Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

10 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (4 votes)
10 June Current Affairs Quiz in hindi
10 June Current Affairs Quiz in hindi

10 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

10 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
161

10 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने ISSF म्यूनिख शूटिंग विश्वकप में स्वर्ण पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किसने गुडलेप्पा हल्लीकेरी पुरस्कार 2024 जीता है ?

Q. हाल ही में भारत, यूरोपीय संघ, दक्षिण कोरिया, अमेरिका और किस देश ने बायोफार्मास्युटिकल गठबंधन शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसने भारत की पहली एस्ट्रो टूरिज्म पहल का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में किसने 'नाता प्रथा' के उन्मूलन का आह्वान किया है ?

Q. हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज कहाँ वैश्विक आर्थिक केंद्र विकसित करेगी ?

Q. हाल ही में चुनाव आयोग ने लोकसभा चुनाव में कितने प्रतिशत मतदान की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अरुण-3 जलविद्युत परियोजना का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे लंबा पैदल सस्पेंशन ब्रिज कहाँ खुला है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने निवेश पर संयुक्त कार्यबल की पहली बैठक आयोजित की है ?

Q. हाल ही में NCLT ने एयर इंडिया और किसके विलय को मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल के अनुसार दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा गोल्ड का खरीददार कौन बना है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में नागी और नकटी अभ्यारण्य अंतर्राष्ट्रीय आभूमि बन गये हैं ?

Q. हाल ही में ग्रीस पनामा डेनमार्क सोमालिया और किस देश को UNSC का अस्थायी सदस्य चुना गया है ?

Your score is

The average score is 59%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

10 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 05 जन
b. 07 जून
c. 06 जून
d. 08 जून

Ans. B

01 June- विश्व दुग्ध दिवस
02 June- तेलंगाना स्थापना दिवस
03 June- विश्व साइकिल दिवस
04 June- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
05 June- विश्व पर्यावरण दिवस
06 June- संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस

Q. हाल ही में किसने ISSF म्यूनिख शूटिंग विश्वकप में स्वर्ण पदक जीता है ?

a. गौरी शंकर
b. अमित कुमार
c. सरबजोत सिंह
d. सान्या मेहता

Ans. C

Q. हाल ही में किसने गुडलेप्पा हल्लीकेरी पुरस्कार 2024 जीता है ?

a. वी के शिवानी
b. सिद्धलिंग पत्तनशेट्टी
c. अनिल पाठक
d सुबोध कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में भारत, यूरोपीय संघ, दक्षिण कोरिया, अमेरिका और किस देश ने बायोफार्मास्युटिकल गठबंधन शुरू किया है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. जापान
c अमेरिका
d. कनाडा

Ans. B

  • जापान में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है
  • जापान दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा
  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में किसने भारत की पहली एस्ट्रो टूरिज्म पहल का अनावरण किया है ?

a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. उत्तराखंड
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने हिमालयन बास्केट लांच किया है
  • ‘सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य उत्तराखंड बना
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया
  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया गया

Q. हाल ही में किसने ‘नाता प्रथा’ के उन्मूलन का आह्वान किया है ?

a. WTO
b. बाल विकास मंत्रालय
c. NHRC
d. स्वस्थ मंत्रालय

Ans. C

Q. हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज कहाँ वैश्विक आर्थिक केंद्र विकसित करेगी ?

a. अमरावती
b. नवी मुंबई
c. चेन्नई
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में चुनाव आयोग ने लोकसभा चुनाव में कितने प्रतिशत मतदान की घोषणा की है ?

a. 42.23 %
b. 58.94%
c. 65.79%
d. 72.89%

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अरुण-3 जलविद्युत परियोजना का उद्घाटन किया है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. नेपाल
c. इंडोनेशिया
d. बांग्लादेश

Ans. B

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है
  • भारत और नेपाल के बीच झुलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे लंबा पैदल सस्पेंशन ब्रिज कहाँ खुला है ?

a. श्रीलंका
b. मालदीव
c. हंगरी
d. युगांडा

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने निवेश पर संयुक्त कार्यबल की पहली बैठक आयोजित की है ?

a. क़तर
b. जापान
c. इंडोनेशिया
d. मालदीव

Ans. A

Q. हाल ही में NCLT ने एयर इंडिया और किसके विलय को मंजूरी दी है?

a. जेट एयरवेज
b. Vistara एयरलाइंस
c. इंडिगो
d. कतर एयरवेज

Ans. B

Q. हाल ही में वर्ल्ड गोल्ड काउंसिल के अनुसार दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा गोल्ड का खरीददार कौन बना है ?

a. अमेरिका
b. ब्राजील
c. भारत
d. इटली

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में नागी और नकटी अभ्यारण्य अंतर्राष्ट्रीय आभूमि बन गये हैं ?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. बिहार
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • बिहार में तीन दिवसीय ‘नागी पक्षी महोत्सव’ शुरू हुआ
  • नंद किशोर यादव को बिहार की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ पटना के
  • गर्दनीबाग में बनाया गया
  • COP-28 में बिहार को नवीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान मिला

Q. हाल ही में ग्रीस पनामा डेनमार्क सोमालिया और किस देश को UNSC का अस्थायी सदस्य चुना गया है ?

a. जापान
b. पाकिस्तान
c. श्रीलंका
d. भूटान

Ans. B

  • भारत और पाकिस्तान ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया
  • पाकिस्तान ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह II का सफल परीक्षण किया
  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “10 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment