Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

11 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (6 votes)
11 April Current Affairs Quiz in hindi
11 April Current Affairs Quiz in hindi

11 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस देश के जॉन टिनिसवुड को दुनियां का सबसे उम्रदराज जीवित व्यक्ति घोषित किया गया है ? हाल ही में भारतीय तट रक्षक बल ने कहाँ जलीय केंद्र का उद्घाटन किया है ? हाल ही में किस देश ने अपने रोजगार वीजा कार्यक्रम में बदलाव किया है? हाल ही में कहाँ खुबानी खिलना महोत्सव 2024 शुरू हुआ है ? हाल ही में IPL में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note :आप सभी को नीचे प्रश्नों के बाद ऑनलाइन टेस्ट मिल जाएगा टेस्ट जरूर दें

11 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में IPL में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

a. यशस्वी जयसवाल
b. विराट कोहली
c. संजू सैमसन
d. एमएस धोनी

Ans. B

  • एम एस धोनी ने टी20 क्रिकेट में विकेट के पीछे 300वां कैच पकड़कर नया रिकॉर्ड बनाया है और 7000 टी20 रन बनाने वाले इकलौते विकेट कीपर बने हैं
  •  टेस्ट क्रिकेट में अनिल कुंबले के बाद 500 विकेट लेने वाले दूसरे खिलाड़ी आर अश्विन बने हैं

Q. हाल ही में कहाँ खुबानी खिलना महोत्सव 2024 शुरू हुआ है ?

a. लद्दाख
b. हरियाणा
c. अरुणाचल प्रदेश
d. गुजरात

Ans. A

  • दिवसीय दोसमोचे महोत्सव लद्दाख में मनाया गया है
  • सियाचिन में तैनात होने वाली भारतीय सेना की पहली महिला
  • चिकित्सा अधिकारी गीतिका कील बनीं हैं
  • विद्य के सबसे ऊंचे ‘फाइटर एयरफील्ड’ का निर्माण लद्दाख में किया जाएगा

Q. हाल ही में किस देश ने अपने रोजगार वीजा कार्यक्रम में बदलाव किया है?

a.युक्रेन
b. कजाकिस्तान
c. न्यूजीलैंड
d. इसराइल

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय तट रक्षक बल ने कहाँ जलीय केंद्र का उद्घाटन किया है ?

a. सिक्किम
b. हिमाचल प्रदेश
c. तमिलनाडु
d. गुजरात

Ans. C

  • तमिलनाडु सरकार ने परिवारों के उत्थान के लिए नीगल नालामा योजना शुरू की है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने ‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ और ‘परिसीमन प्रक्रिया’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है
  • आदिवासी महिला श्रीपति तमिलनाडु की सिविल जज बनी हैं
  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है

Q. हाल ही में किस देश के जॉन टिनिसवुड को दुनियां का सबसे उम्रदराज जीवित व्यक्ति घोषित किया गया है ?

a. मालदीव
b. ब्रेटेन
c. इटली
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘द आईडिया ऑफ़ डेमोक्रेसी’ का विमोचन हुआ है ?

a. सैम पित्रोदा
b. उमेश चंद्र
c. अश्वनी वैष्णव
d.मेघना अहलावत

Ans. A

  • गोटवाया राजपक्षे ने ‘द कॉन्सपिरेंसी’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है
  • चित्रा बनर्जी ने ‘एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है
  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है

Q. हाल ही में किसे Wipro का नया CEO नियुक्त किया गया है ?

a. कमल किशोर
b. आनंद ठाकुर
c. श्रीनिवास पल्लिया
d. सुधा मूर्ति

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ चुनाव संबंधी जानकारी के लिए ‘बूथ राब्ता’ वेबसाइट लांच की गयी है?

a. हरियाणा
b. पंजाब
c. उत्तर प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • विश्व बैंक आर्थिक सलाहकार पैनल में राकेश मोहन को नियुक्त किया गया है
  • रवि कोटा ने असम के मुख्य सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है
  • टाटा इंटरनेशनल ने राजीव सिंघल को प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है
  • कोकण रेलवे कॉर्पोरेशन के नए CMD संतोष कुमार झा बने हैं
  • लोकसभा चुनाव के लिए शुभमन गिल पंजाब के स्टेट आइकन बने हैं
  • सभी ‘दुर्घटना हॉटस्पॉट’ को मैप करने वाला पहला राज्य पंजाब बना पंजाब के मुख्यमंत्री ने ‘डोरस्टेप सेवाओं’ के लिए योजना शुरू की
  • पंजाब के मुख्यमंत्री को ‘सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया
  • पंजाब सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन ‘होप इनिशिएटिव’ शुरू किया

Q. हाल ही में गंगू रामसे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. कार्टूनिस्ट
b. विज्ञानिक
c. सिनेमैटोग्राफर
d. अभिनेता

Ans. C

Q. हाल ही में किसे जर्मन लोकतंत्र पुरस्कार मिलेगा ?

a. वर्षा सिंह
b. यूलिया नवलनया
c. मेघना अहलावत
d. अनुराग कश्यप

Ans. B

  • 2024 एबेल पुरस्कार (गणित का नोबल) से मिशेल टैलाग्रैंड को सम्मानित किया गया है
  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अमिताव घोष को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोबेल) जीता है

Q. हाल ही में किसने F1 जापानी ग्रां प्री 2024 जीती है ?

a. मैक्स वर्स्टप्पन
b. कालॉस सेंज
c. माकों वेजेंची
d. लास वेगास

Ans. A

  • लास वेगास ग्रांड प्रिक्स 2023 मैक्स वर्स्टप्पन ने जीता है
  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वर्स्टप्पन ने जीती है
  • ‘इंडियन ग्रैंड प्रिक्स 2023’ माकों वेजेंची ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कालॉस सेंज ने जीता है
  • मैक्स वस्टंप्पन ने ‘इटालियन ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है

Q. हाल ही में किस राज्य के मिराज शहर में बने सितार, तानपुरा का GI टैग मिला है?

a. गुजरात
b. हिमाचल प्रदेश
c. महाराष्ट्र
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री ने भारत की पहली LNG संचालित बस लांच की
  • महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 डॉ प्रदीप महाजन को मिला है
  • महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए गुगल के साथ समझौता किया है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का फैसला किया है
  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया
  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • देश की ‘सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ के रूप में महाराष्ट्र उभरा है

Q. हाल ही में पीटर पेलेग्रिनी ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

a. कंबोडिया
b. स्लोवाकिया
c. न्यू गिनी पापुआ
d. चिली

Ans. B

  • जूडिथ सुमिनवा तुलुका कांगो की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुयीं हैं
  • ‘साइमन हैरिस’ आयरलैंड के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं
  • तामस सुल्योक हंगरी के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • फेलेटी टीओ तुवालू की नई प्रधानमंत्री बने हैं
  • अलेक्जेंडर स्टब ने फ़िनलैंड के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है

Q. हाल ही में त्रिसेवा सम्मेलन ‘परिवर्तन चिंतन’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. अमृतसर
b. वाराणसी
c. नई दिल्ली
d. अगर

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ योग महोत्सव का आयोजन किया गया है ?

a. दिल्ली
b.लखनऊ
c. पुणे
d. गांधीनगर

Ans. C

11 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

11 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में IPL में सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

Q. हाल ही में कहाँ खुबानी खिलना महोत्सव 2024 शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस देश ने अपने रोजगार वीजा कार्यक्रम में बदलाव किया है?

Q. हाल ही में भारतीय तट रक्षक बल ने कहाँ जलीय केंद्र का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के जॉन टिनिसवुड को दुनियां का सबसे उम्रदराज जीवित व्यक्ति घोषित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'द आईडिया ऑफ़ डेमोक्रेसी' का विमोचन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे Wipro का नया CEO नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ चुनाव संबंधी जानकारी के लिए 'बूथ राब्ता' वेबसाइट लांच की गयी है?

Q. हाल ही में गंगू रामसे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे जर्मन लोकतंत्र पुरस्कार मिलेगा ?

Q. हाल ही में किसने F1 जापानी ग्रां प्री 2024 जीती है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मिराज शहर में बने सितार, तानपुरा का GI टैग मिला है?

Q. हाल ही में पीटर पेलेग्रिनी ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?

Q. हाल ही में त्रिसेवा सम्मेलन 'परिवर्तन चिंतन' कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में कहाँ योग महोत्सव का आयोजन किया गया है ?

Your score is

The average score is 93%

0%

10 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownladClick Here

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “11 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment