10 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)
10 May Current Affairs Quiz in hindi
10 May Current Affairs Quiz in hindi

10 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कौन भारत में सर्वश्रेष्ठ ट्रेडिंग प्लेटफ़ॉर्म के रूप में उभरा है? हाल ही में कौन दुनियां की पहली CNG से चलने वाली मोटरसाइकिल लांच करेगा ? हाल ही में वित्त वर्ष 2025 में इडिया रेटिंग्स ने भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? हाल ही में BRO का 65 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है? हाल ही में शोधकर्ताओं ने कहाँ व्यापक मूंगा विरंजन दर्ज किया है ? हाल ही में विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

10 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
205

10 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में शोधकर्ताओं ने कहाँ व्यापक मूंगा विरंजन दर्ज किया है ?

Q. हाल ही में BRO का 65 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2025 में इडिया रेटिंग्स ने भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में कौन दुनियां की पहली CNG से चलने वाली मोटरसाइकिल लांच करेगा ?

Q. हाल ही में कौन भारत में सर्वश्रेष्ठ ट्रेडिंग प्लेटफ़ॉर्म के रूप में उभरा है?

Q. हाल ही में किसे Paytm मनी के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने ऑक्सफ़ोर्ड बुकस्टोर बुक कवर पुरस्कार 2024 जीता है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने लोकल करेंसी सेटलमेंट सिस्टम पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Q. हाल ही में 26वीं आसियान भारत वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में जोस राउल मुलिनो को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है ?

Q. हाल ही में गुरुग्राम प्रशासन ने किसे अपना 'ब्रांड एम्बेसडर' बनाया है ?

Q. हाल ही में किस देश की जनसंख्या में पिछले 08 दशकों में सबसे कम वृद्धि देखी गयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने 'स्कूल ऑन व्हील्स' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल नंबर के माध्यम से NRI के लिए UPI की शुरुआत की है ?

Your score is

The average score is 60%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

10 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 05 मई
b. 07 मई
c. 06 मई
d. 09 मई

Ans. B

01 May- अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस

02 May- विश्व टूना दिवस

03 May- विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, अंतर्राष्ट्रीय तेंदुआ दिवस

04 May- अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस, कोयला खनिक दिवस

Q. हाल ही में शोधकर्ताओं ने कहाँ व्यापक मूंगा विरंजन दर्ज किया है ?

a. सिंगापुर
b. जापान
c. लक्षद्वीप
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में BRO का 65 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है?

a. 10 मई
b. 07 मई
c. 05 मई
d. 08 मई

Ans. B

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2025 में इडिया रेटिंग्स ने भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 5.9%
b. 7.4%
с. 7.1%
d. 8.9%

Ans. C

Q. हाल ही में कौन दुनियां की पहली CNG से चलने वाली मोटरसाइकिल लांच करेगा ?

a. रॉयल एनफील्ड
b. बजाज
c. स्पेलेंडर
d. मारुति सुजुकी

Ans. B

Q. हाल ही में कौन भारत में सर्वश्रेष्ठ ट्रेडिंग प्लेटफ़ॉर्म के रूप में उभरा है?

a. Angle One
b. Grow
c. क्वांटपॉवर
d. जेरोधा

Ans. C

Q. हाल ही में किसे Paytm मनी के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. राकेश सिंह
b. उदित दीक्षित
c. अनूप अवस्थी
d. सम्राट सिंह

Ans. A

  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है
  • IVMA (Indian Vaccine Manufacturers Association) के नए अध्यक्ष कृष्णा एला बने हैं
  • दिनेश कुमार त्रिपाठी ने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है
  • रश्मिता झा को NTPC का CVO नियुक्त किया गया है
  • गैरी कर्स्टन पाकिस्तान की वनडे और टी20 टीम के कोच बने हैं
  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं

Q. हाल ही में किसने ऑक्सफ़ोर्ड बुकस्टोर बुक कवर पुरस्कार 2024 जीता है?

a. विद्या शर्मा
b. किरण देशी
c. भावी मेहता
d. नरेंद्र मोदी

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने लोकल करेंसी सेटलमेंट सिस्टम पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a. चिली
b. नाइजीरिया
c. इटली
d. सर्बिया

Ans. B

Q. हाल ही में 26वीं आसियान भारत वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. नई दिल्ली
b. बीजिंग
c. बंगलौर
d. ढाका

Ans. A

Q. हाल ही में जोस राउल मुलिनो को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है ?

a. जापान
b. श्रीलंका
c. पनामा
d. मालदीव

Ans. C

  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रबोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है शेख अहमद अब्दुल्ला अल अहमद अल सबा कुवैत के प्रधानमंत्री बने हैं
  • लरिंस बोंग को सिंगापुर का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • पीटर पेलेग्रिनी ने स्लोवाकिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • अब्देल फ़तेह अल सिसी मिस्र के तीसरी बार राष्ट्रपति बने हैं

Q. हाल ही में गुरुग्राम प्रशासन ने किसे अपना ‘ब्रांड एम्बेसडर’ बनाया है ?

a. महेंद्र सिंह धोनी
b. युजवेंद्र चहल
c. जसप्रीत बुमराह
d. विराट कोहली

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश की जनसंख्या में पिछले 08 दशकों में सबसे कम वृद्धि देखी गयी है ?

a. अमेरिका
b. कनाडा
c. नेपाल
d. भारत

Ans. C

  • स्लाइस ने नयनतारा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • ‘स्पीड पेट्रोल’ के लिए BPCL ने नीरज चोपड़ा को ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • चेन्नई सुपर किंग्स ने कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • मसाला ब्रांड KPG ने करीना कपूर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • Bisleri, Tecno और Hyundai Moter India ने अपना ब्रांड एम्बेसडर दीपिका पादुकोण को नियुक्त किया

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने ‘स्कूल ऑन व्हील्स’ का उद्घाटन किया है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. सिक्किम
c. मणिपुर
d. राजस्थान

Ans. C

  • मणिपुर सरकार ने निमोनिया से निपटने के लिए SAANS अभियान शुरू किया 09 मैतेई चरमपंथी संगठनों को गृहमंत्रालय ने गैरकानूनी घोषित कर दिया
  • वार्षिक उत्सव ‘मेरा हौचोंगवा’ मणिपुर में मनाया गया ‘जस्टिस सिद्धार्थ मूदुल’ मणिपुर के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश बने हैं
  • मणिपुर में ‘खोंगजोम दिवस’ मनाया गया

Important -:

मणिपुर में स्कूल ऑन व्हील्स परियोजना शुरूः राज्यपाल अनुसुइया उइके ने उद्घाटन किया; इससे राहत शिविरों के बच्चों को शिक्षा दी जाएगी मणिपुर के इंफाल में रविवार को स्कूल ऑन व्हील्स योजना का शुभारंभ हुआ।

Q. हाल ही में किस बैंक ने अंतर्राष्ट्रीय मोबाइल नंबर के माध्यम से NRI के लिए UPI की शुरुआत की है ?

a. कोटक महिंद्रा बैंक
b. ICICI बैंक
c. RBL बैंक
d. बंधन बैंक

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment