Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

11 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.3/5 - (6 votes)
11 January Current Affairs Quiz in hindi
11 January Current Affairs Quiz in hindi

11 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कौन अडानी पोर्ट्स और विशेष आर्थिक क्षेत्र के CEO के रूप में नियुक्त हुए हैं ? हाल ही में टाटा पॉवर ने किस राज्य में 70000 करोड़ रुपये के के निवेश की घोषणा की है ? हाल ही में किस देश की आवामी लीग ने 5वीं बार संसदीय चुनाव जीता है ? हाल ही में पृथ्वी का घूर्णन दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

11 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

11 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में पृथ्वी का घूर्णन दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की आवामी लीग ने 5वीं बार संसदीय चुनाव जीता है ?

Q. हाल ही में टाटा पॉवर ने किस राज्य में 70000 करोड़ रुपये के के निवेश की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में कौन अडानी पोर्ट्स और विशेष आर्थिक क्षेत्र के CEO के रूप में नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में किसने अधिकांश भाषाओं में गायन का विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

Q. हाल ही में इंटरनेशनल पर्पल फेस्ट 2024 कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू 'बबलू' का कहाँ के चिड़ियाघर में निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने 'इंडस फूड 2024 प्रदर्शनी' का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा 'फोर स्टार्स ऑफ डेस्टिनी' लिखी है ?

Q. हाल ही में एशियाई ओलंपिक क्वालीफायर में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट 'प्रसादम' का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने मनोरमा मिश्रा द्वारा लिखित पुस्तक 'संस्कृति के आयाम' का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में अमृत धरोहर क्षमता निर्माण योजना के तहत किस झील पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में गोल्डन ग्लोब्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक मोशन पिक्चर का अवार्ड किसे मिला है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

11 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में पृथ्वी का घूर्णन दिवस कब मनाया गया है ?

a. 06 जनवरी
b. 08 जनवरी
c. 07 जनवरी
d. 09 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विच ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाथ युद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष

Q. हाल ही में किस देश की आवामी लीग ने 5वीं बार संसदीय चुनाव जीता है ?

a. जापान
b. श्रीलंका
c. बांग्लादेश
d. इटली

Ans. C

  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बॉगोसागर-23 का आयोजन किया
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘पद्म विज रेल लिंक’ का उदघाटन किया
  • भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘SAMPRITI XI मेघालय में शुरू हुआ
  • बांग्लादेश ने भारत के लिए चार पारगमन मागों को अनमति दी

Q. हाल ही में टाटा पॉवर ने किस राज्य में 70000 करोड़ रुपये के के निवेश की घोषणा की है ?

a. बिहार
b. तमिलनाडु
c. उत्तर प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

  • भारत का पहला तिलापिया पार्बोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा तमिलनाडु के सलेम सागो को GI Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की

Q. हाल ही में कौन अडानी पोर्ट्स और विशेष आर्थिक क्षेत्र के CEO के रूप में नियुक्त हुए हैं ?

a. दिलीप मंडल
b. संतोष अग्रवाल
c. अश्विनी गुप्ता
d. जी राम मोहन राय

Ans. C

  • SEBI का ‘कार्यकारी निदेशक’ जी राम मोहन राय को नियुक्त किया गया है
  • जिनेवा में WTO में भारत के राजदूत के रूप में सेंथिल पांडियन को नियुक्त किया गया
  • भारतीय ओलंपिक संघ ने रघुराम अय्यर को CEO नियुक्त किया है
  • NIFL ने संजीव अग्रवाल को अपना नया CEO नियुक्त किया
  • एशिया विकास बैंक के कार्यकारी निदेशक श्री विकास शील बने हैं

Q. हाल ही में किसने अधिकांश भाषाओं में गायन का विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

a. अमृता भार्गव
b. सुचेता सतीश
c. रमेश देसाई
d. प्रीति सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में इंटरनेशनल पर्पल फेस्ट 2024 कहाँ शुरू हुआ है ?

a. गोवा
b. बिहार
c. कर्नाटक
d. पश्चिम बंगाल

Ans. A

  • गोवा में 10वीं शताब्दी का कदंब शिलालेख मिला है
  • गोवा के ‘काजू’ को GI Tag मिला है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने स्वयंपूर्ण ई बाजार’ लांच किया
  • भारत का पहला लाइटहाउस उत्सव गोवा में हुआ है
  • गोवा सरकार ने अपने सरकारी अस्पतालों में IVF ट्रीटमेंट फ्री किया है
  • गोवा के मुख्यमंत्री ने ‘द वायोडायवर्सिटी एटलस ऑफ़ मायेम विलेज’ का अनावरण किया

Q. हाल ही में भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का कहाँ के चिड़ियाघर में निधन हुआ है ?

a. सूरत
b. अजमेर
c. भोपाल
d. झांसी

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘इंडस फूड 2024 प्रदर्शनी’ का उद्घाटन किया है?

a. गजेंद्र शेखावत
b. पीयूष गोयल
c. ओम बिरला
d. अमित शाह

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा ‘फोर स्टार्स ऑफ डेस्टिनी’ लिखी है ?

a. मनोज सिन्हा
b. ट्विंकल खन्ना
c. मनोज मुकुंद नरवणे
d. अशोक टंडन

Ans. C

  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857 का विमोचन किया गया
  • मनोज सिन्हा ने वारियर ऑन व्हील्स-व्हीलचेयर टू पद्मश्री’ पुस्तक का विमोचन किया
  • अशोक टंडन द्वारा लिखित पुस्तक ‘रिवर्स स्विंग’ को लांच किया गया

Q. हाल ही में एशियाई ओलंपिक क्वालीफायर में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?

a. अर्जेंटीना
b. भारत
c. इंडोनेशिया
d. कनाडा

Ans. B

  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा वैचिक इस्पात उत्पादक भारत बना है
  • भारत स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला परियोजना में शामिल हो गया है
  • कैंसर से हुयी मौतों के मामले में एशिया में दूसरे स्थान पर भारत रहा है
  • भारत सर्वाधिक बोट के साथ अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन के लिए निर्वाचित हुआ है

Q. हाल ही में कौनसा देश श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है ?

a. भारत
b. अफगानिस्तान
c. सिंगापुर
d. मालदीव

Ans. A

  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है
  • भारतीय सशत्र बालों को श्रीलंका में ‘गोल्डन ऑउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • भारत और श्रीलंका के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 हुआ
  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में ‘कैंडी एसाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है

Q. हाल ही में किस राज्य में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया है ?

a. केरल
b. गुजरात
c. मध्य प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजूरी दी
  • मध्य प्रदेश सरकार सभी जिलों में पीएम कॉलेज ऑफ़ एक्सीलेंस स्थापित करेगी
  • भारत की सबसे बड़ी पम्प भंडारण परियोजना की आधारशिला नीमच
  • (मध्य प्रदेश) में रखी गयी नेशनल स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव में इंदौर को सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का स्थान मिला है

Q. हाल ही में किसने मनोरमा मिश्रा द्वारा लिखित पुस्तक ‘संस्कृति के आयाम’ का विमोचन किया है ?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. जनरल वीके सिंह
c. नितिन गडकरी
d. अमित शाह

Ans. B

Q. हाल ही में अमृत धरोहर क्षमता निर्माण योजना के तहत किस झील पर प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किया गया है ?

a. चिल्का झील
b. शिवाजी सागर झील
c. सरदार सरोवर झील
d. डल झील

Ans. A

Q. हाल ही में गोल्डन ग्लोब्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक मोशन पिक्चर का अवार्ड किसे मिला है ?

a. सेर्जिया पैरी
b. मैथ्यू हेडन
c. क्रिस्टोफर नोलन
d. पॉल लिंच

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment