Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

13 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (1 vote)
13 December Current Affairs Quiz in hindi
13 December Current Affairs Quiz in hindi

13 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘मानवाधिकार दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में सीमा पर अशांति बढ़ने पर थाईलैंड और किस देश द्वारा एक टास्क फोर्स गठित किया जाएगा ? हाल ही में नौ दिनों तक चले पुस्तक मेले ‘पुस्तकायन’ का समापन किस शहर में हुआ है ? हाल ही में किस राज्य के राजमुंदरी हवाई अड्डे पर एक टर्मिनल भवन की आधारशिला रखी गयी है ? हाल ही में किस देश ने जुके-2 वाई-3 राकेट को सफलता पूर्वक अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

13 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

13 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'मानवाधिकार दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने जुके-2 वाई-3 राकेट को सफलता पूर्वक अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के राजमुंदरी हवाई अड्डे पर एक टर्मिनल भवन की आधारशिला रखी गयी है ?

Q. हाल ही में नौ दिनों तक चले पुस्तक मेले 'पुस्तकायन' का समापन किस शहर में हुआ है ?

Q. हाल ही में सीमा पर अशांति बढ़ने पर थाईलैंड और किस देश द्वारा एक टास्क फोर्स गठित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस मुख्यमंत्री ने हाल ही में 'चेंजमेकर्स आफ द ईयर- 2023 की सूची में स्थान अर्जित किया है ?

Q. हाल ही में विष्णु देव साय किस राज्य के नए मुख्यमंत्री घोषित हुए हैं?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ शिक्षा के क्षेत्र में सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Q. हाल ही में स्वच्छता ओलम्पियाड डेटॉल हाईजीन ओलम्पियाड के दूसरे संस्करण के विजेताओं में किसे राष्ट्रीय विजेता चुना गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने एक नया रिमोट सेंसिंग उपग्रह अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया है ?

Q. हाल ही में मुंबई सिटी एफसी ने किसे क्लब का नया मुख्य कोच घोषित किया है ?

Q. हाल ही में 'GPAI Summit 2023' कहाँ आयोजित की जायेगी ?

Q. हाल ही में किस तमिल कवि के जन्मदिन अवसर पर “भारतीय भाषा दिवस” के रूप में मनाने का प्रस्ताव किया है ?

Q. हाल ही में यूरेशियन इकोनॉमिक यूनियन (ईएईयू) किस देश के साथ संघ मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर करेगा ?

Q. हाल ही में चीन के किस प्रान्त की राजधानी चेंगदू में 2027 कलात्मक जिमनास्टिक विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी की जाएगी?

Your score is

The average score is 0%

0%

13 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘मानवाधिकार दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 08 दिसंबर
b. 10 दिसंबर
c. 09 दिसंबर
d. 11 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशस्त्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec- बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस

Q. हाल ही में किस देश ने जुके-2 वाई-3 राकेट को सफलता पूर्वक अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया है ?

a. रूस
b. भारत
c. चीन
d. अमेरिका

Ans. C

  • चीन ने दुनियां का ‘सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की
  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया
  • भारत ने चीन से सौर ऊर्जा आयात में 76% तक की कटौती की है
  • चीन ने बच्चों द्वारा स्मार्टफोन के उपयोग को दो घंटे तक सीमित करने की योजना बनाई है

Q. हाल ही में किस राज्य के राजमुंदरी हवाई अड्डे पर एक टर्मिनल भवन की आधारशिला रखी गयी है ?

a. गुजरात
b. आंध्र प्रदेश
c. पश्चिम बंगाल
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • आंध्र प्रदेश सरकार पिछड़ा वर्ग जाति जनगणना शुरू करेगी
  • ‘मिनिएचर ईस्टर्न घाट्स’ विशाखापट्टनम का नया पर्यटन स्थल बना है
  • आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ्तार किया गया
  • ISRO ने अपने पहले सूर्य मिशन Aditya-L1 को श्रीहरिकोटा से लांच किया
  • राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री NTR की याद में स्मारक सिक्का जारी किया

Q. हाल ही में नौ दिनों तक चले पुस्तक मेले ‘पुस्तकायन’ का समापन किस शहर में हुआ है ?

a. लखनऊ
b. चेन्नई
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में सीमा पर अशांति बढ़ने पर थाईलैंड और किस देश द्वारा एक टास्क फोर्स गठित किया जाएगा ?

a. यूक्रेन
b. म्यांमार
c. बांग्लादेश
d. जर्मनी

Ans. B

  • चक्रवात ‘माइकौंग’ बंगाल की खाड़ी से टकराया इसका नाम म्यांमार ने रखा है
  • चक्रवात से प्रभावित म्यांमार के लिए भारत ने ‘ऑपरेशन करुणा’ शुरू किया

Q. हाल ही में किस मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘चेंजमेकर्स आफ द ईयर- 2023 की सूची में स्थान अर्जित किया है ?

a. सुखविंदर सिंह सुक्खू
b. शिवराज सिंह चौहान
c. योगी आदित्यनाथ
d. भजन लाल शर्मा

Ans. A

Q. हाल ही में विष्णु देव साय किस राज्य के नए मुख्यमंत्री घोषित हुए हैं?

a. तेलंगाना
b. गुजरात
c. छत्तीसगढ़
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • छत्तीसगढ़ सरकार ने मुख्यमंत्री निर्माण श्रमिक पेंशन योजना शुरू की
  • छत्तीसगढ़ की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी
  • छत्तीसगढ़ के धमतरी में ‘कमार’ जनजाति को आवास अधिकार मिला
  • छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने ‘ग्रामीण आवास न्याय योजना’ शुरू की
  • छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने औद्योगिक प्रोत्साहन के लिए प्रोत्साहन पैकेज की घोषणा की

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ शिक्षा के क्षेत्र में सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a. मायम्मर
b. केन्या
c. चीन
d. बांग्लादेश

Ans. B

Q. हाल ही में स्वच्छता ओलम्पियाड डेटॉल हाईजीन ओलम्पियाड के दूसरे संस्करण के विजेताओं में किसे राष्ट्रीय विजेता चुना गया है ?

a. अभिलाषा पूरी
b. आरती विष्ट
c. अवरीत कौर
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने एक नया रिमोट सेंसिंग उपग्रह अंतरिक्ष में प्रक्षेपित किया है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. चीन
c. इसराइल
d. अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में मुंबई सिटी एफसी ने किसे क्लब का नया मुख्य कोच घोषित किया है ?

a. अवनीत कौर
b. पुनीत विद्यार्थी
c. पेट्र क्रैटकी
d. सैम अल्टमैन

Ans. C

  • सैम आल्टमैन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया
  • रूरल मार्केटिंग एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया ने पुनीत विद्यार्थी को अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • मुंबई उत्सव की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में आनंद महिंद्रा को नियुक्त किया गया
  • जस्टिस बिबेक चौधरी ने पटना हाईकोर्ट के न्यायधीश के रूप में शपथ ली है

Q. हाल ही में ‘GPAI Summit 2023’ कहाँ आयोजित की जायेगी ?

a. सूरत
b. लखनऊ
c. नई दिल्ली
d. त्रिवानंतपुरम

Ans. C

Q. हाल ही में किस तमिल कवि के जन्मदिन अवसर पर “भारतीय भाषा दिवस” के रूप में मनाने का प्रस्ताव किया है ?

a. महेश भट्ट
b. चिन्नास्वामी सुब्रमण्यम भारती
c. अर्पणा सतिशन
d. बीआर रेड्डी

Ans. B

Q. हाल ही में यूरेशियन इकोनॉमिक यूनियन (ईएईयू) किस देश के साथ संघ मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर करेगा ?

a. अमेरिका
b. ईरान
c. जर्मनी
d. UAE

Ans. B

Q. हाल ही में चीन के किस प्रान्त की राजधानी चेंगदू में 2027 कलात्मक जिमनास्टिक विश्व चैंपियनशिप की मेजबानी की जाएगी?

a. साउथ चीन
b. मिनेचोई प्रांत
c. सिचुआन प्रांत
d. बीजिंग साउथ

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 13 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment