Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

10 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.4/5 - (9 votes)
10 January Current Affairs Quiz in hindi
10 January Current Affairs Quiz in hindi

10 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में हरित पहल के लिए भारतीय रेलवे और किसने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? हाल ही में किसे ‘फेडरल रिजर्व बैंक’ के निदेशक मंडल में शामिल किया गया है ? हाल ही में किसने पंचायत से संसद तक कार्यक्रम शुरू किया है ? हाल ही में भारत और किस देश ने हाइड्रोकार्बन क्षेत्र में सहयोग बढाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ? हाल ही में ‘महायान नववर्ष’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

10 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

10 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'महायान नववर्ष' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने हाइड्रोकार्बन क्षेत्र में सहयोग बढाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Q. हाल ही में किसने पंचायत से संसद तक कार्यक्रम शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसे 'फेडरल रिजर्व बैंक' के निदेशक मंडल में शामिल किया गया है ?

Q. हाल ही में हरित पहल के लिए भारतीय रेलवे और किसने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Q. हाल ही में किसने 05 किमी दौड़ में महिलाओं का विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?

Q. हाल ही में आयी NSO की रिपोर्ट के अनुसार FY24 में भारतीय अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत की दर से बढ़ सकती है ?

Q. हाल ही में किसने 'PRITHvi Vigyan योजना' का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में IIT मंडी और किस IIT के शोधकर्ताओं ने कैंसर की दवा बनाने के लिए पौधे की कोशिकाओं को इंजीनियर किया है ?

Q. हाल ही में किसने BIMSTEC के महासचिव का पदभार संभाला है?

Q. हाल ही में भारत ने वित्त वर्ष 2022-23 में कितने लाख करोड़ से अधिक के उत्पादों को निर्यात किया है ?

Q. हाल ही में किसे SEBI का 'कार्यकारी निदेशक' नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किसने जल प्रबंधन के लिए CII राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?

Q. हाल ही में किसे जिनेवा में WTO में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने अंतरिक्ष में बिजली पैदा करने के लिए ईधन सेल का सफल परीक्षण किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

10 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘महायान नववर्ष’ कब मनाया गया है ?

a. 05 जनवरी
b. 07 जनवरी
c. 06 जनवरी
d. 08 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस

06 Jan- विश्व अनाथ युद्ध दिवस

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने हाइड्रोकार्बन क्षेत्र में सहयोग बढाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a. USA
b. सिंगापुर
c. गुयाना
d. केन्या

Ans. C

Q. हाल ही में किसने पंचायत से संसद तक कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. ओम विडला
c. योगी आदित्यनाथ
d. प्रहलाद पटेल

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘फेडरल रिजर्व बैंक’ के निदेशक मंडल में शामिल किया गया है ?

a. माइकल डगलस
b. संजीव वर्मा
c. डॉ राजीव शाह
d. रघुराम अय्यर

Ans. C

  • भारतीय ओलपिक संघ ने रघुराम अय्यर को CEO नियुक्त किया है
  • NIIFL ने संजीव आप्रवाल को अपना नया CEO नियुक्त किया
  • एशिया विकास बैंक के कार्यकारी निदेशक श्री विकास शील बने हैं
  • ‘यूरोपीय निवेश बैंक’ के नए अध्यक्ष के रूप में नादिया कैल्विनो को नियुक्त किया गया
  • ‘नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी’ के प्रबंध निदेशक के रूप में पी संतोष को नियुक्त किया गया
  • AIRIA का नया अध्यक्ष शशि सिंह को नियुक्त किया गया
  • 16वें वित्त आयोग का चेयरमैन अरविन्द पंगडिया को बनाया गया है
  • राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष.संजीव खन्ना को नियक्त किया गया

Q. हाल ही में हरित पहल के लिए भारतीय रेलवे और किसने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a. IIT मद्रास
b. CII
c. IIT मुंबई
d. IIM अहमदाबाद

Ans. B

Q. हाल ही में किसने 05 किमी दौड़ में महिलाओं का विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?

a. बीट्राइस चेबेट
b. द्रविड़ मुनेत्र
c. सैम अल्टमैन
d. सरेना जेम्स

Ans. A

Q. हाल ही में आयी NSO की रिपोर्ट के अनुसार FY24 में भारतीय अर्थव्यवस्था कितने प्रतिशत की दर से बढ़ सकती है ?

a. 6.1%
b. 5.9%
c. 7.3%
d. 8.3%

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘PRITHvi Vigyan योजना’ का अनावरण किया है?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. नरेंद्र मोदी
c. ओम बिरला
d. अमित शाह

Ans. B

Q. हाल ही में IIT मंडी और किस IIT के शोधकर्ताओं ने कैंसर की दवा बनाने के लिए पौधे की कोशिकाओं को इंजीनियर किया है ?

a. IIT दिल्ली
b. IIT गुवाहाटी
c. IIT मद्रास
d. IIT कानपुर

Ans. C

  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है
  • भारत और नेपाल के बीच झुलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है
  • नेपाल ने 1201 में सर्वोच्च स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है ‘गाई जात्रा उत्सव’ नेपाल में मनाया गया

Q. हाल ही में किसने BIMSTEC के महासचिव का पदभार संभाला है?

a. अमिताभ कांत
b. इन्द्रमणि पाण्डेय
c. दिनेश मोहनिया
d. अमित सांगवान

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने वित्त वर्ष 2022-23 में कितने लाख करोड़ से अधिक के उत्पादों को निर्यात किया है ?

a. 60
b. 55
c. 62
d. 75

Ans. A

Q. हाल ही में किसे SEBI का ‘कार्यकारी निदेशक’ नियुक्त किया गया है?

a. सुरेंद्र प्रताप
b. संजय जसजीत
c. जी राम मोहन राव
d. दिनेश त्रिपाठी

Ans. C

  • संजय जसजीत सिंह ने पश्चिमी नौसेना कमान का कार्यभार संभाला है
  • भारतीय नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख के रूप में दिनेश के त्रिपाठी को नियुक्त किया गया
  • दक्षिणी नौसेना कमान के 30वें फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (FOCINC) के रूप में वी श्रीनिवास ने पदभार संभाला है
  • इंडियन ऑयल की अगली निदेशक के रूप में रश्मि गोविल को चुना गया
  • अग्निशमन सेवा और नागरिक सुरक्षा के महानिदेशक के रूप में विवेक श्रीवास्तव ने पदभार ग्रहण किया

Q. हाल ही में किसने जल प्रबंधन के लिए CII राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?

a. TCS
b. हीरो मोटोकॉर्प
c. टाटा
d. रिलायंस

Ans. B

Q. हाल ही में किसे जिनेवा में WTO में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. सेंथिल पांडियन
b. शशि शेखर
c. रविंद्र चलिहा
d. अरिंदम बगीची

Ans. A

Q. हाल ही में किसने अंतरिक्ष में बिजली पैदा करने के लिए ईधन सेल का सफल परीक्षण किया है ?

a. ROSCOSMOW
b. JAXA
c. ISRO
d. DRDO

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment