Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (4 votes)
1 January Current Affairs Quiz in hindi
1 January Current Affairs Quiz in hindi

1 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसने ‘एडमिरल्स एपोलेट्स’ के नए डिज़ाइन का अनावरण किया है ? हाल ही में किसने मिस महाराष्ट्र 2023 का खिताब जीता है ? हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया है ? हाल ही में विकलांगता पर केंद्रीय सलाहकार बोर्ड की बैठक कहाँ हुयी है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

1 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

1 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किसने 'एडमिरल्स एपोलेट्स' के नए डिज़ाइन का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में विकलांगता पर केंद्रीय सलाहकार बोर्ड की बैठक कहाँ हुयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने मिस महाराष्ट्र 2023 का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में 12वें दिव्य कला मेला 2023 का उदघाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे बिहार राज्य के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश राजनितिक दिग्गज वोल्फगैंग शैउबल का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश द्वारा तलाइह और नासिर क्रूज मिसाइलों का अनावरण किया गया है ?

Q. हाल ही में Hyundai Moter India ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने नए साल के जश्न पर पाबंदी लगा दी है?

Q. हाल ही में 'ईस्टर्न राजस्थान कैनल प्रोजेक्ट' पर राजस्थान और किस राज्य के बीच सहमति हुयी है ?

Q. हाल ही में किस देश ने अपने नेवी चीफ को नया रक्षामंत्री बनाया है?

Q. हाल ही में किस पूर्व स्टार क्रिकेटर ने YSR कांग्रेस पार्टी जॉइन की है?

Your score is

The average score is 0%

0%

1 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किसने ‘एडमिरल्स एपोलेट्स’ के नए डिज़ाइन का अनावरण किया है ?

a. भारतीय वायुसेना
b. भारतीय नौसेना
c. भारतीय थल सेना
d. केंद्रीय रिजर्व फोर्स

Ans. B

Q. हाल ही में विकलांगता पर केंद्रीय सलाहकार बोर्ड की बैठक कहाँ हुयी है ?

a. बंगलौर
b. लखनऊ
c. नई दिल्ली
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. तेलंगाना
c. पश्चिम बंगाल
d. गुजरात

Ans. B

  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की
  • गद्दाम प्रसाद को तेलंगाना का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया
  • दुनिया के पहले 31 मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने तेलंगाना में ‘रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना’ का उद्घाटन किया
  • पेम्वर्थी और चंदलापुर को तेलंगाना के सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव के रूप में चुना गया

Q. हाल ही में किसने मिस महाराष्ट्र 2023 का खिताब जीता है ?

a. ख़ुशी पटेल
b. आरती नारायण
c. केतकी राउत
d. ऋतु शुक्ला

Ans. C

  • मिस इंडिया USA 2023 का खिताब रितुल मैनी ने जीता है
  • मिस इंटरनेशनल इंडिया 2023 प्रवीणा अंजना बनी है
  • मिस यूनिवर्स नीदरलैंड जीतने वाली पहली ट्रांस जेंडर महिला रिक्की बैलेरी कोले बनी है
  • फेमिना मिस इंडिया 2022 का खिताब मिनी शेट्टी ने जीता है
  • मिस इंडिया वर्ल्ड वाइड 2022 का खिताब खुशी पटेल ने जीता है

Q. हाल ही में 12वें दिव्य कला मेला 2023 का उदघाटन कहाँ हुआ है ?

a. नागपुर
b. सूरत
c. अहमदाबाद
d. अमृतसर

Ans. B

Q. हाल ही में किसे बिहार राज्य के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. त्रिपुरारी शरण
b. अमृत रायचंद
c. प्रमोद शर्मा
d. संजय सिंह

Ans. A

  • NHSRCL के निदेशक के रूप में प्रमोद शर्मा को नियुक्त किया गया
  • भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष संजय सिंह को चुना गया
  • ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत अमृता रायचंद को नामित किया गया
  • महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार उदय ए काओले ने संभाला है
  • राम करण यादव मध्य रेलवे के महाप्रबंधक बने हैं

Q. हाल ही में किस देश राजनितिक दिग्गज वोल्फगैंग शैउबल का निधन हुआ है ?

a. युक्रेन
b. सिंगापुर
c. जर्मनी
d. इटली

Ans. C

  • जर्मनी ने दृष्टिवाधित लोगों को निशानेबाजी करने के लिए उपकरण विकसित किया
  • इंटेल और जर्मनी ने 32.8 बिलियन डॉलर के चिप प्लांट समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
  • जर्मनी ने यूरो 2024 के शुभंकर के रूप में ‘टेडी बियर’ का अनावरण किया
  • जर्मनी ने पोटर्सबर्ग क्लाइमेट डायलाग की मेजवानी की

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वच्छ ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए हरित हाइड्रोजन नीति लागू करने का निर्देश दिया ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c. हरियाणा
d. लद्दाख

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी दी
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ डिग हासिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाड़ी केंद्रों पर ‘हॉट कुक्ड मौल योजना’ शुरू की
  • उत्तर प्रदेश का बदेलखंड एक्सप्रेसवे पहला ‘सोलर एक्सप्रेसचे’ बनेगा महिलाओं की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने सेफ सिटी परियोजना शुरू की

Q. हाल ही में किसे केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड में नियुक्त किया गया है ?

a. जय शाह
b. सतीश कौशिक
c. अक्कला सुधाकर
d. अनुभव शुक्ला

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश द्वारा तलाइह और नासिर क्रूज मिसाइलों का अनावरण किया गया है ?

a. इराक
b. ईरान
c. बांग्लादेश
d. श्रीलंका

Ans. B

  • ईरान ने नूर 3 उपग्रह को कक्षा में प्रक्षेपित किया है
  • ईरान ने मुहाजिर-10 ड्रोन का उद्घाटन किया है
  • ईरान शंघाई सहयोग संगठन (SCO) का नया स्थाई सदस्य बना है
  • ईरान ने दूसरे सैन्य उपग्रह नूर-2 का सफल परीक्षण किया
  • ईरान ने नई पीढ़ी की बैलेस्टिक मिसाइल ‘खेइबर’ का सफलता पूर्वक परीक्षण किया

Q. हाल ही में Hyundai Moter India ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

a. अक्षय कुमार
b. अरुण कमल
c. दीपिका पादुकोण
d. रवीना टंडन

Ans. C

  • स्पर्श CCTV ब्रांड का ‘ब्रांड एम्बेसडर’ सोनू सूद को बनाया गया
  • AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने रवीन्द्र जडेजा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • हौसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर रणवीर कपूर को बनाया गया
  • RADO की ब्रांड एम्बेसडर कैटरीना कैफ बने हैं
  • Puma के नए ब्रांड एम्बेसडर मोहम्मद शमी बने हैं
  • FireBoltt के नए ब्रांड एम्बेसडर विजय देवरकोंडा बने हैं

Q. हाल ही में किस देश ने नए साल के जश्न पर पाबंदी लगा दी है?

a. इसराइल
b. जापान
c. पाकिस्तान
d. कनाडा

Ans. C

  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती
  • काजी फैज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश बने हैं
  • पाकिस्तान ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई वीजा नीति का अनावरण किया
  • पाकिस्तान ‘करतारपुर कॉरिडोर’ में थीम पार्क विकसित करेगा

Q. हाल ही में ‘ईस्टर्न राजस्थान कैनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और किस राज्य के बीच सहमति हुयी है ?

a. महाराष्ट्र
b. मध्य प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

  • मध्य प्रदेश सरकार सभी जिलों में पीएम कॉलेज ऑफ़ एक्सीलेंस स्थापित करेगी
  • भारत की सबसे बड़ी पम्प भंडारण परियोजना की आधारशिला नीमच (मध्य प्रदेश) में रखी गयी
  • नेशनल स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव में इंदौर को सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का स्थान मिला है

Q. हाल ही में किस देश ने अपने नेवी चीफ को नया रक्षामंत्री बनाया है?

a. अमेरिका
b. चीन
c. साउथ कोरिया
d. भारत

Ans. B

  • चीन ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रसैट 2 सेटेलाइट लांच किया
  • चीन ने दुनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया
  • चीन ने दुनियां का सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की
  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया

Q. हाल ही में किस पूर्व स्टार क्रिकेटर ने YSR कांग्रेस पार्टी जॉइन की है?

a. कपिल देव
b. श्रीसंत
c. अंबति रायडू
d. दिनेश कार्तिक

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 1 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “1 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment