Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

GK MCQ Questions Practice Set – For SSC MTS, RRB, NTPC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK, & All Exams

Rate this post
GK MCQ Questions Practice set
GK MCQ Questions Practice set

आज हम आप सभी को GK MCQ Questions Practice set प्रोवाइड करेंगे इसके अंदर पूछे गए सभी प्रश्न से महत्वपूर्ण है आप सभी को पता है कि प्रतियोगी परीक्षा में Previous Year के प्रश्न अक्सर एग्जाम में रिपीट होते हैं इसलिए आज हम आप सभी के लिए प्रीवियस ईयर के महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online Test लेकर आए हैं इसके अंदर आपको 25 Questions देखने को मिलेगा जिसका ऑनलाइन टेस्ट आपको देना है |

Note – रिजल्ट आप सभी को टेस्ट खत्म होने के बाद मिलेगा अगर आप Test मैं अच्छा स्कोर करना चाहते हो तो नीचे सभी GK MCQ Questions  दिए गए हैं पहले आप उनको पढ़ सकते हो उसके बाद उसका ऑनलाइन टेस्ट देना |

GK MCQ Questions Practice set – For SSC MTS, RRB, NTPC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK, & All Exams

0%
555

GK Questions Practice set

Q. “हु वेयर शुद्रास” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Q. भारतीय संविधान: राष्ट्र की आधारशिला किसने लिखी है?

Q. पुस्तक “रीजनेबलनेस ऑफ क्रिश्चियनिटी” __ में प्रकाशित हुई थी।

Q. वह भारतीय नेता जो भारत रत्न पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता हैं ।

Q. 19 मार्च 2003 को, अमेरिका ने किस कोडनेम के तहत इराक पर अपना आक्रमण शुरू किया?

Q. किस वर्ष तक भारत ने चुनावों में पूरी तरह से ईवीएम का उपयोग करना शुरू कर दिया था?

Q. लोक लेखा समिति में कितने सदस्य होते हैं?

Q. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा राज्य सभा 2/3 बहुमत से विधेयक पारित कर सकती है और एक या अधिक अखिल भारतीय सेवाओं की स्थापना कर सकती है?

Q. राजीव गांधी की हत्या कब हुई थी?

Q. निम्नलिखित में से भारत के किस प्रधान मंत्री ने भारत की पहली गठबंधन सरकार का नेतृत्व किया??

Q. ट्रिवेलाई संयुक्त राष्ट्र के पहले महासचिव थे। वह निम्नलिखित में से किस देश से थे?

Q. 1974 की रेलवे हड़ताल का आह्वान जॉर्ज फर्नांडीस के नेतृत्व में किया गया था जब वह __ के अध्यक्ष थे ।

Q. निम्नलिखित में से किस वर्ष स्वतंत्र पार्टी का गठन किया गया था?

Q. लाल साम्राज्य (USSR) निम्नलिखित में से किस वर्ष में विघटित हुआ था?

Q. मध्य एशिया के किस देश ने दस वर्षों तक चले गृहयुद्ध को देखा?

Q. 1997 में, प्रधान मंत्री के रूप में चुने गए श्री इंद्र कुमार गुजराल _ के सदस्य थे।

Q. भारत में पंचवर्षीय योजना का विचार कहाँ से अपनाया गया था?

Q. किस अनुच्छेद में कहा गया है कि राज्य आधुनिक वैज्ञानिक तर्ज पर कृषि और उद्योग को विकसित करने का प्रयास करेगा?

Q. राज्य आर्थिक आर्थिक सामर्थ्य और विकास की सीमाओं के भीतर, काम पाने के, शिक्षा पाने के और बेरोजगारी, बुढ़ापा, बीमारी और निःशक्तता तथा अन्य अनर्ह अभाव की दशाओं में लोक सहायता पाने के अधिकार को प्राप्त कराने का प्रभावी उपबंध करेगा। यह किस अनुच्छेद में दिया गया है?

Q. 1946 में युद्ध के बाद अंतरिम सरकार के वित्त मंत्री कौन थे?

Q. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत प्रत्येक निवासी, स्वस्थ दिमाग का वयस्क नागरिक, और अपराध, भ्रष्टाचार या अवैध व्यवहार के आधार पर कानूनी रूप से प्रतिबंधित नहीं होने वाला व्यक्ति, मतदाता के रूप में पंजीकृत होने का हकदार है?

Q. भारत की पहली प्रमुख विज्ञान नीति, वैज्ञानिक नीति संकल्प (एसपीआर) का मसौदा किस वर्ष तैयार गया था?

Q. मेघालय को असम से अलग करके कब बनाया गया था?

Q. इंदिरा गांधी ने कांग्रेस कार्यसमिति को दस सूत्री कार्यक्रम को अपनाने के लिए कब कहा था?

Q. 1947 की शुरुआत में, हिंदुस्तान मजदूर सेवक संघ की स्थापना किसके साथ की गई थी?

Your score is

The average score is 35%

0%

75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
Downlead Free PDF Important Questions  Click Here 
Latest Test Series  Click HERE 

GK MCQ Questions Practice set – For SSC MTS, RRB, NTPC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK, & All Exams

Q. निम्नलिखित में से कौन ‘सिस्टम एंड प्रोसेस इन इंटरनेशनल पॉलिटिक्स’ पुस्तक के लेखक हैं?

A. मॉर्टन कपलान
B. डेविड ईस्टन
C. सुसन ईटन
D. गॉर्डन एंडरसन

Ans: A

Q. “हु वेयर शुद्रास” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. बी. आर. अम्बेडकर
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. सलमान खुर्शीद
D. ए पी जे अब्दुल कलाम

Ans: A

Q. भारतीय संविधान: राष्ट्र की आधारशिला किसने लिखी है?

A. ग्रेनविल ऑस्टिन
B. अमर्त्य सेन
C. हॉब्स
D. जॉन रॉल्स

Ans: A

Q. पुस्तक “रीजनेबलनेस ऑफ क्रिश्चियनिटी” __ में प्रकाशित हुई थी।

A. 1690
B. 1660
C. 1695
D. 1692

Ans: C

Q. वह भारतीय नेता जो भारत रत्न पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता हैं ।

A. बलराज मधोक
B. के. एम. मुंशी
C. राजगोपालाचारी
D. बी आर अंबेडकर

Ans: C

Q. 19 मार्च 2003 को, अमेरिका ने किस कोडनेम के तहत इराक पर अपना आक्रमण शुरू किया?

A. ऑपरेशन रेड
B. ऑपरेशन इराकी फ्रीडम
C. ऑपरेशन वॉर ऑन टेररिज्म
D. ऑपरेशन टेरर फ्रीडम

Ans: B

Q. किस वर्ष तक भारत ने चुनावों में पूरी तरह से ईवीएम का उपयोग करना शुरू कर दिया था?

A. 2010
B. 1992
C. 1984
D. 2004

Ans: D

Q. लोक लेखा समिति में कितने सदस्य होते हैं?

A. 24
B. 22
C. 18
D. 20

Ans: B

Q. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा राज्य सभा 2/3 बहुमत से विधेयक पारित कर सकती है और एक या अधिक अखिल भारतीय सेवाओं की स्थापना कर सकती है?

A. अनुच्छेद 256
B. अनुच्छेद 96
C. अनुच्छेद 356
D. अनुच्छेद 312

Ans: D

Q. राजीव गांधी की हत्या कब हुई थी?

A. 30, मई 1991
B. 20 मई, 1990
C. 21, जून 1992
D. 21, मई 1991

Ans:  D

Q. निम्नलिखित में से भारत के किस प्रधान मंत्री ने भारत की पहली गठबंधन सरकार का नेतृत्व किया??

A. चंद्र शेखर
B. मोरारजी देसाई
C. इंदिरा गांधी
D. चरण सिंह

Ans: B

Q. ट्रिवेलाई संयुक्त राष्ट्र के पहले महासचिव थे। वह निम्नलिखित में से किस देश से थे?

A. नॉर्वे
B. इटली
C. जर्मनी
D. फ्रांस

Ans: A

Q. 1974 की रेलवे हड़ताल का आह्वान जॉर्ज फर्नांडीस के नेतृत्व में किया गया था जब वह __ के अध्यक्ष थे ।

A. भारतीय कामगार सेना
B. रेलवे एम्प्लोयी यूनियन
C. रेल मज़दूर संघ
D. ऑल इंडिया रेलवेमेंन फेडरेशन

Ans: D

Q. निम्नलिखित में से किस वर्ष स्वतंत्र पार्टी का गठन किया गया था?

A.1955
B.1961
C. 1952
D. 1959

Ans: D

Q. लाल साम्राज्य (USSR) निम्नलिखित में से किस वर्ष में विघटित हुआ था?

A. 1992
B. 1991
C. 1993
D. 1989

Ans: B

Q. मध्य एशिया के किस देश ने दस वर्षों तक चले गृहयुद्ध को देखा?

A. आज़रबाइजान
B. उज़्बेकिस्तान
C. तजाकिस्तान
D. तुर्कमेनिस्तान

Ans: C

Q. 1997 में, प्रधान मंत्री के रूप में चुने गए श्री इंद्र कुमार गुजराल _ के सदस्य थे।

A. लोकसभा
B. राज्य सभा
C. केरल से राज्य विधानमंडल के सदस्य
D. गुजरात के लिए राज्य विधानमंडल के सदस्य

Ans: B

Q. भारत में पंचवर्षीय योजना का विचार कहाँ से अपनाया गया था?

A. जापान
B. संयुक्त राज्य अमरीका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. संयुक्त सोवियत समाजवादी गणराज्य

Ans: D

Q. किस अनुच्छेद में कहा गया है कि राज्य आधुनिक वैज्ञानिक तर्ज पर कृषि और उद्योग को विकसित करने का प्रयास करेगा?

A. अनुच्छेद 48
B. अनुच्छेद 114
C. अनुच्छेद 39
D. अनुच्छेद 148

Ans: A

Q. राज्य आर्थिक आर्थिक सामर्थ्य और विकास की सीमाओं के भीतर, काम पाने के, शिक्षा पाने के और बेरोजगारी, बुढ़ापा, बीमारी और निःशक्तता तथा अन्य अनर्ह अभाव की दशाओं में लोक सहायता पाने के अधिकार को प्राप्त कराने का प्रभावी उपबंध करेगा। यह किस अनुच्छेद में दिया गया है?

A. अनुच्छेद 47
B. अनुच्छेद 41
C. अनुच्छेद 44
D. अनुच्छेद 40

Ans: B

Q. 1946 में युद्ध के बाद अंतरिम सरकार के वित्त मंत्री कौन थे?

A. लियाकत अली खान
B. जॉन मथाई
C. जुल्फिकार अली भुट्टो
D. मौलाना अबुल कलाम आज़ाद

Ans: A

Q. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत प्रत्येक निवासी, स्वस्थ दिमाग का वयस्क नागरिक, और अपराध, भ्रष्टाचार या अवैध व्यवहार के आधार पर कानूनी रूप से प्रतिबंधित नहीं होने वाला व्यक्ति, मतदाता के रूप में पंजीकृत होने का हकदार है?

A. अनुच्छेद 224
B. अनुच्छेद 225
C. अनुच्छेद 329
D. अनुच्छेद 326

Ans: D

Q. भारत की पहली प्रमुख विज्ञान नीति, वैज्ञानिक नीति संकल्प (एसपीआर) का मसौदा किस वर्ष तैयार गया था?

A. 1971
B. 1964
C. 1958
D.1983

Ans: C

Q. मेघालय को असम से अलग करके कब बनाया गया था?

A. 1970
B. 1971
C. 1973
D. 1972

Ans: D

Q. इंदिरा गांधी ने कांग्रेस कार्यसमिति को दस सूत्री कार्यक्रम को अपनाने के लिए कब कहा था?

A. जुलाई 1967
B. अप्रैल 1967
C. जून 1967
D. मई 1967

Ans: D

Q. 1947 की शुरुआत में, हिंदुस्तान मजदूर सेवक संघ की स्थापना किसके साथ की गई थी?

A. कलकत्ता टेक्सटाइल वर्कर्स
B. बॉम्बे टेक्सटाइल वर्कर्स
C. साबरमती टेक्सटाइल वर्कर्स
D. अहमदाबाद टेक्सटाइल वर्कर्स

Ans: D

भूगोल सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

Telegram Group –  Click Here 

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी GK MCQ Questions Practice set पसंद आए होंगे दोस्तों ये ऑनलाइन टेस्ट आप सभी के लिए बोहत जयादा महत्वपूर्ण हे ये आने वाले सभी एक्साम्स जैसे RRB, NTPC, SSC, UPSC, CETET, UPTET,SSC GD, BANK आदि को देखते हुए बनाया गया हे इसलिए आप सभी इन सभी प्रश्नो को याद केर लेना आपको यह ऑनलाइन टेस्ट पसंद आया है तो इसको अपने सभी दोस्तों के साथ अपने सभी स्टडी व्हाट्सएप ग्रुप में शेयर जरूर करें जिससे आप सभी विद्यार्थियों की मदद कर पाए और हमारी भी धन्यवाद दोस्तों |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment