12 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)
12 May Current Affairs Quiz in hindi
12 May Current Affairs Quiz in hindi

12 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में HDFC लाइफ ने अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है ? हाल ही में किसे ग्लोबल प्राइड ऑफ़ सिंधी अवार्ड 2024 से सम्मानित किया गया है ? हाल ही में वर्गीज कोशी का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में किस देश ने अडानी ग्रीन को विंड पॉवर डिवलप करने की मंजूरी दी है ? हाल ही में वैश्विक प्रेषण के मामले में दुनियां का पहला देश कौनसा बना है? हाल ही में किस देश में मातातीर्थ औंसी उत्सव मनाया गया है ? हाल ही में महाराणा प्रताप जयंती कब मनाई गयी है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

12 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
186

12 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में महाराणा प्रताप जयंती कब मनाई गयी है ?

Q. हाल ही में किस देश में मातातीर्थ औंसी उत्सव मनाया गया है ?

Q. हाल ही में वैश्विक प्रेषण के मामले में दुनियां का पहला देश कौनसा बना है?

Q. हाल ही में किस देश ने अडानी ग्रीन को विंड पॉवर डिवलप करने की मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में वर्गीज कोशी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे ग्लोबल प्राइड ऑफ़ सिंधी अवार्ड 2024 से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में HDFC लाइफ ने अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में जॉन स्विनी को किस देश प्रथम मंत्री चुना गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की कंपनी ने मोमबत्ती के मोम से चलने वाले राकेट का परीक्षण किया है ?

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक के मोबाइल एप पर लगा प्रतिबंध हटा दिया है ?

Q. हाल ही में गूगल ने वॉलेट एप किस देश में लांच किया है?

Q. हाल ही में किसे T-20 विश्वकप के लिए श्रीलंका का आधिकारिक प्रायोजक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में विश्व के तीसरे सबसे बड़े ऊर्जा जनरेटर के रूप में भारत ने किस देश को पीछे छोड़ा है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'पिरूल लाओ पैसे पाओ अभियान' शुरू किया है ?

Q. हाल ही में जारी वेल्थिएस्ट सिटीज रिपोर्ट 2024 में विश्व में सबसे अमीर शहर किसे घोषित किया गया है ?

Your score is

The average score is 61%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

12 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में महाराणा प्रताप जयंती कब मनाई गयी है ?

a. 07 मई
b. 09 मई
c. 08 मई
d. 10 मई

Ans. B

01 May- अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस
02 May- विश्व टूना दिवस
03 May- विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, अंतर्राष्ट्रीय तेंदुआ दिवस
04 May- अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस, कोयला खनिक दिवस
05 May- विश्व हंसी दिवस, विश्व पुर्तगालीभाषा दिवस
07 May- विश्व अस्थमा दिवस
08 May- विश्व रेड क्रॉस और रेड क्रिसेंट दिवस, विश्व थैलेसीमिया दिवस

Q. हाल ही में किस देश में मातातीर्थ औंसी उत्सव मनाया गया है ?

a. श्रीलंका
b. पाकिस्तान
c. नेपाल
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया
  • नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है

मातातीर्थ औंसी उत्सव के बारे में -:

मातातीर्थ औंसी यानी मातृदिवस नेपाल में मनाया जाता है। मातृ दिवस नेपाली कैलेंडर के अनुसार बैसाख महीने की पूर्णिमा के दिन मनाया जाता है। नेपाल के हर घर में लोग अपनी मां की आरती करते हैं और उन्हें उपहार देते हैं।

Q. हाल ही में वैश्विक प्रेषण के मामले में दुनियां का पहला देश कौनसा बना है?

a. कनाडा
b. भारत
c. जर्मनी
d. स्वीडन

Ans. B

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वंड ड्रेसिंग बनाई है

भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में किस देश ने अडानी ग्रीन को विंड पॉवर डिवलप करने की मंजूरी दी है ?

a. मालदीव
b. सीरिया
c. श्रीलंका
d. UAE

Ans. C

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथुम निसांका बने हैं
  • श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में वर्गीज कोशी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. शतरंज प्रशिक्षक
c. समाजसेवी
d. लेखक

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ग्लोबल प्राइड ऑफ़ सिंधी अवार्ड 2024 से सम्मानित किया गया है ?

a. अमित संघवी
b. कमल किशोर
c. पवन सिंधी
d. सुबोध कुमार

Ans. C

  • इंडिया टुडे की AI एंकर सना ने वैश्विक मीडिया पुरस्कार जीता है
  • नोवाक जोकोविच को ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर 2024’ अवार्ड दिया गया है
  • केरल की ‘जीना जस्टस’ को कैंब्रिज शिक्षक पुरस्कार के लिए नामित किया गया है
  • बांग्लादेश की गायिका ‘रेजवाना चौधरी बान्या’ को पद्मश्री पुरस्कार मिला है
  • ‘KISS मानवतावादी सम्मान 2021’ से रतन टाटा सम्मानित हुए हैं
  • अंतरिक्ष यात्रा योगदान हेतु पावुलुरी सुब्बा राव को आर्यभट्ट पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है
  • हेमा मालिनी को ‘पंडित लच्छू महराज पुरस्कार’ मिला है

Q. हाल ही में HDFC लाइफ ने अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

a. केकी मिस्त्री
b. कृष्णा स्वामीनाथन
c. सुबोध कुमार
d. राकेश सिंह

Ans. A

  • सुबोध कुमार को आयुष मंत्रालय में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • राकेश सिंह को Paytm मनी के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है
  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है IVMA (Indian Vaccine Manufacturers Association) के नए अध्यक्ष कृष्णा एला बने हैं
  • दिनेश कुमार त्रिपाठी ने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है रश्मिता झा को NTPC का CVO नियुक्त किया गया है
  • गैरी कर्स्टन पाकिस्तान की वनडे और टी20 टीम के कोच बने हैं
  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं

Q. हाल ही में जॉन स्विनी को किस देश प्रथम मंत्री चुना गया है ?

a. UAE
b. ऑस्ट्रेलिया
c. स्कॉटलैंड
d. थाईलैंड

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश की कंपनी ने मोमबत्ती के मोम से चलने वाले राकेट का परीक्षण किया है ?

a. भारत
b. जर्मनी
c. कनाडा
d. जापान

Ans. B

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक के मोबाइल एप पर लगा प्रतिबंध हटा दिया है ?

a. BOB
b. बंधन बैंक
c. HDFC
d. IDFC फर्स्ट बैंक

Ans. A

Q. हाल ही में गूगल ने वॉलेट एप किस देश में लांच किया है?

a. श्रीलंका
b. जापान
c. भारत
d. स्वीडन

Ans. C

Q. हाल ही में किसे T-20 विश्वकप के लिए श्रीलंका का आधिकारिक प्रायोजक नियुक्त किया गया है ?

a. यस बैंक
b. अमूल
c. TATA
d. जियो

Ans. B

Q. हाल ही में विश्व के तीसरे सबसे बड़े ऊर्जा जनरेटर के रूप में भारत ने किस देश को पीछे छोड़ा है?

a. कनाडा
b. अमेरिका
c. जापान
d. चीन

Ans. C

  • जापान में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है
  • जापान दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा
  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘पिरूल लाओ पैसे पाओ अभियान’ शुरू किया है ?

a. असम
b. गुजरात
c. उत्तराखंड
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने हिमालयन बास्केट लांच किया है
  • ‘सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य उत्तराखंड बना उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया
  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है

Q. हाल ही में जारी वेल्थिएस्ट सिटीज रिपोर्ट 2024 में विश्व में सबसे अमीर शहर किसे घोषित किया गया है ?

a. एमेस्टरडम
b. न्यूयॉर्क
c. पेरिस
d. बीजिंग

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 12 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment