Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

11 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.6/5 - (10 votes)
11 December Current Affairs Quiz in hindi
11 December Current Affairs Quiz in hindi

11 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘बोधि दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में जयपुर वैक्स म्यूजियम में किसकी मोम की प्रतिमा स्थापित की गयी है? हाल ही में ‘मैक्स लाइफ इंश्योरेंस’ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? हाल ही में यहूदी त्यौहार हनुक्का का उत्सव कब शुरू हुआ है ? हाल ही में उत्तराखंड वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

11 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

11 December Current Affairs Quiz

Q. हाल ही में 'बोधि दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में उत्तराखंड वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है ?

Q. हाल ही में यहूदी त्यौहार हनुक्का का उत्सव कब शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में 'मैक्स लाइफ इंश्योरेंस' के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में जयपुर वैक्स म्यूजियम में किसकी मोम की प्रतिमा स्थापित की गयी है?

Q. हाल ही में जारी ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में लीलावती का निधन हुआ है वे कौन थी?

Q. हाल ही में किस देश ने कालाजार का उन्मूलन किया है ?

Q. हाल ही में किसे Swiggy का अध्यक्ष और स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की टीम दावोस में विश्व आर्थिक मंच में भाग लेगी ?

Q. हाल ही में मिजोरम के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

Q. हाल ही में जारी 'वैश्विक प्रदूषण रैंकिंग' में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किसने 'नए भारत का सामवेद' पुस्तक का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में 'कृषि मंत्रालय' का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

Q. हाल ही में 'CII' ने वित्त वर्ष 2023-24 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

11 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘बोधि दिवस’ कब मनाया गया है ? 

a. 06 दिसंबर
b. 08 दिसंबर
c. 07 दिसंबर
d. 09 दिसंबर

Ans. B

01 Dec-विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’), BSF.स्थापना दिवस
02 Dec- विश्च कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्च मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशत्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उडडयन दिवस

Q. हाल ही में उत्तराखंड वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. अमित शाह
c. नरेंद्र मोदी
d. बसु साई

Ans. C

  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिचौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया
  • उत्तराखंड में होने वाले छठे विच्च आपदा प्रबंधन सम्मेलन के ब्रांड एम्बेसडर अमिताभ बच्चन बने हैं

Q. हाल ही में यहूदी त्यौहार हनुक्का का उत्सव कब शुरू हुआ है ? 

a. 08 दिसंबर
b. 07 दिसंबर
c. 06 दिसंबर
d. 09 दिसंबर

Ans. B

Q. हाल ही में ‘मैक्स लाइफ इंश्योरेंस’ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ? 

a. सुब्रत रॉय
b. विनय कटियार
c. राजीव आनंद
d. अमित कुमार

Ans. C

  • सैम अल्टमैन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया
  • सरल मार्केटिंग एसोसिएशन ऑफ इंडिया ने पुनीत विद्यार्थी को अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • मंवई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में आनंद महिंद्रा को नियुक्त किया गया
  • जस्टिस विवेक चौधरी ने पटना हाईकोर्ट के न्यायधीश के रूप में शपथ ली है

Q. हाल ही में जयपुर वैक्स म्यूजियम में किसकी मोम की प्रतिमा स्थापित की गयी है? 

a. अटल बिहारी वाजपेई
b. बी आर अंबेडकर
c. सचिन तेंडुलकर
d. नरेंद्र मोदी

Ans. B

Q. हाल ही में जारी ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. नोवाक जोकोविच
b. हेनरी फोर्ड
c. एगा स्वास्तिक
d. लिएंडर पेस

Ans. A

  • अंतर्राष्ट्रीय टेनिस हॉल ऑफ़ फेम के लिए नामांकित होने वाले पहलेएशियाई व्यक्ति लिएंडर पेस बने हैं
  • US Open पुरुष एकल खिताब नोवाक जोकोविच ने जीता है
  • पारसरों में WTA खिताब इगा स्विटेक ने जीता है
  • विचलडन 2023 पुरुष एकल खिताब कार्लोस अल्कराज ने जीता है
  • प्रियाश राजावत ने ऑरलियंस मास्टर्स 2023 पुरुष एकल खिताच जीता

Q. हाल ही में लीलावती का निधन हुआ है वे कौन थी?

a. कार्टूनिस्ट
b. फिल्म निर्माता
c. अभिनेत्री
d. भाषाविद

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने कालाजार का उन्मूलन किया है ?

a. पाकिस्तान
b. बांग्लादेश
c. इसराइल
d. साउथ अफ्रीका

Ans. B

  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बॉगोसागर-23 का आयोजन किया
  • बांमनादेश के प्रधानमंत्री ने ‘पदा चिज रेल लिंक का उदघाटन किया
  • भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘SAMPRITI XI मेघालय में शुरू हुआ
  • बामनादेश ने भारत से सात आवश्यक वस्तुओं की सरक्षित आपूर्ति की मांग की है
  • बांग्लादेश ने भारत के लिए चार पारगमन मागों को अनुमति दी
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने यूनिवर्सल पेंशन योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में किसे Swiggy का अध्यक्ष और स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. कुंदन शाह
b. विशाल भारद्वाज
c. आनंद कृपालु
d. उत्कर्ष नारायण

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य की टीम दावोस में विश्व आर्थिक मंच में भाग लेगी ?

a. गुजरात
b. उत्तर प्रदेश
c. मध्य प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाडी केंद्रों पर हॉट कुक्ड मील योजना’ शुरू की
  • उत्तर प्रदेश का बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे पहला सोलर एक्सप्रेसवे’ बनेगा महिलाओं की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने सेफ सिटी परियोजना शुरू की

Q. हाल ही में मिजोरम के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

a. हेमंत सोरेन
b. विशु साई
c. लालदहोमा
d. वीआर रेड्डी

Ans. C

Q. हाल ही में जारी ‘वैश्विक प्रदूषण रैंकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. मॉस्को
b. लाहौर
c. कीव
d. मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘नए भारत का सामवेद’ पुस्तक का विमोचन किया है ?

a. नरेंद्र मोदी
b. रामनाथ कोविंद
c. अमित शाह
d. पियूष गोयल

Ans. B

  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857 का विमोचन।किया गया
  • मनोज सिन्हा ने वारियर ऑन व्हील्स-व्हीलचेयर टू पद्मश्री’ पुस्तक का विमोचन किया
  • अशोक टंडन द्वारा लिखित पुस्तक ‘रिवर्स स्विंग’ को लांच किया गया
  • विवेक अग्निहोत्री ने अपनी नई पुस्तक ‘द बुक ऑफ़ लाइफः माई डांस विद बुद्धा फॉर सक्सेस’ लांच की

Q. हाल ही में ‘कृषि मंत्रालय’ का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

a. नीतीश राणा
b. अर्जुन मुंडा
c. गजेंद्र सेखावत
d. दीपेश शाह

Ans. B

Q. हाल ही में ‘CII’ ने वित्त वर्ष 2023-24 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 3.4%
b. 7.1%
c. 6.8%
d. 9.8%

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment