Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

12 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
12 November Current Affairs Quiz in hindi
12 November Current Affairs Quiz in hindi

12 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में किस राज्य ने अपना 23वां स्थापना दिवस मनाया है ? हाल ही में कौन कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन लिमिटेड CMD बने हैं ? हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेटर मेग लैनिंग ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है? हाल ही में NHRI का 14वां अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ? हाल ही में ‘राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

12 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

12 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में NHRI का 14वां अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में कौन कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन लिमिटेड CMD बने हैं ?

Q. हाल ही में जारी QS यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में पांच दिवसीय दिवाली उत्सव का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने अपना 23वां स्थापना दिवस मनाया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश अडानी के श्रीलंका पोर्ट टर्मिनल प्रोजेक्ट में 553 मिलियन डॉलर का निवेश करेगा ?

Q. हाल ही में ICC ODI रैंकिंग में कौन नंबर-1 बल्लेबाज बने हैं ?

Q. हाल ही में उत्तर कोरिया किस देश में अपना राजनयिक मिशन बंद करेगा ?

Q. हाल ही में किसने AAI में सदस्य (वित्त) के रूप में पदभार संभाला है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के रंगिया और मरियानी रेलवे स्टेशन को ईट राइट स्टेशन का प्रमाणपत्र मिला है ?

Q. हाल ही में आयी WHO की रिपोर्ट के अनुसार किस देश में टीबी के मामलों में कमी आयी है ?

Q. हाल ही में AMFI ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में 10वां 'कलिंगा साहित्य महोत्सव' कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेटर मेग लैनिंग ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

12 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 07 नवंबर
b. 09 नवंबर
c. 08 नवंबर
d. 10 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस नहीं
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov विश्व रेडियोग्राफी दिवस

Q. हाल ही में NHRI का 14वां अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. कीव
b. मॉस्को
c. कोपेनहेगन
d. न्यूयॉर्क

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेटर मेग लैनिंग ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?

a. कनाडा
b. ऑस्ट्रेलिया
c. इंग्लैंड
d. साउथ अफ्रीका

Ans. B

Q. हाल ही में कौन कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन लिमिटेड CMD बने हैं ?

a. मेघना अहलावत
b. राजीव दीक्षित
c. संतोष कुमार झा
d. वेंकटेश नागेश्वर

Ans. C

  • ‘श्री सोमनाथ ट्रस्ट’ के अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को चुना गया है
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया
  • CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रवीण मधुकर को नियुक्त किया गया है
  • सशस्त्र बल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में राजेंद्र मेनन को नियुक्त किया गया
  • WHO ने अपने टीवी सलाहकार समूह में सारंग देव को नियुक्त किया

Q. हाल ही में जारी QS यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
b. पेकिंग यूनिवर्सिटी
c. दिल्ली यूनिवर्सिटी
d. मॉस्को यूनिवर्सिटी

Ans. B

Q. हाल ही में पांच दिवसीय दिवाली उत्सव का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. नई दिल्ली
b. पटना
c. काशी
d. अयोध्या

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य ने अपना 23वां स्थापना दिवस मनाया है ?

a. छत्तीसगढ़
b. बिहार
c. उत्तराखंड
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने रोजगार प्रयाग पोर्टल लांच किया
  • उत्तराखंड में होने वाले छठे विश्व आपदा प्रबंधन सम्मेलन के ब्रांड एम्बेसडर अमिताभ बच्चन बने हैं
  • उत्तराखंड में हरेला पर्व 2023′ शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड सरकार ने लोकतंत्र सेनानी मानदेय 16000 से बढ़ाकर 20000 रुपये कर दिया

Q. हाल ही में कौनसा देश अडानी के श्रीलंका पोर्ट टर्मिनल प्रोजेक्ट में 553 मिलियन डॉलर का निवेश करेगा ?

a. रूस
b. अमेरिका
c. इजरायल
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

  • फिनटेक यूनिकॉन के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का
  • अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनिया के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जर्सी में किया जाएगा
  • अमेरिका ने आधिकारिक रूप से 13 सितंबर को सनातन धर्म दिवस घोषित किया

Q. हाल ही में ICC ODI रैंकिंग में कौन नंबर-1 बल्लेबाज बने हैं ?

a. बाबर आजम
b. क्विंटन डिकोक
c. शुभमन गिल
d. विराट कोहली

Ans. C

  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनियां के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं।
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं
  • क्रिकेट से जुड़े वैजबॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी बने हैं।

Q. हाल ही में उत्तर कोरिया किस देश में अपना राजनयिक मिशन बंद करेगा ?

a. भारत
b. नेपाल
c. रूस
d. कनाडा

Ans. B

  • भारत और नेपाल के बीच झूलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है
  • नेपाल ने 1201 में सर्वोच्च स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है
  • गाई जात्रा उत्सव’ नेपाल में मनाया गया
  • नेपाल के राष्ट्रपति ने विशम्भर श्रेष्ठ को मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया
  • नेपाल के पूर्व क्रिकेटर ज्ञानेंद्र मल्ला ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया

Q. हाल ही में किसने AAI में सदस्य (वित्त) के रूप में पदभार संभाला है ?

a. मेघना अहलावत
b. वेंकटेश नागेश्वर
c. पंकज मल्होत्रा
d. संजय व्यास

Ans. C

  • कोटक महिंद्रा बैंक’ के MD&CEO के रूप में अशोक वासवानी को नियुक्त किया गया
  • IRCTC का सीएमडी संजय कुमार जैन को नियुक्त किया गया
  • राजस्थान रॉयल्स ने सहायक कोच शेन बांड बने हैं
  • राज्य कृषि मूल्य आयोग का अध्यक्ष पाशा पटेल को नियुक्त किया गया
  • HUDCO के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक संजय कुलश्रेष्ठ बने हैं
  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित

Q. हाल ही में किस राज्य के रंगिया और मरियानी रेलवे स्टेशन को ईट राइट स्टेशन का प्रमाणपत्र मिला है ?

a. गोवा
b. असम
c. पश्चिम बंगाल
d. सिक्किम

Ans. B

  • असम के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोबाइल एप का अनावरण किया
  • पेप्सिको असम में नया संयंत्र स्थापित करने के लिए 778 करोड़ रुपये का निवेश करेगी
  • असम सरकार बहुविवाह पर प्रतिबंध लगाने के लिए राज्य विधानसभा में विधेयक पेश करेगी

Q. हाल ही में आयी WHO की रिपोर्ट के अनुसार किस देश में टीबी के मामलों में कमी आयी है ?

a. इंडोनेशिया
b. जापान
c. भारत
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनिया की पहली क्रिकेट टीम भारत बनी है

Q. हाल ही में AMFI ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है ?

a. धीरज कुमार
b. वेंकट नागेश्वर चलसानी
c. अमृत उपाध्या
d. अशोक बासवानी

Ans. B

Q. हाल ही में 10वां ‘कलिंगा साहित्य महोत्सव’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. दिल्ली
b. हैदराबाद
c. भुवनेश्वर
d. चेन्नई

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 12 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment