Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

10 May 2023 Current Affairs In Hindi : 10 May के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

5/5 - (2 votes)
10 May 2023 Current Affairs In Hindi
10 May 2023 Current Affairs In Hindi

10 May Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 10 May Current Affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

10 May 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

10 May Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में 'विश्व टूना दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को एक तेज गश्ती पोत और लैंडिंग क्राफ्ट सौपा है ?

Q. हाल ही में कहाँ के राष्ट्रपति ने संविधान के पुनर्लेखन के लिए जनमत संग्रह जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के सिमलीपाल टाइगर रिजर्व में एक दुर्लभ मेलानिस्टिक बाघ मृत पाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 17वें 'कमांडर इन चीफ' के रूप में पदभार संभाला है ?

Q. हाल ही में रणजीत गुहा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे लंदन में BAFTA फैलोशिप मिलने का रहा है ?

Q. हाल ही में कोरियन स्किन केयर ब्रांड लेनीज ने किसे भारत के लिए फर्स्ट ब्रांड फेस के रूप में साइन किया है ?

Q. हाल ही में एयर चीफ मार्शल 'वी आर चौधरी' किस देश के चार दिवसीय दौरे पर गये हैं?

Q. हाल ही में कौन 'कलकत्ता उच्च न्यायालय' के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त हुए हैं?

Q. हाल ही में किसने लीपजिग बुक पुरस्कार 2023 जीता है ?

Q. हाल ही में 'इंटरनेशनल अपैरल एंड टेक्सटाइल फेयर' कहाँ शुरू हुआ है?

Q. हाल ही में ICC पुरुष टेस्ट टीम रैंकिंग में नंबर टेस्ट टीम कौनसी बनीं है ?

Q. हाल ही में किसे किंग चार्ल्स III द्वारा मानद MBE से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में 58 साल बाद सात्विक और चिराग की जोड़ी ने एशिया बैडमिन्टन चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

10 May Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व टूना दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 01 मई
b. 02 मई
c. 03 मई
d. 04 मई

Ans. B

01 May अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस, गुजरात महाराष्ट्र दिवस

Q. हाल ही में भारत ने किस देश को एक तेज गश्ती पोत और लैंडिंग क्राफ्ट सौपा है ?

a. बांग्लादेश
b. सिंगापुर
c. मालदीव
d. मलेशिया

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ के राष्ट्रपति ने संविधान के पुनर्लेखन के लिए जनमत संग्रह जीता है ?

a. पाकिस्तान
b. उज्बेकिस्तान
c. कजाकिस्तान
d. अफगानिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के सिमलीपाल टाइगर रिजर्व में एक दुर्लभ मेलानिस्टिक बाघ मृत पाया गया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. झारखण्ड
c. ओडिशा
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में किसने 17वें ‘कमांडर इन चीफ’ के रूप में पदभार संभाला है ?

a. अनंत महेश्वरी
b. साजू बालकृष्णन
c. ए माधवन
d. शांतनु रॉय

Ans. B

Q. हाल ही में रणजीत गुहा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. इतिहासकार
b. तबला वादक
c. पत्रकार
d. फिल्म निर्देशक

Ans. A

Q. हाल ही में किसे लंदन में BAFTA फैलोशिप मिलने का रहा है ?

a. कीर्ति सनोन
b. दीपिका पादुकोण
c. मीरा स्याल
d. प्रियंका चोपड़ा

Ans. C

Q. हाल ही में कोरियन स्किन केयर ब्रांड लेनीज ने किसे भारत के लिए फर्स्ट ब्रांड फेस के रूप में साइन किया है ?

a. रणवीर सिंह
b. अथिया शेट्टी
c. शिल्पा शेट्टी
d. परिणीति चोपड़ा

Ans. B

Q. हाल ही में एयर चीफ मार्शल ‘वी आर चौधरी’ किस देश के चार दिवसीय दौरे पर गये हैं?

a. रूस
b. ऑस्ट्रेलिया
c. श्री लंका
d. इजरायल

Ans. C

Q. हाल ही में कौन ‘कलकत्ता उच्च न्यायालय’ के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त हुए हैं?

a. के. जगदीश
b. टी एस शिवगनानम
C. आर. माधवन
d. दीपिका मिश्रा

Ans. B

Q. हाल ही में किसने लीपजिग बुक पुरस्कार 2023 जीता है ?

a. अनंत महेश्वरी
b. नरेंद्र मोदी
c. मारिया स्टेपानोवा
d. दलाई लामा

Ans. C

Q. हाल ही में ‘इंटरनेशनल अपैरल एंड टेक्सटाइल फेयर’ कहाँ शुरू हुआ है?

a. न्यूयॉर्क सिटी
b. दुबई
c. दिल्ली
d. कैनबरा

Ans. B

Q. हाल ही में ICC पुरुष टेस्ट टीम रैंकिंग में नंबर टेस्ट टीम कौनसी बनीं है ?

a. कनाडा
b. अमेरिका
C. भारत
d. ब्रेटेन

Ans. C

Q. हाल ही में किसे किंग चार्ल्स III द्वारा मानद MBE से सम्मानित किया गया है ?

a. डॉ MN नंदकुमार
b. रत्न टाटा
c. स्टीव वॉलमर
d. लैरी एलिसन

Ans. A

Q. हाल ही में 58 साल बाद सात्विक और चिराग की जोड़ी ने एशिया बैडमिन्टन चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

a. रजत
b. कांस्य
C. स्वर्ण
d. A&B

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 May 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment