Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

13 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3/5 - (7 votes)
13 January Current Affairs Quiz in hindi
13 January Current Affairs Quiz in hindi

13 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में राशिद खान का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में किस राज्य के रेड आंट चटनी को GI टैग मिला है? हाल ही में पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी ने किस देश में संसदीय चुनाव जीता है ? हाल ही में 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

13 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

13 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व हिंदी दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

Q. हाल ही में पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी ने किस देश में संसदीय चुनाव जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के रेड आंट चटनी को GI टैग मिला है?

Q. हाल ही में राशिद खान का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में IIT मद्रास का एक नया कैंपस किस देश में खुलेगा ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ स्वदेशी 'दृष्टि 10 UAV' का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट में किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि रहे हैं ?

Q. हाल ही में 'भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023' कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने सरकारी कर्मचारियों के लिए 'सम्मान रुपे क्रेडिट कार्ड' लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के वर्ल्ड कप विजेता फुटबॉल खिलाड़ी 'मारियो जगालो' का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में 'एस बसवराज' को किस राज्य के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे रक्षा मंत्रालय में 'महानिदेशक' नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किसके द्वारा विकसित असॉल्ट राइफल 'उग्रम' को लांच किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के चांगी हवाई अड्डे को विश्व के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब मिला है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

13 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व हिंदी दिवस कब मनाया गया है ?

a. 08 जनवरी
b. 10 जनवरी
c. 09 जनवरी
d. 11 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan-International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्च ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाथ युद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी घूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय दिवस

Q. हाल ही में 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन किस शहर में किया जाएगा ?

a. इंदौर
b. सूरत
c. नासिक
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में पीपुल्स डेमोक्रेटिक पार्टी ने किस देश में संसदीय चुनाव जीता है ?

a.ऑस्ट्रेलिया
b. भूटान
c. जापान
d. सिंगापुर

Ans. B

  • भूटान के छात्रों ने इलेक्ट्रानिक जोगखा ब्रेल बनाया
  • सभी आवारा कुत्तों की नसबंदी करने वाला दुनिया का पहला देश भूटान बना है
  • भूटान ने अपने सभी नागरिकों के लिए स्व संप्रभु राष्ट्रीय डिजिटल ID की शुरुआत की
  • बेहतर इंटरनेट कनेक्टिविटी के मामले में दक्षिण एशिया में भूटान शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किस राज्य के रेड आंट चटनी को GI टैग मिला है?

a. आंध्र प्रदेश
b. दिल्ली
c. ओडिशा
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

  • ओडिशा के डोंगरिया कॉथ शॉल को GI टैग मिला है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केफिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और वांची शिल्प को GI टेग मिला
  • पश्चिम बंगाल के सुंदरवन शहद, जलपाईगुडी जिले के काला नूनिया चावल और कादियाल साड़ियों को GI टेग मिला है
  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसवली को GI टेग मिला
  • अरुणाचल प्रदेश के पाक चुरपी, खामती चावल और तांगसा टेक्सटावल को टैग मिला है

Q. हाल ही में राशिद खान का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. संगीतकार
c. गायक
d. लेखक

Ans. B

Q. हाल ही में IIT मद्रास का एक नया कैंपस किस देश में खुलेगा ?

a. श्रीलंका
b. मालदीव
c. अफगानिस्तान
d. सिंगापुर

Ans. A

  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है
  • भारतीय सशस्त्र बालों को श्रीलंका में गोल्डन औउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • भारत और श्रीलंका के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 हुआ
  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंध में प्रतिबंध हटाया है

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ स्वदेशी ‘दृष्टि 10 UAV’ का अनावरण किया है?

a. कोलकाता
b. बंगलौर
c. हैदराबाद
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल समिट में किस देश के राष्ट्रपति मुख्य अतिथि रहे हैं ?

a. यमन
b. UAE
c. जापान
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

  • भारत सरकार UAE में ‘भारत पार्क’ बनाने की योजना बना रही है
  • भारत और UAE के बीच डेजर्ट साइक्लोन 2024 सैन्य अभ्यास राजस्थान में आयोजित किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी अबू धाची में BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे
  • दुनियां के सचसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया
  • CBSE UAE में नया ‘प्रशासनिक कार्यालय’ खोलेगा
  • ‘ब्यूटीवल्र्ड मिडिल ईस्ट’ 2023 की मेजबानी दुवई करेगा भारत

Q. हाल ही में ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023’ कहाँ हुआ है ?

a. सूरत
b. बेंगलुरु
c. फरीदाबाद
d. नोएडा

Ans. C

Q. हाल ही में किस बैंक ने सरकारी कर्मचारियों के लिए ‘सम्मान रुपे क्रेडिट कार्ड’ लांच किया है ?

a. HDFC बैंक
b. इंडसइंड बैंक
c. RBL बैंक
d. YES बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के वर्ल्ड कप विजेता फुटबॉल खिलाड़ी ‘मारियो जगालो’ का निधन हुआ है ?

a. ब्राजील
b. कनाडा
c. जापान
d. इटली

Ans. A

Q. हाल ही में ‘एस बसवराज’ को किस राज्य के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया है ?

a. बिहार
b. गुजरात
c. छत्तीसगढ़
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • भारत ने ब्राजील को जी20 की अध्यक्षता सौंपी है
  • वीजा द्वारा ब्राजील के फिनटेक प्लेटफ़ॉर्म पिस्मो को 01 अरब डॉलर में खरीदने की घोषणा की गयी
  • ब्राजील अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का पूर्ण सदस्य बना है
  • ब्राजील के लैंडस्केप गार्डन ‘सिटियो बलं माक्र्स’ को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल का दर्जा प्राप्त हुआ है
  • रमन सिंह को छत्तीसगढ़ की विधानसभा का स्पीकर चुना गया
  • छत्तीसगढ़ सरकार ने मुख्यमंत्री निर्माण श्रमिक पेंशन योजना शुरू की
  • छत्तीसगढ़ की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी
  • छत्तीसगढ़ के धमतरी में ‘कमार’ जनजाति को आवास अधिकार मिला
  • छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने ‘ग्रामीण आवास न्याय योजना’ शुरू की
  • छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने औद्योगिक प्रोत्साहन के लिए प्रोत्साहन पैकेज की घोषणा की
  • प्रधानमंत्री मोदी ने छत्तीसगढ़ में वन्यजीव अनुकूल राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में किसे रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया है?

a. अमिताभ कांत
b. समीर कुमार सिन्हा
c. संदीप दीक्षित
d. अमृत विष्ट

Ans. B

  • अडानी पोट्स और विशेष आर्थिक क्षेत्र के CEO के रूप में अश्विनी गुप्ता नियुक्त हुए हैं
  • SEBI का ‘कार्यकारी निदेशक’ जी राम मोहन राक्ष को नियुक्त किया गया है
  • जिनेवा में WTO में भारत के राजदूत के रूप में सेंथिल पांडियन को नियुक्त किया गया
  • भारतीय ओलंपिक संघ ने रघुराम अय्यर को CEO नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसके द्वारा विकसित असॉल्ट राइफल ‘उग्रम’ को लांच किया गया है ?

a. DRDO
b. IIT कानपुर
c. IIT मद्रास
d. ISRO

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश के चांगी हवाई अड्डे को विश्व के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब मिला है ?

a. जापान
b. इसराइल
c. सिंगापुर
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

  • भारतीय मूल के धर्मन शनमुगरत्नम ने सिंगापुर के राष्ट्रपति चुनाव के लिए अर्हता प्राप्त की
  • UPI ने सिंगापुर के साथ मिलकर क्रॉस बॉर्डर कनेक्टिविटी लांच किया है
  • मोबाइल डाउनलोड स्पीडटेस्ट के ग्लोबल इंडेक्स में सिंगापुर शीर्ष पर रहा है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 13 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment