Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

12 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
12 December Current Affairs Quiz in hindi
12 December Current Affairs Quiz in hindi

12 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

12 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

12 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की सेना ने ASEAN महिला शांति सैनिकों के लिए टेबल टॉप अभ्यास आयोजित किया है ?

Q. हाल ही में जारी QS स्थिरता रैंकिंग में भारत का कौनसा विश्वविद्यालय शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किस जिला प्रशासन द्वारा 'सुचित्वा थीरम' परियोजना शुरू की गयी है ?

Q. हाल ही में किस देश ने इंटरनेशनल स्टूडेंट्स फंड दोगुना किया है ?

Q. हाल ही में डिजिटल परिवर्तन के लिए किस बैंक ने Accenture के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कितने प्रतिशत ग्लोबल अप्रूवल रेटिंग के साथ शीर्ष पर रहे हैं?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दक्षिण पूर्व एशिया में किस देश में मलेरिया के 66% मामले पाए गए हैं। ?

Q. हाल ही में किसे कर्मवीर चक्र पदक से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में पर्यटन मंत्रालय कहाँ संगीत उत्सव कृष्णवेणी संगीत नीरजनम आयोजित कर रहा है ?

Q. हाल ही में RBI ने स्वास्थ्य सेवा और शिक्षा के लिए UPI की सीमा बढाकर कितने लाख कर दी है ?

Q. हाल ही में कौनसा शहर 'वन भारत साड़ी वॉकथॉन' की मेजबानी कर रहा है ?

Q. हाल ही में किसने वित्तीय प्रौद्योगिकी कार्यक्रम 'इनफिनिटी फोरम 2.0' को संबोधित किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला में आयोजित एडमिरल कप 2023 जीता है?

Q. हाल ही में जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2023 में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

Your score is

The average score is 0%

0%

12 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 07 दिसंबर
b. 09 दिसंबर
c. 08 दिसंबर
d. 10 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्च कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नीसेना दिवस
05 Dec- विश्च मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dee- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशस्त्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec-बोधि दिवस

Q. हाल ही में किस देश की सेना ने ASEAN महिला शांति सैनिकों के लिए टेबल टॉप अभ्यास आयोजित किया है ?

a. इटली
b. चीन
c. भारत
d. जापान

Ans. C

  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को बीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है
  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फ़ॉर्मेट में नंवर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनियां की पहली क्रिकेट टीम भारत बनीं है
  • भारत ने 8वीं बार एशिया कप खिताव जीता है

Q. हाल ही में जारी QS स्थिरता रैंकिंग में भारत का कौनसा विश्वविद्यालय शीर्ष पर रहा है ?

a. मुंबई विश्वविद्यालय
b. दिल्ली विश्वविद्यालय
c. बनारस विश्वविद्यालय
d. कानपुर विश्वविद्यालय

Ans. B

  • ग्लोबल रिमोट वर्क इंडेक्स में डेनमार्क शीर्ष पर रहा है
  • हंगर इंडेक्स 2023 में भारत 111वें स्थान पर रहा है
  • टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रेंकिंग 2024 में ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी शीर्ष पर है
  • ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में स्विट्‌जरलैंड शीर्ष पर रहा है
  • हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में सिंगापुर शीर्ष पर रहा है
  • नीति आयोग के निर्यात तैयारी सूचकांक में तमिलनाडु शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किस जिला प्रशासन द्वारा ‘सुचित्वा थीरम’ परियोजना शुरू की गयी है ?

a. बंगलौर
b. त्रिवानंतपुरम
c. कोझिकोड
d. मुंबई

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने इंटरनेशनल स्टूडेंट्स फंड दोगुना किया है ?

a. चिली
b. कनाडा
c. केन्या
d. इटली

Ans. B

  • भारत ने कनाडा के साथ ई-बीजा सेवाएं फिर से शुरू कर दीं है
  • कनाडा ने इटली को 2-0 से हराकर ‘बिली जीन किंग कप’ का खिताब जीता
  • कनाडा की डेनियल मैकगाहे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट खेलने वाली पहली ट्रांसजेंडर बनीं हैं
  • कनाडा ने वैश्विक पर्यावरण सुविधा की 7वीं असेंबली की मेजबानी

Q. हाल ही में डिजिटल परिवर्तन के लिए किस बैंक ने Accenture के साथ समझौता किया है ?

a. यूनियन बैंक
b. बैंक ऑफ बड़ौदा
c. SBI बैंक
d. बंधन बैंक

Ans. A

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कितने प्रतिशत ग्लोबल अप्रूवल रेटिंग के साथ शीर्ष पर रहे हैं?

a. 56%
b. 62%
c. 76%
d. 82%

Ans. C

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दक्षिण पूर्व एशिया में किस देश में मलेरिया के 66% मामले पाए गए हैं। ?

a. चीन
b. भारत
c. भूटान
d. बांग्लादेश

Ans. B

Q. हाल ही में किसे कर्मवीर चक्र पदक से सम्मानित किया गया है ?

a. सिद्धार्थ मल्होत्रा
b. सुनील बंसल
c. डॉ हेमचंद्रन रविकुमार
d. अमित कुमार

Ans. C

  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से माइकल डगलस को सम्मानित किया गया
  • शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसैन ने जीता है
  • 2023 का बकर पुरस्कार पॉल लिच को दिया गया

Q. हाल ही में पर्यटन मंत्रालय कहाँ संगीत उत्सव कृष्णवेणी संगीत नीरजनम आयोजित कर रहा है ?

a. कानपुर
b. विजयवाड़ा
c. भोपाल
d. लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में RBI ने स्वास्थ्य सेवा और शिक्षा के लिए UPI की सीमा बढाकर कितने लाख कर दी है ?

a. 02
b. 04
c. 05
d. 08

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा शहर ‘वन भारत साड़ी वॉकथॉन’ की मेजबानी कर रहा है ?

a. भोपाल
b. बंगलौर
c. नई दिल्ली
d. बनारस

Ans. C

Q. हाल ही में किसने वित्तीय प्रौद्योगिकी कार्यक्रम ‘इनफिनिटी फोरम 2.0’ को संबोधित किया है ?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. नरेंद्र मोदी
c. राजनाथ सिंह
d. हरिवंश नारायण

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला में आयोजित एडमिरल कप 2023 जीता है?

a. अमेरिका
b. इटली
c. ब्रेटन
d. साउथ कोरिया

Ans. B

Q. हाल ही में जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2023 में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

a. 21वें
b. 4वें
c. 7वें
d. 10 वे

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 12 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment