11 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
11 March Current Affairs Quiz in hindi
11 March Current Affairs Quiz in hindi

11 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में भारत की तीनों सेनाओं का संयुक्त अभ्यास ‘भारत शक्ति’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ? हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है? हाल ही में कौन NATO का 32वां सदस्य देश बना है ? हाल ही में किसने ‘ई-किसान उपज निधि’ का अनावरण किया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

11 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

11 March Current Affairs Quiz in Hindi

टेस्ट खत्म होने के बाद आपको रिजल्ट मिलेगा

11 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 06 मार्च
b. 08 मार्च
c. 07 मार्च
d. 11 मार्च

Ans. B

01 March- शून्य भेदभाव दिवस, विश्च नागरिक सुरक्षा दिवस
03 March- विश्व वन्यजीव दिवस, विश्च श्रवण दिवस
04 March- राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस
06 March- पाना स्वतंत्रता दिवस 07 March- जन औषधि दिवस

Q. हाल ही में किसने ‘ई-किसान उपज निधि’ का अनावरण किया है?

a. धर्मेंद्र प्रधान
b. नरेंद्र मोदी
c. पीयूष गोयल
d. सुरेश तावड़े

Ans. C

Q. हाल ही में कौन NATO का 32वां सदस्य देश बना है ?

a. ब्राजील
b. स्वीडन
c. इसराइल
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की बकालत की है?

a. इंडोनेशिया
b. भूटान
c. बांग्लादेश
d. श्रीलंका

Ans. C

  • खासी स्वतंत्रता सेनानी ‘यू तिरोट सिंग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया
  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताच जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नीसेना ने बॉगोसागर-23 का आयोजन किया
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘पदा जिज रेल लिंक का उदघाटन किया
  • भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘SAMPRITI XI मेघालय में शुरू हुआ
  • बांग्लादेश ने भारत से सात आवश्यक वस्तुओं की सुरक्षित आपूर्ति की मांग की है
  • बांग्लादेश ने भारत के लिए चार पारगमन मागों को अनुमति दी

Q. हाल ही में भारत की तीनों सेनाओं का संयुक्त अभ्यास ‘भारत शक्ति’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. असम
b. जैसलमेर
c. मेवाड़
d. ठाणे

Ans. B

भारत की तीनों सेनाओं (थल सेना, नौसेना और बायु सेना) का संयुक्त अभ्यास ‘भारत-शक्ति’ (Bharat-Shakti) का आयोजन राजस्थान के जैसलमेर में स्थित एशिया की सबसे बड़ी फील्ड फायरिंग रेंज में किया जायेगा, 12 मार्च को होने वाले भारत-शक्ति अभ्यास में चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान समेत तीनों सेनाओं के शीर्ष अधिकारी हिस्सा लेंगे,

Q. हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा साहित्य उत्सव ‘साहित्योत्सव’ कहाँ आयोजित होगा ?

a. दिल्ली
b. बंगलौर
c. सूरत
d. लखनऊ

Ans. A

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय क्रिएटर्स अवार्ड प्रदान किए हैं?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. अरविंद केजरीवाल
c. नरेंद्र मोदी
d. अश्वनी वैष्णव

Ans. C

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का अनुमोदन करने वाला 97वां सदस्य कौन बना है ?

a. UAE
b. पनामा
c. मालदीव
d. जिब्राल्टर

Ans. B

Q. हाल ही में किसने इंडिया-यूके अचीवर्स ऑनर्स जीता है ?

a. जोया अख्तर
b. अस्मा खान
c. उपर्युक्त दोनों
d. सुहाना सेख

Ans. C

  • शशि थरूर को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘शेवेलियर डे ला लीजन डी होनूर’ से सम्मानित किया गया है
  • 77वें BAFTA अवाईस 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड ओपेनहाइमर ने जीता है
  • 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से गुलजार & रामभद्राचार्य को सम्मानित किया जाएगा
  • के. पी. पी. नांबियार पुरस्कार से एस सोमनाथ को सम्मानित किया

Q. हाल ही में भारत की पहली ड्राइवरलेस मेट्रो ट्रेन’ की शुरुआत कहाँ होगी ?

a. कोलकाता
b. बेंगलुरु
c. मुंबई
d. नोएडा

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने स्थानीय मुद्राओं के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया किया है ?

a. बैंक इंडोनेशिया
b. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c. बैंक ऑफ सिंगापुर
d.वर्ल्ड बैंक

Ans. A

Q. हाल ही में कौन भारत में फ़ॉर्मूला I ईधन का उत्पादन करेगी ?

a. रिलायंस
b. हिंदुस्तान पेट्रोलियम & ग्रीन एनर्जी लिमिटेड
c. इंडियन ऑयल
d. अदानी ग्रीन

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘सी डिफेंडर्स-2024’ अभ्यास होगा ?

a. जापान
b. अमेरिका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. चीन

Ans. B

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में भारतीय सेना कहाँ स्वदेशी हथियारों का प्रदर्शन करेगी ?

a. पोखरण
b. कोलकाता
c. अहमदाबाद
d. मुंबई

Ans. A

Q. हाल ही में किसे राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया है?

a. बनवारी लाल
b. राधिका राय
c. सुधा मूर्ति
d. मेघना अहलावत

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

4 thoughts on “11 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment