Test For Competitive Exams”

Leave a Comment