13 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.7/5 - (3 votes)
13 March Current Affairs Quiz in hindi

13 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘CISF का स्थापना दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में पांच दिवसीय पूर्वोत्तर भारत फिल्मोत्सव 2024 कहाँ संपन्न हुआ है ? हाल ही में Sea6 एनर्जी ने पहला ‘मैकेनाइज्ड समुद्री शैवाल फ़ार्म’ कहाँ खोला है ? हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय डेरी मेला एवं कृषि प्रदर्शनी शुरू हुयी है? हाल ही में महिला दिवस पर किस राज्य द्वारा चौथी महिला नीति का अनावरण किया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

13 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

13 March Current Affairs Quiz in Hindi

टेस्ट खत्म होने के बाद आपको रिजल्ट मिलेगा

13 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘CISF का स्थापना दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 08 मार्च
b. 10 मार्च
c. 09 मार्च
d. 12 मार्च

Ans. B

01 March- शून्य भेदभाव दिवस, विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस

03 March- विश्व वन्यजीव दिवस, विश्व अवण दिवस

04 March- राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस

06 March- घाना स्वतंत्रता दिवस 07 March- जन औषधि दिवस

08 March- अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस

Q. हाल ही में महिला दिवस पर किस राज्य द्वारा चौथी महिला नीति का अनावरण किया गया है?

a. छत्तीसगढ़
b. गोवा
c. महाराष्ट्र
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 डॉ प्रदीप महाजन को मिला है
  • महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए गूगल के साथ समझौता किया है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुख्यमंत्री प्रयोश्री योजना शुरू करने का फैसला किया है
  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया

Q. हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय डेरी मेला एवं कृषि प्रदर्शनी शुरू हुयी है?

a. आंध्र प्रदेश
b. झारखंड
c. उत्तर प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

  • झारखंड सरकार ने विधवा पुनर्विवाह प्रोत्साहन योजना शुरू करने की
  • घोषणा की है “म. प्रदीप कुमार’ को झारखंड उच्च न्यायालय में स्थायी न्यायाधीश
  • नियुक्त किया गया है झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था
  • पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी
  • प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन देवघर में किया

Q. हाल ही में Sea6 एनर्जी ने पहला ‘मैकेनाइज्ड समुद्री शैवाल फ़ार्म’ कहाँ खोला है ?

a. कनाडा
b. भारत
c. इंडोनेशिया
d. चीन

Ans. C

  • प्रयोवो सुबियांतो इंडोनेशिया के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • इंडोनेशिया का माउंट लेबोटोवी ज्वालामुखी फटा है
  • इंडोनेशिया के मारापी ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है
  • 43वां ASEAN शिखर सम्मेलन जकार्ता में आयोजित किया गया
  • इंडोनेशिया भारत के जन औषधि केंद्र मॉडल का अनुकरण करना चाहता है
  • इंडोनेशिया की राजधानी दुनिया की सबसे प्रदुषित राजधानी बन गयी

Q. हाल ही में पांच दिवसीय पूर्वोत्तर भारत फिल्मोत्सव 2024 कहाँ संपन्न हुआ है ?

a. लेह
b. इंफाल
c. कोहिमा
d. गुवाहाटी

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य की पुलिस द्वारा ‘ऑपरेशन कामधेनु’ शुरू किया गया है ?

a. जम्मू कश्मीर
b. गुजरात
c. दिल्ली
d. झारखण्ड

Ans. A

भारतीय वायुसेना ने जम्मू कश्मीर में ‘ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर वना है

  • अटल डुल्लू को जम्मू कश्मीर का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया
  • जम्मू कश्मीर के किश्तवाड जिले के ‘केसर’ को GI टैग मिला है
  • जम्मू कश्मीर पुलिस के महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार आर आर स्वेन ने संभाला है

Q. हाल ही में कौन ‘पाकिस्तान के पंजाब प्रांत’ के पहले सिख मंत्री बने हैं?

a. शिवेंद्र सिंह
b. अमिताभ किशोर
c. रमेश सिंह अरोड़ा
d. रमेश देसाई

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच 54वां महानिदेशक स्तर का सम्मेलन हुआ है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. बांग्लादेश
c. जापान
d. सिंगापुर

Ans. B

  • बांग्लादेश की प्रधानमंत्री ने मुस्लिम देशों के लिए साझा मुद्रा की.वकालत की है
  • बांग्लादेश में दो दिवसीय ‘नजरूल उत्सव’ शुरू हुआ
  • खासी स्वतंत्रता सेनानी “यू तिरोट सिग’ की प्रतिमा का अनावरण ढाका में किया गया
  • यांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बोगोसागर-23 का आयोजन किया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ महतारी वंदन योजना का वर्चुअल शुभारंभ किया है ?

a. असम
b. हरियाणा
c. छत्तीसगढ़
d. पंजाब

Ans. C

  • छत्तीसगढ़ में अवैध धर्मान्तरण रोकने के लिए क़ानून लाया जाएगा
  • ‘बसवराजू एस’ को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया
  • रमन सिंह को छत्तीसगढ़ की विधानसभा का स्पीकर चुना गया
  • छत्तीसगढ़ सरकार ने मुख्यमंत्री निर्माण श्रमिक पेंशन योजना शुरू की
  • छत्तीसगढ़ की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी

Q. हाल ही में कौन भारतीय पैरालंपिक समिति के नए अध्यक्ष बने हैं ?

a. मनीष प्रसाद
b. देवेंद्र झांझरिया
c. अतुल करवाला
d. आकाश तिवारी

Ans. B

  • ‘राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग’ का सदस्य आशा लकड़ा को नियुक्त किया गया है
  • बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष MR कुमार को नियुक्त किया गया
  • SAP ने मनीष प्रसाद को भारतीय उप महाद्वीप के लिए प्रेसिडेंट और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है

Q. हाल ही में ICC टेस्ट रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पहुंचा है ?

a. भारत
b. पाकिस्तान
c. इंग्लैंड
d. साउथ अफ्रीका

Ans. A

  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा वैश्चिक इस्पात उत्पादक भारत बना है भारत स्क्वायर किलोमीटर ऐरे वेधशाला परियोजना में शामिल हो

Q. हाल ही में कहाँ कला और स्थिरता के लिए ‘इमर्सी’ का अनावरण किया गया है ?

a. इटली
b. अमेरिका
c. दुबई
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के उप प्रधानमंत्री & विदेश मंत्री विन्सटन पीटर्स भारत आये हैं?

a.अमेरिका
b. न्यूजीलैंड
c. ऑस्ट्रेलिया
d. चीन

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मांजुलि मुखौटे और पाण्डुलिपि पेंटिंग को GI टैग मिला है ?

a. असम
b. गुजरात
c. अरुणाचल प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. A

  • त्रिपुरा की आदिवासी पोशाक रिसा को GI टैग मिला है
  • ओड़िशा की सिल्वर फिलिग्री को GI टैग मिला है
  • अयोध्या के ‘बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा के डोंगरिया कोंध शॉल को GI टैग मिला है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केकिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और वांचो शिल्प को GI टैग मिला

Q. हाल ही में कहाँ विकसित भारत एम्बेसडर आर्टिस्ट वर्कशॉप 2024 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

a. वाराणसी
b. कोलकाता
c. नई दिल्ली
d. लखनऊ

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 13 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment