Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

11 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)
11 June Current Affairs Quiz in hindi
11 June Current Affairs Quiz in hindi

11 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

11 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
136

11 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व महासागर दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कौन PNB मेटलाइफ के CEO नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में किसने ESIC के महानिदेशक का कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में UN ने किस देश को ब्लैकलिस्ट किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन और रीसाइक्लिंग संयंत्र का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में 'बिसलेरी लिमोनाटा ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में 18वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में BHEL ने किस कंपनी से एक थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट का आर्डर हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने अपने बैंक नोट में लगे चित्र को बदला है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश प्रवासियों की सहायता के लिए गोल्डन वीजा योजना का उपयोग करेगा ?

Q. हाल ही में अडानी ग्रुप किस देश की पवन ऊर्जा परियोजना में 01 अरब डॉलर का निवेश करेगा ?

Q. हाल ही में एजेटी जॉनसिंह का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ IPEF स्वच्छ अर्थव्यवस्था निवेशक फोरम के उद्घाटन में भाग लिया है ?

Q. हाल ही में नीरभ कुमार प्रसाद किस राज्य के मुख्य सचिव नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य सरकार से दिल्ली को 137 क्यूसेक अतिरिक्त पानी छोड़ने को कहा है ?

Your score is

The average score is 66%

0%

11 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व महासागर दिवस कब मनाया गया है ?

a. 06 जन
b. 08 जन
c. 07 जून
d. 09 जून

Ans. B

Q. हाल ही में कौन PNB मेटलाइफ के CEO नियुक्त हुए हैं ?

a. दिलीप अवस्थी
b. राममोहन नायडू
c. समीर बंसल
d. सीआर पाटिल

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ESIC के महानिदेशक का कार्यभार संभाला है ?

a. राकेश रंजन
b. श्री कमल किशोर सोन
c.जयंत चौधरी
d. अनूप बंशाल

Ans. B

  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
  • प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD & CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया
  • ओंकार साल्वी को मुंबई क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में UN ने किस देश को ब्लैकलिस्ट किया है ?

a. कनाडा
b. इजराइल
c. जापान
d. इंडोनेशिया

Ans. B

7 जून को यूनाइटेड नेशंस (UN) ने इजराइल को ब्लैकलिस्ट कर दिया। गाजा में हमलों के बीच इजराइल पर लग रहे मानवाधिकारों के उल्लंघन के आरोपों को देखते हुए UN ने उसे ब्लैकलिस्ट किया है

Q. हाल ही में किस राज्य में प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन और रीसाइक्लिंग संयंत्र का उद्घाटन किया गया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. सिक्किम
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • सिक्किम में बौद्ध त्यौहार सागा दावा मनाया गया है
  • सिक्किम AI संचालित यातायात प्रबंधन प्रणाली शुरू करेगा
  • भारतीय सेना और BRO ने सिक्किम में ‘बेली ब्रिज’ पूरा किया
  • 209वीं ‘भानु जयंती’ सिक्किम में मनाई गयी
  • शिकायत निवारण सूचकांक’ में सिक्किम शीर्ष पर रहा है
  • ‘भुमचू उत्सव’ सिक्किम में संपन्न हुआ है
  • सिक्किम के मुख्यमंत्री ने ‘मेरो रुख मेरो संतति’ नामक पहल शुरू की

Q. हाल ही में ‘बिसलेरी लिमोनाटा ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

a. अनन्या पांडे
b. शिल्पा शेट्टी
c. आदित्य रॉय कपूर
d. नयनतारा

Ans. C

  • स्लाइस ने नयनतारा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • ‘स्पीड पेट्रोल’ के लिए BPCL ने नीरज चोपड़ा को ब्रांड एम्बेसडर यनाया है
  • चेन्नई सुपर किंग्स ने कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • मसाला ब्रांड KPG ने करीना कपूर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • Bisleri, Tecno और Hyundai Moter India ने अपना ब्रांड एम्बेसडर दीपिका पादुकोण को नियुक्त किया

Q. हाल ही में 18वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. दिल्ली
b. मुंबई
c.चेन्नई
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में BHEL ने किस कंपनी से एक थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट का आर्डर हांसिल किया है ?

a. हेरिटेज फूड
b. टाटा स्टील
c. अडानी पॉवर
d. रिलायंस पावर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने अपने बैंक नोट में लगे चित्र को बदला है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. ब्रिटेन
c. मालदीव
d. इंडोनेशिया

Ans. B

बैंक ऑफ इंग्लैंड (Bank of England) ने नए नोट जारी किये हैं। इस नोट पर क्वीन एलिजावेथ (Queen Elizabeth) की फोटो की जगह मौजूदा राजा किंग चार्ल्स III (King Charles III) की तस्वीर है। ब्रिटेन के नए नोट में केवल तस्वीरों का फेरबदल हुआ है। अब ब्रिटेन के £5 £10 £20 और £50 नोटों पर किंग चार्ल्स III की तस्वीर दिखाई देगी।

Q. हाल ही में कौनसा देश प्रवासियों की सहायता के लिए गोल्डन वीजा योजना का उपयोग करेगा ?

a. साउथ अफ्रीका
b. रूस
c. पुर्तगाल
d.जर्मनी

Ans. C

Q. हाल ही में अडानी ग्रुप किस देश की पवन ऊर्जा परियोजना में 01 अरब डॉलर का निवेश करेगा ?

a. श्री लंका
b.जापान
c. इजिप्ट
d. UAE

Ans. A

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथुम निसांका बने हैं
  • श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में एजेटी जॉनसिंह का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. कार्टूनिस्ट
b. वन्यजीव विज्ञानी
c. विज्ञानिक
d. गायक

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ IPEF स्वच्छ अर्थव्यवस्था निवेशक फोरम के उद्घाटन में भाग लिया है ?

a. अमेरिका
b. रूस
c. सिंगापुर
d. कनाडा

Ans. C

Q. हाल ही में नीरभ कुमार प्रसाद किस राज्य के मुख्य सचिव नियुक्त हुए हैं ?

a. आंध्र प्रदेश
b. बिहार
c. आंध्र प्रदेश
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य सरकार से दिल्ली को 137 क्यूसेक अतिरिक्त पानी छोड़ने को कहा है ?

a. केरल
b. हिमाचल प्रदेश
c. जम्मू कश्मीर
d. गुजरात

Ans. B

  • 12वें वार्षिक ट्रैवल रिव्यू अवार्ड्स 2024 में हिमाचल प्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया है
  • विंटर कार्निवाल शिमला में हुआ है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने विद्यालय विकास में सामूहिक योगदान को बढ़ावा देने के लिए ‘अपना विद्यालय कार्यक्रम’ शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है
  • आंध्र प्रदेश सरकार ने उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए edX के साथ साझेदारी की है
  • नौसेना अभ्यास मिलन का 12वां संस्करण विशाखापट्टनम में आयोजित किया गया
  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढाकर 3000 रुपये किया है
  • कृषि विपणन सुधारों में आंध्र प्रदेश शीर्ष पर रहा है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “11 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment