Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

10 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.7/5 - (3 votes)
10 December Current Affairs Quiz in hindi
10 December Current Affairs Quiz in hindi

10 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘सशस्त्र सेना झंडा दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘मेरा गाँव मेरी धरोहर’ प्रोजेक्ट शुरू किया है ? हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर के लिए युवा मतदाता जागरूकता राजदूत नियुक्त किया गया है? हाल ही में किसने अपना पहला उपन्यास ‘जेवाः एन एक्सीडेंटल सुपरहीरो’ लांच किया है? हाल ही में टाटा मोटर्स ने कहाँ अपना चौथा स्क्रैपिंग संयंत्र खोला है ? हाल ही में किसने पहली बार 1000 क्यूबिट क्वांटम चिप जारी की है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

10 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

10 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'सशस्त्र सेना झंडा दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किसने पहली बार 1000 क्यूबिट क्वांटम चिप जारी की है?

Q. हाल ही में टाटा मोटर्स ने कहाँ अपना चौथा स्क्रैपिंग संयंत्र खोला है ?

Q. हाल ही में किसने अपना पहला उपन्यास 'जेवाः एन एक्सीडेंटल सुपरहीरो' लांच किया है?

Q. हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर के लिए युवा मतदाता जागरूकता राजदूत नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने 'मेरा गाँव मेरी धरोहर' प्रोजेक्ट शुरू किया है ?

Q. हाल ही में 59वां फर्टिलाइजर एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया का वार्षिक सेमिनार कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश चीन के BRI से अलग हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे BBC का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने CM फेलोशिप कार्यक्रम शुरू किया है ?

Q. हाल ही में तेलंगाना के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के 'गरबा नृत्य' को UNESCO की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची में शामिल किया गया है ?

Q. हाल ही में बीमा को सुलभ बनाने के लिए ACKO ने किसके साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में किसे टाइम मैगजीन का 'पर्सन ऑफ़ द ईयर' चुना गया है?

Q. हाल ही में किसने मानव मस्तिष्क की तरह 'AI जेमिनी' पेश किया है?

Your score is

The average score is 100%

0%

10 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘सशस्त्र सेना झंडा दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 05 दिसंबर
b. 07 दिसंबर
c. 06 दिसंबर
d. 08 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विद्य AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead”), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- बिच कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विफलाग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस

Q. हाल ही में किसने पहली बार 1000 क्यूबिट क्वांटम चिप जारी की है?

a. टाटा टेक
b. रिलायंस पावर
c. IBM
d. टाटा

Ans. C

Q. हाल ही में टाटा मोटर्स ने कहाँ अपना चौथा स्क्रैपिंग संयंत्र खोला है ?

a. मुंबई
b. चंडीगढ़
c. सूरत
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अपना पहला उपन्यास ‘जेवाः एन एक्सीडेंटल सुपरहीरो’ लांच किया है?

a. लीला भंसाली
b. राजकुमार हिरानी
c. हुमा करैशी
d. मेघना अहलावत

Ans. C

  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक सिंधिया और 1857 का विमोचन किया गया
  • मनोज सिन्हा ने वारियर ऑन व्हील्स-व्हीलचेयर टू परात्री’ पुस्तक का विमोचन किया
  • अशोक टंडन द्वारा लिखित पुस्तक ‘रिवर्स स्विंग’ को लांच किया गया
  • विवेक अग्निहोत्री ने अपनी नई पुस्तक ‘द बुक ऑफ़ लाइफः माई डांस विद बुद्धा फॉर सक्सेस’ लांच की
  • लीना कुमार ने अपनी पहली पुस्तक ‘द ऑटोवायोग्राफी ऑफ गॉड’ जारी की

Q. हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर के लिए युवा मतदाता जागरूकता राजदूत नियुक्त किया गया है?

a. जोगेंदर सिंह
b. सुरेश रैना
c. अक्षय कुमार
d. विराट कोहली

Ans. B

  • अटल दुल्लू को जम्मू कश्मीर का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया
  • जम्मू कश्मीर के किश्तवाड जिले के ‘केसर’ को GI टैग मिला है
  • जम्मू कश्मीर पुलिस के महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार आर आर स्वेन ने संभाला है
  • जम्मू कश्मीर के प्रसिद्ध ‘पश्मीना क्राफ्ट’ को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘मेरा गाँव मेरी धरोहर’ प्रोजेक्ट शुरू किया है ?

a. संस्कृति मंत्रालय
b. श्रम मंत्रालय
c. शिक्षा मंत्रालय
d. ग्रहमंत्रालय

Ans. A

Q. हाल ही में 59वां फर्टिलाइजर एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया का वार्षिक सेमिनार कहाँ हुआ है ?

a. लखनऊ
b. चेन्नई
c. नई दिल्ली
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा देश चीन के BRI से अलग हुआ है ?

a. इसराइल
b. इटली
c. साउथ अफ्रीका
d. कनाडा

Ans. B

  • चीन ने दुनिया का सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की
  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया
  • भारत ने चीन से सौर ऊर्जा आयात में 76% तक की कटौती की है
  • चीन ने बच्चों द्वारा स्मार्टफोन के उपयोग को दो घंटे तक सीमित करने की योजना बनाई है

Q. हाल ही में किसे BBC का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. लीना टंका
b. पुनीत विद्यार्थी
c. समीर शाह
d. सैम अल्टमैन

Ans. C

  • सेम आल्टमैन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया
  • रूरल मार्केटिंग एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया ने पुनीत विद्यार्थी को अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में आनंद महिंद्रा को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने CM फेलोशिप कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. गुजरात
b. उत्तर प्रदेश
c. केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हासिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाडी केंद्रों पर हॉट कुक्ड मील योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में तेलंगाना के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है ?

a. श्रीनिवासन रेड्डी
b. आरडी नारायण
c. अनुमुला रेवंत रेड्डी
d. वीके रेड्डी

Ans. C

  • दुनियां के पहले 3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने तेलंगाना में ‘रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना’ का उद्घाटन किया
  • पेम्बधीं और चंदलापुर को तेलंगाना के सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव के रूप में चुना गया
  • तेलंगाना सरकार ने विद्यार्थियों के लिए मुख्यमंत्री नाश्ता योजना की घोषणा की

Q. हाल ही में किस राज्य के ‘गरबा नृत्य’ को UNESCO की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत सूची में शामिल किया गया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. जम्मू कश्मीर
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • घोल फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गुजरात की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया
  • गुजरात सरकार ने कोनोकार्पस संयंत्र पर प्रतिबंध लगा दिया
  • राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने गुजरात विधानसभा के डिजिटल हाउस का उद्घाटन किया
  • गुजरात के ‘काकरापार परमाणु संयंत्र’ ने पूरी क्षमता के साथ परिचालन शुरू किया

Q. हाल ही में बीमा को सुलभ बनाने के लिए ACKO ने किसके साथ साझेदारी की है ?

a. गूगल पे
b. PhonePe
c. HDFC बैंक
d. टाटा फाइनेंस

Ans. B

Q. हाल ही में किसे टाइम मैगजीन का ‘पर्सन ऑफ़ द ईयर’ चुना गया है?

a. नेहा दत्त
b. टेलर स्विफ्ट
c. गोर्गिया क्रेस्ट
d. एगा स्वास्तिक

Ans. B

Q. हाल ही में किसने मानव मस्तिष्क की तरह ‘AI जेमिनी’ पेश किया है?

a. AIMS
b. TESLA
c. गूगल
d. रिलायंस कम्यूनिकेशंस

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment