1 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.8/5 - (6 votes)
1 November Current Affairs Quiz in hindi
1 November Current Affairs Quiz in hindi

1 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय देखभाल एवं सहायता दिवस’ कब मनाया ? हाल ही में HAL ने किस देश की कंपनी साफ़ान एयरक्राफ्ट के साथ समझौता किया है? हाल ही में 15वें जनजातीय युवा आदान प्रदान कार्यक्रम का उद्घाटन कहाँ किया गया ? हाल ही में किस देश की जन्मदर में रिकॉर्ड गिरावट दर्ज की गयी है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

1 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

1 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय देखभाल एवं सहायता दिवस' कब मनाया ?

Q. हाल ही में HAL ने किस देश की कंपनी साफ़ान एयरक्राफ्ट के साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में 15वें जनजातीय युवा आदान प्रदान कार्यक्रम का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

Q. हाल ही में किस देश ने मुफ्त 'फ्लू टीकाकरण अभियान शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किस देश की जन्मदर में रिकॉर्ड गिरावट दर्ज की गयी है ?

Q. हाल ही में 'ब्यूटीवर्ल्ड मिडिल ईस्ट' 2023 की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में किसने जापान के ओसाका में G-7 व्यापार मंत्रियों की बैठक में भाग लिया है?

Q. हाल ही में किस देश ने गिनी की खाड़ी में अपना पहला संयुक्त नौसैनिक अभ्यास किया है?

Q. हाल ही में अमृतसर और किसे एतिहासिक और धार्मिक पर्यटन महत्त्व के 30 शहरों में शामिल किया गया है?

Q. हाल ही में WHO ने किसे अपने टीबी सलाहकार समूह में नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में कहाँ भारतीय अर्थशास्त्र के चौथे वार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है?

Q. हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय 'श्री अन्न महोत्सव' आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में कौनसा देश शीर्ष पर रहा

Q. हाल ही में 'साइलेंट कंवर्सेशन: फ्रॉम मार्जिन्स टू द सेंटर' नामक कला प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसने पटना के महेंद्र घाट पर रोजगार मेले का उद्घाटन किया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

1 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय देखभाल एवं सहायता दिवस’ कब मनाया ?

a. 27 अक्टूबर
b. 29 अक्टूबर
c. 28 अक्टूबर
d. 30 अक्टूबर

Ans. B

27 Oct- विच अव्य दृश्य विरासत दिवस, भारतीय सेना का ‘शीर्ष दिवस’

Q. हाल ही में HAL ने किस देश की कंपनी साफ़ान एयरक्राफ्ट के साथ समझौता किया है?

a. ब्रेटेन
b. इजरायल
c. फ्रांस
d. अमेरिका

Ans. C

  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान ग्रेड क्रॉस ऑफ़ द लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया
  • फ्रांस की सैन्य परेड (Bastille Day parade) में प्रधानमंत्री मोदी को विशिष्ट अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया
  • टाटा संस के चेयरमैन एन चंद्रशेखरन को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया
  • फ्रांस ने 09 साल बाद माली से सैन्य वापसी की घोषणा की है

Q. हाल ही में 15वें जनजातीय युवा आदान प्रदान कार्यक्रम का उद्घाटन कहाँ किया गया ?

a. भुवनेश्वर
b. मुंबई
c. कोलकाता
d. हैदराबाद

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने मुफ्त ‘फ्लू टीकाकरण अभियान शुरू किया है ?

a. भारत
b. जापान
c. मंगोलिया
d. इंडोनेशिया

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश की जन्मदर में रिकॉर्ड गिरावट दर्ज की गयी है ?

a. भारत
b. इटली
c. चीन
d. बंगलादेश

Ans. B

  • नार्थईस्ट इंडिया फेस्टिवल इटली में आयोजित किया जाएगा
  • 18वीं शताब्दी की तमिल पांडुलिपिया इटली में खोजी गयीं
  • इटली के पूर्व प्रधानमंत्री सिल्वियो बर्लुस्कोनी का 86 साल की उम्र में निधन हुआ
  • इटली के माउंट एटना ज्वालामुखी में एक बार फिर विस्फोट हुआ है।
  • इटली के शोधकर्ताओं ने अदृश्य गैलेक्सी की खोज की है।

Q. हाल ही में ‘ब्यूटीवर्ल्ड मिडिल ईस्ट’ 2023 की मेजबानी करेगा ?

a. दुबई
b. मॉस्को
c. बीजिंग
d. कुवैत

Ans. A

Q. हाल ही में किसने जापान के ओसाका में G-7 व्यापार मंत्रियों की बैठक में भाग लिया है?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. एस जयशंकर
c. पीयूष गोयल
d. नरेंद्र सिंह तोमर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने गिनी की खाड़ी में अपना पहला संयुक्त नौसैनिक अभ्यास किया है?

a. कोरिया
b. भारत
c. मालदीव
d. जर्मनी

Ans. B

  • भारत को लगातार तीसरी बार ALED का अध्यक्ष चुना गया
  • [भारत] ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनिया की पहली क्रिकेट टीम भारत बनी है
    भारत ने ही बार एशिया कप खिताब जीता है

Q. हाल ही में अमृतसर और किसे एतिहासिक और धार्मिक पर्यटन महत्त्व के 30 शहरों में शामिल किया गया है?

a. केदारनाथ
b. वाराणसी
c. कपूरथला
d. अयोध्या

Ans. C

Q. हाल ही में WHO ने किसे अपने टीबी सलाहकार समूह में नियुक्त किया है?

a. राचिन सेख
b. सारंग देव
c. जयंत पाटिल
d. जस्टिन बुश

Ans. B

  • कोटक महिला बैंक के MDACEO के रूप में अशोक को नियुक्त किया गया
  • IRCTC का सीएमडी संजय कुमार जैन को नियुक्त किया गया
  • राज्य कृषि मूल्य आयोग का अध्यक्ष पाशा पटेल को नियुक्त किया गया
  • HUDCO के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक बने हैं

Q. हाल ही में कहाँ भारतीय अर्थशास्त्र के चौथे वार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है?

a. पूरी
b. कोलकाता
C. श्रीनगर
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय ‘श्री अन्न महोत्सव’ आयोजित किया गया है ?

a. हरियाणा
b उत्तर प्रदेश
c. ओडिशा
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • भगवान बुद्ध की 51 फीट ऊंची प्रतिमा में स्थापित की जायेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार तदीयश्री अन्न महोत्सव आयोजित करेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार 1100 महिला वीट कास्टेबलों को गुलाबी स्कूटी देगी
  • गंगा डॉल्फिन को उत्तर प्रदेश का राज्य जलीय पशु घोषित किया गया

Q. हाल ही में फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में कौनसा देश शीर्ष पर रहा

a. कंबोडिया
b. ब्राजील
c. USA
d. कनाडा

Ans. C

  • भारत के बाहर दो भीमराव अंबेडकर की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनिया के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जर्सी में किया जाएगा
  • अमेरिका ने आधिकारिक रूप से 03 सितंबर को सनातन धर्म दिवस घोषित किया

Q. हाल ही में ‘साइलेंट कंवर्सेशन: फ्रॉम मार्जिन्स टू द सेंटर’ नामक कला प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

a. जोधपुर
b. नई दिल्ली
c. जयपुर
d. अमृतसर

Ans. B

Q. हाल ही में किसने पटना के महेंद्र घाट पर रोजगार मेले का उद्घाटन किया है?

a. जगदीप धनखड़
b. ओम बिरला
c. गिरिराज सिंह
d. पियूष गोयल

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 1 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment