Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

12 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.7/5 - (3 votes)
Top 100 GK Online TestClick Here English Online Test  Click Here Reasoning Online Test  Click Here  Exam Wise Test Series Click HERE  12 June Current Affairs Quiz in hindi
12 June Current Affairs Quiz in hindi

12 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

12 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
160

12 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व प्रत्यायन दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने दिलीप बोस लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार जीता हैं ?

Q. हाल ही में केंद्रीय कृषि और परिवार कल्याण मंत्रालय के अनुसार कितने किसानों ने PM किसान सम्मान निधि को छोड़ा है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच पहली कमांड और कंट्रोल कम्पेटिबिलिटी बोर्ड की बैठक आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में भारत के अमन सहरावत ने हंगरी के बुडापेस्ट में कुश्ती रैंकिंग सीरीज 2024 में कौनसा पदक जीता है?

Q. हाल ही में कहाँ 'प्रेरणा स्थल का विकास किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में तीसरी भारतीय विश्लेषणात्मक कांग्रेस कहाँ आयोजित की गयी है?

Q. हाल ही में कुमुद सैनी ने तीरंदाजी एशिया कप 2024 चरण 3 में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश की नेवी के बीच छठी स्टाफ वार्ता कहाँ संपन्न हुयी है ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा दुनियां का पहला EV बैटरी पासपोर्ट पेश किया जायेगा ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा एक डिजिटल भुगतान इंटेलिजेंस प्लेटफ़ॉर्म स्थापित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में रामोजी राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में भारतीय प्रवासी कलाकारों ने कहाँ रेट्रो रिवाइवल नामक एक प्रदर्शनी का आयोजन किया है ?

Q. हाल ही में भारत का पहला बायोस्फीयर रिजर्व, टाइगर रिजर्व के भीतर कहाँ बनाया गया है ?

Q. हाल ही में गाम्बिया के सिविल सेवकों के लिए चौथा मिड करियर प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ सफलतापूर्वक संपन्न हुआ है ?

Your score is

The average score is 60%

0%

12 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व प्रत्यायन दिवस कब मनाया गया है ?

a. 07 जून
b. 09 जून
c. 08 जून
d. 10 जून

Ans. B

01 June- विश्व दुग्ध दिवस
02 June- तेलंगाना स्थापना दिवस
03 June- विश्व साइकिल दिवस, विश्व साइकिल दिवस
04 June- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
05 June- विश्व पर्यावरण दिवस
06 June- संयुक्त राष्ट्र रूसी भाषा दिवस
07 June- विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस
08 June- विश्व महासागर दिवस

Q. हाल ही में किसने दिलीप बोस लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार जीता हैं ?

a. नर सिंह
b. रोहिणी लोखंडे
c. उपर्युक्त दोनों
d. आयुष्मान गुप्ता

Ans. C

Q. हाल ही में केंद्रीय कृषि और परिवार कल्याण मंत्रालय के अनुसार कितने किसानों ने PM किसान सम्मान निधि को छोड़ा है ?

a. 162000
b. 116000
c. 178000
d. 152300

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच पहली कमांड और कंट्रोल कम्पेटिबिलिटी बोर्ड की बैठक आयोजित की गयी है ?

a. जापान
b. अमेरिका
c. साउथ अफ्रीका
d. इंडोनेशिया

Ans. B

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्चिक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में भारत के अमन सहरावत ने हंगरी के बुडापेस्ट में कुश्ती रैंकिंग सीरीज 2024 में कौनसा पदक जीता है?

a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ ‘प्रेरणा स्थल का विकास किया जा रहा है ?

a. कोलकाता
b. लखनऊ
c. दिल्ली
d. चेन्नई

Ans. C

Q. हाल ही में तीसरी भारतीय विश्लेषणात्मक कांग्रेस कहाँ आयोजित की गयी है?

a. अहमदाबाद
b. देहरादून
c. जम्मू कश्मीर
d. सूरत

Ans. B

Q. हाल ही में कुमुद सैनी ने तीरंदाजी एशिया कप 2024 चरण 3 में कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. रजत
c. स्वर्ण
d. A & B

Ans. C

कुमुद सैनी ने 8 जून 2024 को दक्षिण कोरिया के सुवोन शहर में आयोजित तीरंदाजी एशिया कप 2024 चरण के में भारत के लिए एकमात्र स्वर्ण पदक जीता। भारतीय तीरंदाजी टीम ने एशिया कप में अपना अभियान पांच पदकों एक स्वर्ण, दो रजत और दो कांस्य के साथ समाप्त किया।

Q. हाल ही में भारत और किस देश की नेवी के बीच छठी स्टाफ वार्ता कहाँ संपन्न हुयी है ?

a. इसराइल
b. ओमान
c. ऑस्ट्रेलिया
d. ब्राजील

Ans. B

Q. हाल ही में किसके द्वारा दुनियां का पहला EV बैटरी पासपोर्ट पेश किया जायेगा ?

a. एविएटर
b. क्रॉम्पटन
c. वोल्वो
d. टेस्ला

Ans. C

Q. हाल ही में किसके द्वारा एक डिजिटल भुगतान इंटेलिजेंस प्लेटफ़ॉर्म स्थापित किया जाएगा ?

a. RBI
b. NABARD
c. बाल विकास मंत्रालय
d. ग्रह मंत्रालय

Ans. A

Q. हाल ही में रामोजी राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. भाषा विद
b. मीडिया दिग्गज
c. तबला वादक
d. गायक

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय प्रवासी कलाकारों ने कहाँ रेट्रो रिवाइवल नामक एक प्रदर्शनी का आयोजन किया है ?

a.बांग्लादेश
b. जापान
c. UAE
d. रूस

Ans. C

Q. हाल ही में भारत का पहला बायोस्फीयर रिजर्व, टाइगर रिजर्व के भीतर कहाँ बनाया गया है ?

a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. उत्तराखंड
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने हिमालयन बास्केट लांच किया है
  • ‘सामान नागरिक सहिंता’ लागू करने वाला पहला राज्य उत्तराखंड यना
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया गया

Q. हाल ही में गाम्बिया के सिविल सेवकों के लिए चौथा मिड करियर प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ सफलतापूर्वक संपन्न हुआ है ?

a. लखनऊ
b. नई दिल्ली
c. सूरत
d. कोलकाता

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 12 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment