11 August 2023 Current Affairs In Hindi : 11 August महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

1/5 - (1 vote)
11 August 2023 Current Affairs In Hindi
11 August 2023 Current Affairs In Hindi

11 August Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Daily Current Affairs Questions are very important for upcoming exams so read all the Today Current Affairs questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so Read 11 August Current Affairs In Hindi Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

11 August 2023 Current Affairs In Hindi

0%
1

11 August Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में जारी फॉर्च्यून ग्लोयल 500 सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किसने 'स्टडी इन इंडिया' पोर्टल शुरू किया है?

Q. हाल ही में किसने अमहारा झड़पों के बीच आपातकाल की घोषणा कर दी है?

Q. हाल ही में किसने असम के कोकराझार में 132वें दूरंड कप का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में श्रीलंका में पर्यटन के श्रोत बाजार के रूप में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में जारी S&P ग्लोबल की रिपोर्ट के अनुसार भारत FY24 से FY31 तक कितने प्रतिशत की दर से बढ़ेगा :

Q. हाल ही में आकाशवाणी ने कहाँ युवा सम्मेलन का आयोजन किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में लू के कारण सबसे अधिक मौतें दर्ज की गयी हैं?

Q. हाल ही में किस देश के फुटबॉलर जियानलुइगी बुफोन ने संन्यास लिया है?

Q. हाल ही में वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने कहाँ प्रतिष्ठित स्थल संग्रहालय की आधारशिला रखी है ?

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर ज्ञानेंद्र मल्ला ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?

Q. हाल ही में किसे IFFM में डायवर्सिटी इन सिनेमा अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में माइक्रोन भारत का पहला सेमीकंडक्टर संयंत्र कहाँ स्थापित करने जा रहा है ?

Q. हाल ही में किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने G.O.L.D योजना शुरू की है ?

Q. हाल ही में गूगल ने किस देश के ट्रांसजेंडर साइकिलिस्ट विली इन की 109वीं जयंती मनाई है ?

Your score is

The average score is 100%

0%


STUDY WHATSAP GROUP

1000+ Free Test Series   Click Here
Daily Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

11 August Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में जारी फॉर्च्यून ग्लोयल 500 सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. टेस्ला
b. वॉलमार्ट
c. अदानी एंटरप्राइजेज
d. जियो

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘स्टडी इन इंडिया’ पोर्टल शुरू किया है?

a. धर्मेंद्र प्रधान
b. डॉ एस जयशंकर
c. उपर्युक्त दोनों
d. नरेंद्र मोदी

Ans. C

Q. हाल ही में किसने अमहारा झड़पों के बीच आपातकाल की घोषणा कर दी है?

a. पेरिस
b. इथियोपिया
c. सिडनी
d. कुवैत

Ans. B

Q. हाल ही में किसने असम के कोकराझार में 132वें दूरंड कप का उद्घाटन किया है?

a. नरेंद्र सिंह तोमर
b. पंकज सिंह
c. राजनाथ सिंह
d. किरण रिजुजू

Ans. C

Q. हाल ही में श्रीलंका में पर्यटन के श्रोत बाजार के रूप में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. युक्रेन
b. भारत
c. बांग्लादेश
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में जारी S&P ग्लोबल की रिपोर्ट के अनुसार भारत FY24 से FY31 तक कितने प्रतिशत की दर से बढ़ेगा :

a. 6.7%
b. 3.1%
c. 4.4%
d. 8.9%

Ans. A

Q. हाल ही में आकाशवाणी ने कहाँ युवा सम्मेलन का आयोजन किया है ?

a. नागपुर
b. सूरत
c. नई दिल्ली
d. हैदराबाद

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में लू के कारण सबसे अधिक मौतें दर्ज की गयी हैं?

a. आंध्र प्रदेश
b. केरल
c. छत्तीसगढ़
d. राजस्थान

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के फुटबॉलर जियानलुइगी बुफोन ने संन्यास लिया है?

a. इजरायल
b. UAE
c. इटली
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

Q. हाल ही में वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण ने कहाँ प्रतिष्ठित स्थल संग्रहालय की आधारशिला रखी है ?

a. गोवा
b. तमिलनाडु
c. केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व क्रिकेटर ज्ञानेंद्र मल्ला ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?

a. साउथ अफ्रीका
b. अफगानिस्तान
c. नेपाल
d. बांग्लादेश

Ans. C

Q. हाल ही में किसे IFFM में डायवर्सिटी इन सिनेमा अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

a. शशि थरूर
b. मृणाल ठाकुर
c. मेघना आर
d. शालिनी कौशिक

Ans. B

Q. हाल ही में माइक्रोन भारत का पहला सेमीकंडक्टर संयंत्र कहाँ स्थापित करने जा रहा है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. हरियाणा
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में किस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने G.O.L.D योजना शुरू की है ?

a. पॉलिसी बाजार
b. इंडियाफर्स्ट लाइफ इंश्योरेंस
C. एयरटेल लाइफ इंश्योरेंस
d. टाटा फाइनेंस

Ans. B

Q. हाल ही में गूगल ने किस देश के ट्रांसजेंडर साइकिलिस्ट विली इन की 109वीं जयंती मनाई है ?

a. पेरिस
b. न्यूयॉर्क
c. बेल्जियम
d. दिल्ली

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 August 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment