1 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.2/5 - (4 votes)
1 March Current Affairs Quiz in hindi
1 March Current Affairs Quiz in hindi

1 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘विश्व NGO दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में केनेथ मिशेल का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में दुनियां की तीसरी सबसे बड़ी मस्जिद का उद्घाटन कहाँ किया गया है ? हाल ही में अडानी ग्रुप ने दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा गोला बारूद और मिसाइल कॉम्प्लेक्स कहाँ लांच किया है? हाल ही में भारत ने सबसे बड़ी ‘सौर बैटरी परियोजना’ का अनावरण कहाँ किया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

1 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

1 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व NGO दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में भारत ने सबसे बड़ी 'सौर बैटरी परियोजना' का अनावरण कहाँ किया है?

Q. हाल ही में अडानी ग्रुप ने दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा गोला बारूद और मिसाइल कॉम्प्लेक्स कहाँ लांच किया है?

Q. हाल ही में दुनियां की तीसरी सबसे बड़ी मस्जिद का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में केनेथ मिशेल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में दुनियं की पहली 'वैदिक घडी' कहाँ लगाई गयी है ?

Q. हाल ही में T20 क्रिकेट इतिहास में सबसे तेज शतक का रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य दंगाइयों से नुकसान की भरपाई कराने के लिए विधेयक पेश करेगा ?

Q. हाल ही में केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड के नए क्षेत्रीय कार्यालय की स्थापना कहाँ की जाएगी ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ISRO के दूसरे स्पेसपोर्ट का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किसे 2023 जीडी बिडला पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में किसे देश के नए लोकपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में हॉकी इंडिया के CEO ने इस्तीफा दिया है उनका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दूसरे राज्य स्तरीय 'शहरी समृद्धि उत्सव' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज नील वेगनर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

Your score is

The average score is 80%

0%

1 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व NGO दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 25 फरवरी
b. 27 फरवरी
c. 26 फरवरी
d. 29 फरवरी

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने सबसे बड़ी ‘सौर बैटरी परियोजना’ का अनावरण कहाँ किया है?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. छत्तीसगढ़
d. कर्नाटक

Ans. C

  • छत्तीसगढ़ में अवैध धर्मान्तरण रोकने के लिए क़ानून लाया जाएगा
  • ‘बसवराजू एम’ को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया
  • रमन सिंह को छत्तीसगढ़ की विधानसभा का स्पीकर चुना गया
  • छत्तीसगढ़ सरकार ने मुख्यमंत्री निर्माण श्रमिक पेंशन योजना शुरू की
  • छत्तीसगढ़ की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी

Q. हाल ही में अडानी ग्रुप ने दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा गोला बारूद और मिसाइल कॉम्प्लेक्स कहाँ लांच किया है?

a. आगरा
b. कानपुर
c. दिल्ली
d. लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में दुनियां की तीसरी सबसे बड़ी मस्जिद का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. कतर
b. सिंगापुर
c. अल्जीरिया
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

  • रमजान के ठीक पहले अल्जीरिया में दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी मस्जिद का उद्घाटन हुआ है।
  • इस मस्जिद में एक साथ ।
  • लाख 20 हजार लोग नमाज अदा कर सकते हैं।
  • इसका निर्माण एक चीनी कंपनी ने सात साल में किया है।
  • इस मस्जिद को अल्जीरिया की राजधानी अल्जीयमं में बनाया गया है।
  • इस मस्जिद को स्थानीय रूप से जामा अल-जाजोर के रूप में जाना है ।

Q. हाल ही में केनेथ मिशेल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. कार्टूनिस्ट
b. अभिनेता
c. राजनेता
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में दुनियं की पहली ‘वैदिक घडी’ कहाँ लगाई गयी है ?

a. उज्जैन
b. कोलकाता
c. सूरत
d. लखनऊ

Ans. A

Q. हाल ही में T20 क्रिकेट इतिहास में सबसे तेज शतक का रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

a. एंड्रयू टाई
b. कुशल परेरा
c. जान निकोल लॉफ्टी-इंटन
d. मैक्सवेल

Ans. C

नामीवियाई क्रिकेटर जान निकोल लॉफ्टी-इंटन (Jan Nicol Loftie Eaton) ने केवल 33 गेंदों पर 120 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट इतिहास में सबसे तेज शतक बनाकर क्रिकेट इतिहास रच दिया है उन्होंने

नेपाल के कुशल मल्ला द्वारा बनाए गए पिछले रिकॉर्ड को तोड़ दिया, ईटन ने नेपाल के खिलाफ खेले गए एक 120 मैच में यह उपलब्धि हासिल की.

Q. हाल ही में कौनसा राज्य दंगाइयों से नुकसान की भरपाई कराने के लिए विधेयक पेश करेगा ?

a. सिक्किम
b. उत्तराखंड
c. मध्य प्रदेश
d. केरल

Ans. B

  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने हिमालयन बास्केट लांच किया है
  • ‘सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य उत्तराखंड बना
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया
  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है

Q. हाल ही में केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड के नए क्षेत्रीय कार्यालय की स्थापना कहाँ की जाएगी ?

a. अगरतला
b.मुंबई
c. चंडीगढ़
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ISRO के दूसरे स्पेसपोर्ट का उद्घाटन किया है ?

a. राजस्थान
b. तमिलनाडु
c. केरल
d. गुजरात

Ans. B

  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने ‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ और ‘परिसीमन प्रक्रिया’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है
  • आदिवासी महिला श्रीपत्ति तमिलनाडु की सिविल जज बनीं है
  • हुंडई और III मद्रास तमिलनाडु में हाइड्रोजन इनोवेशन वैली स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है

Q. हाल ही में किसे 2023 जीडी बिडला पुरस्कार मिला है ?

a. डॉ अदिति सेन
b. रोहन सिप्पी
c. मानिक सरकार
d. मेघना अहलावत

Ans. A

  • शशि थरूर को फ्रांस के सर्वोच्य नागरिक सम्मान ‘संवेलियर डे ला
  • लीजन ही होनूर’ से सम्मानित किया गया है
  • 77वें BAFTA अवाईस 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड ओपेनहाइमर ने जीता है
  • 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से गुलजार & रामभद्राचार्य को सम्मानित किया जाएगा
  • के. पी. पी. नाचियार पुरस्कार से हर सोमनाथ को सम्मानित किया गया है

Q. हाल ही में किसे देश के नए लोकपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?

a. वाईवी चंद्र
b. बीआर सुब्रमण्यम
c. अजय माणिकराव खानविलकर
d. अरविंद पनगड़िया

Ans. C

  • न्यायाधीश अजय माणिकराव खानविलकर देश के नए लोकपाल होंगे।
  • राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने 6 सदस्यों के साथ उनकी नियुक्ति की है।
  • न्यायाधीश लिंगप्पा नारायण स्वामी, न्यायाधीश मंजय यादव और न्यायाधीश रितुराज अवस्थी लोकपाल के न्यायिक सदस्य होंगे।
  • लोकपाल के अन्य सदस्य मुशील चंद्र, पंकज कुमार और अजय तिर्की हैं।

Q. हाल ही में हॉकी इंडिया के CEO ने इस्तीफा दिया है उनका नाम क्या है ?

a. संजीव मित्तल
b. एलेना नॉर्मन
c. मार्श सेन
d. सैम अल्टमैन

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने दूसरे राज्य स्तरीय ‘शहरी समृद्धि उत्सव’ का उद्घाटन किया है ?

a. त्रिपुरा
b. अरुणाचल प्रदेश
c. आंध्र प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. A

  • दिव्य कला मेला 2024 का उद्घाटन अगरतला में हुआ है ई-कैचिनेट प्रणाली लागू करने वाला चौथा राज्य त्रिपुरा बना है
  • त्रिपुरा सरकार ने महिलाओं के लिए ‘गुलाबी शौचालय’ स्थापित करने
  • की घोषणा की है त्रिपुरा में महाराजा बीर विक्रम की 115वीं जयंती मनाई गयी
  • त्रिपुरा में इतिहासिक ‘खाची पूजा’ शुरू हुयी है

Q. हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज नील वेगनर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. जापान
c. न्यूजीलैंड
d. अमेरिका

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 1 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “1 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment