12 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.2/5 - (6 votes)
12 April Current Affairs Quiz in hindi
12 April Current Affairs Quiz in hindi

12 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में भारतीय सेना को किस देश से पोर्टेबल इग्ला एस वायु रक्षा प्रणाली मिली है ? हाल ही में किस देश की सेना माउंट एवरेस्ट से कचरा इकट्ठा करने के लिए अभियान चलाएगी ?हाल ही में भारत ने किस देश में सिटवे बंदरगाह पर परिचालन नियंत्रण हांसिल किया है?हाल ही में राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग का उद्घाटन किस शहर में किया जाएगा ? हाल ही में CRPF शौर्य दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note :आप सभी को नीचे प्रश्नों के बाद ऑनलाइन टेस्ट मिल जाएगा टेस्ट जरूर दें

12 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में CRPF शौर्य दिवस कब मनाया गया है ?

a. 07 अप्रैल
b. 09 अप्रैल
c. 08 अप्रैल
d. 10 अप्रैल

Ans. B

01 April-उत्काल दिवस
02 April-विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस
04 April- अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस
03 April- हिंदी रंगमंच दिवस
05 April-राष्ट्रीय समुद्री दिवस
06 April-राष्ट्रीय हस्तनिर्मित दिवस
07 April- विश्व स्वास्थ्य दिवस

Q. हाल ही में राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग का उद्घाटन किस शहर में किया जाएगा ?

a. रांची
b. कोलकाता
c. वाराणसी
d. मुंबई

Ans. A

Q. हाल ही में भारत ने किस देश में सिटवे बंदरगाह पर परिचालन नियंत्रण हांसिल किया है?

a. इंडोनेशिया
b. चीन
c. म्यांमार
d. कनाडा

Ans. C

  • दुनिया का सबसे बड़ा अफीम उत्पादक म्यांमार बना है
  • चक्रवात ‘माइकोग’ बंगाल की खाड़ी से टकराया इसका नाम म्यांमार ने रखा है
  • चक्रवात से प्रभावित म्यांमार के लिए भारत ने ऑपरेशन करुणा’ शुरू किया

Q. हाल ही में किस देश की सेना माउंट एवरेस्ट से कचरा इकट्ठा करने के लिए अभियान चलाएगी ?

a.जापान
b. श्रीलंका
c. नेपाल
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया
  • नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है

Q. हाल ही में भारतीय सेना को किस देश से पोर्टेबल इग्ला एस वायु रक्षा प्रणाली मिली है ?

a. स्वीडन
b. रूस
c. इराक
d. इसराइल

Ans. B

रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विच रिकॉर्ड बनाया है

  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है
  • भारत ने रूस से 5-400 मिसाइल स्क्वाडून खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल.- 7 बनाई है

Q. हाल ही में किस भारतीय मूल के न्यूरोलॉजिस्ट को ब्रिटेन के विश्व स्तरीय शोध दल में शामिल किया गया है ?

a. डॉ अश्वनि केशवन
b. मेघना अहलावत
c. जयंत चौधरी
d. कमल किशोर

Ans. A

Q. हाल ही में एयर इंडिया ने किसे वैश्विक हवाई अड्डा परिचालन प्रमुख नियुक्त किया है?

a. कमल किशोर
b. राजीव सिंघल
c. जयराज शनमुगम
d. रवि कोटा

Ans. C

Q. हाल ही में भारत सरकार कहाँ ‘LIB & ई-वेस्ट’ के पुनर्चक्रण के लिए संयंत्र विकसित करेगी ?

a. पंजाब
b. उत्तराखंड
c. पश्चिम बंगाल
d. असम

Ans. B

  • विश्व बैंक आर्थिक सलाहकार पैनल में राकेश मोहन को नियुक्त किया गया है
  • रवि कोटा ने असम के मुख्य सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है
  • टाटा इंटरनेशनल ने राजीव सिंघल को प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है
  • कोकण रेलवे कॉपोरेशन के नए CMD संतोष कुमार झा बने हैं
  • इलेक्ट्रोनिक्स और मैकेनिकल इंजीनियर्स के 33वें महानिदेशक के रूप में जे एम सिदाना ने पदभार ग्रहण किया है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने हिमालयन बास्केट लांच किया है
  • ‘ उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया
  • सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य उत्तराखंड बना
  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्वकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है

Q. हाल ही में IPEF द्वारा क्लीन एनर्जी इन्वेस्टर फोरम का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

a. ब्रेटेन
b. कनाडा
c. सिंगापुर
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में वित्त आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. अजीत पाठक
b. मनोज पांडा
c. शेफाली शरण
d. संदीप जैन

Ans. B

  • FISME के नए अध्यक्ष के रूप में संदीप जैन ने कार्यभार संभाला है
  • शेफाली शरण ने PIB के प्रधान महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है
  • जॉयश्री दास वर्मा ने FICCI महिला संगठन के अध्यक्ष का पदभार संभाला है
  • ATMA के नए अध्यक्ष अर्नव बनर्जी बने हैं
  • FIH एथलीट समिति के सह अध्यक्ष पीआर श्रीजेश बने हैं

Q. हाल ही में किस देश ने रूस से सर्वाधिक कच्चे तेल का आयात किया है ?

a. चीन
b. कनाडा
c. जापान
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. A

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • भारतीय सेना ने चीन की सीमा पर IDD & IS सिस्टम तैनात किया
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोव लांच किया है

Q. हाल ही में ECI ने कौनसा नया एप लांच किया है ?

a. हेल्प डेस्क
b. योर कैंडिडेट
c. सुविधा पोर्टल
d. रास्ता पोर्टल

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने एक नई स्वर्ण समर्थित मुद्रा पेश की है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. जिम्बाब्वे
c. स्वीडन
d. आयरलैंड

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना हाफ मैराथन का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

a. चेन्नई
b. सूरत
c. नई दिल्ली
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के पहले प्राइवेट सब मीटर रिजॉल्यूशन सर्विलांस सैटेलाइट को किसने लांच किया है ?

a. ISRO
b. DRDO
c. टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स लिमिटेड
d. रिलायंस टेक इंफ्रा

Ans. C

12 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
2

12 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में CRPF शौर्य दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में राष्ट्रीय महिला हॉकी लीग का उद्घाटन किस शहर में किया जाएगा ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश में सिटवे बंदरगाह पर परिचालन नियंत्रण हांसिल किया है?

Q. हाल ही में किस देश की सेना माउंट एवरेस्ट से कचरा इकट्ठा करने के लिए अभियान चलाएगी ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना को किस देश से पोर्टेबल इग्ला एस वायु रक्षा प्रणाली मिली है ?

Q. हाल ही में किस भारतीय मूल के न्यूरोलॉजिस्ट को ब्रिटेन के विश्व स्तरीय शोध दल में शामिल किया गया है ?

Q. हाल ही में एयर इंडिया ने किसे वैश्विक हवाई अड्डा परिचालन प्रमुख नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में भारत सरकार कहाँ 'LIB & ई-वेस्ट' के पुनर्चक्रण के लिए संयंत्र विकसित करेगी ?

Q. हाल ही में IPEF द्वारा क्लीन एनर्जी इन्वेस्टर फोरम का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

Q. हाल ही में वित्त आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने रूस से सर्वाधिक कच्चे तेल का आयात किया है ?

Q. हाल ही में ECI ने कौनसा नया एप लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने एक नई स्वर्ण समर्थित मुद्रा पेश की है ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना हाफ मैराथन का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

Q. हाल ही में भारत के पहले प्राइवेट सब मीटर रिजॉल्यूशन सर्विलांस सैटेलाइट को किसने लांच किया है ?

Your score is

The average score is 77%

0%

March Month Current Affairs PDF DownladClick Here

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 12 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “12 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment