13 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1/5 - (1 vote)
13 May Current Affairs Quiz in hindi
13 May Current Affairs Quiz in hindi

13 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में SBI जनरल ने किसे हेड प्रमुख संबंध समूह के रूप में नियुक्त किया है ? हाल ही में CDS जनरल अनिल चौहान की अध्यक्षता में त्रिसेवा सम्मेलन ‘परिवर्तन चिंतन’ कहाँ आयोजित हुआ है ? हाल ही में मूसा रजा का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में किस देश ने भारतीयों की वीजा फ्री एंट्री की समयसीमा बढ़ा दी है? हाल ही में भारत फ्रांसीसी सैन्य अभ्यास शक्ति 2024 कहाँ आयोजित किया जाएगा ? हाल ही में किस देश की सरकार ने अपने अप्रवासन नियमों में बदलाव किए हैं ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

13 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
168

13 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की सरकार ने अपने अप्रवासन नियमों में बदलाव किए हैं ?

Q. हाल ही में भारत फ्रांसीसी सैन्य अभ्यास शक्ति 2024 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीयों की वीजा फ्री एंट्री की समयसीमा बढ़ा दी है?

Q. हाल ही में मूसा रजा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में CDS जनरल अनिल चौहान की अध्यक्षता में त्रिसेवा सम्मेलन 'परिवर्तन चिंतन' कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में SBI जनरल ने किसे हेड प्रमुख संबंध समूह के रूप में नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी कॉलिन मुनरो ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में मिस टीन यूएसए 2023 ने अपना खिताब छोड़ा है उनका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में कौन तरल ऑक्सीजन केरोसिन चालित सेमी क्रायोजेनिक इंजन विकसित कर रहा है?

Q. हाल ही में कहाँ के सैन्य तानाशाह इदरीस डेबी ने राष्ट्रपति चुनाव जीता है?

Q. हाल ही में कौन L&T ग्रुप के नए अध्यक्ष बने हैं?

Q. हाल ही में मिखाइल मिशुस्टिन किस देश के फिर से प्रधानमंत्री बने हैं?

Q. हाल ही में जापान के राजदूत ने भारत में कहाँ 'शांति स्मारक' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के चीफ ऑफ़ पर्सनल का पदभार संभाला है ?

Q. हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के चीफ ऑफ़ पर्सनल का पदभार संभाला है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

13 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस कब मनाया गया है ?

a. 08 मई
b. 10 मई
c. 09 मई
d. 11 मई

Ans. B

01 May- अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस
02 May- विश्व टूना दिवस
03 May-विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, अंतर्राष्ट्रीय तेंदुआ दिवस
04 May- अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस, कोयला खनिक दिवस
05 May- विश्व हंसी दिवस, विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस
07 May- विश्व अस्थमा दिवस
08 May- विश्व रेड क्रॉस और रेड क्रिसेंट दिवस, विश्व थैलेसीमिया दिवस

Q. हाल ही में किस देश की सरकार ने अपने अप्रवासन नियमों में बदलाव किए हैं ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. अमेरिका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. जापान

Ans. C

  • ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप ऑस्ट्रेलिया ने जीता है
  • ऑस्ट्रेलिया में नया वर्क लाइफ बैलेंस बिल लाया गया है
  • 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन ऑस्ट्रेलिया में किया गया वरुण घोष ने ऑस्ट्रेलिया में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रहिंद-2023 भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच पर्थ में आयोजित किया गया

Q. हाल ही में भारत फ्रांसीसी सैन्य अभ्यास शक्ति 2024 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. सिक्किम
b. मेघालय
c. गुजरात
d. हरियाणा

Ans. B

भारतीय और फ्रांसीसी सेनाओं के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास शक्ति 13 से 26 मई 2024 तक उमरोई, मेघालय में स्थित भारतीय सेना के संयुक्त प्रशिक्षण नोड में आयोजित किया जाएगा। संयुक्त सैन्य अभ्यास शक्ति के 7वें संस्करण के उद्घाटन समारोह में भारत में फ्रांसीसी राजदूत थिएरी माथौ, 24 माउंटेन ब्रिगेड के कमांडर ब्रिगेडियर मयूर शेकतकर, और अन्य नागरिक और सैन्य गणमान्य व्यक्ति भाग लेंगे।

Q. हाल ही में किस देश ने भारतीयों की वीजा फ्री एंट्री की समयसीमा बढ़ा दी है?

a. चीन
b. पाकिस्तान
c. श्रीलंका
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथुम निसांका बने हैं
  • श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन सोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में मूसा रजा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. राजनेता
b. शिक्षाविद
c. चिकित्सक
d. गजल गायक

Ans. B

Q. हाल ही में CDS जनरल अनिल चौहान की अध्यक्षता में त्रिसेवा सम्मेलन ‘परिवर्तन चिंतन’ कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. जम्मू
b. जयपुर
c. नई दिल्ली
d. दिसपुर

Ans. C

Q. हाल ही में SBI जनरल ने किसे हेड प्रमुख संबंध समूह के रूप में नियुक्त किया है ?

a. जया त्रिपाठी
b. अमृता प्रीतम
c. अमित सांगवान
d. सुबोध कुमार

Ans. A

  • सुबोध कुमार को आयुष मंत्रालय में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • राकेश सिंह को Paytm मनी के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है
  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है
  • IVMA (Indian Vaccine Manufacturers Association) के नए अध्यक्ष कृष्णा एला बने हैं
  • दिनेश कुमार त्रिपाठी ने 26वें नीसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है
  • रश्मिता झा को NTPC का CVO नियुक्त किया गया है
  • गैरी कर्स्टन पाकिस्तान की वनडे और टी20 टीम के कोच बने हैं
  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी कॉलिन मुनरो ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

a. वेस्ट इंडीज
b साउथ अफ्रीका
c. न्यूजीलैंड
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

Q. हाल ही में मिस टीन यूएसए 2023 ने अपना खिताब छोड़ा है उनका नाम क्या है ?

a. काईली जेनर
b. उमा सोफिया
c. वंशिका परमार
d. डेनियल नेस्टर

Ans. B

Q. हाल ही में कौन तरल ऑक्सीजन केरोसिन चालित सेमी क्रायोजेनिक इंजन विकसित कर रहा है?

a. ISRO
b. आईआईटी मद्रास
c. DRDO
d. AIIMS दिल्ली

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ के सैन्य तानाशाह इदरीस डेबी ने राष्ट्रपति चुनाव जीता है?

a. न्यू गिनी पापुआ
b. चिली
c. चाड
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में कौन L&T ग्रुप के नए अध्यक्ष बने हैं?

a. दिलीप कुमार अवस्थी
b. आर शंकर रमन
c. मनु सिंघवी
d. हितेश सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में मिखाइल मिशुस्टिन किस देश के फिर से प्रधानमंत्री बने हैं?

a. UAE
b. इंडोनेशिया
c. रूस
d. वियतनाम

Ans. C

  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रयोयो सुवियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है शेख अहमद अब्दुल्ला अल अहमद अल सबा कुवेत के प्रधानमंत्री चने हैं
  • लरिंग बोंग को सिंगापुर का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • पीटर पेलेग्रिनी ने स्लोवाकिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है अब्देल फतेह अल सिसी मिस्र के तीसरी बार राष्ट्रपति चने हैं
  • जूडिथ सुमिनवा तुलुका कागो की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुयीं हैं

Q. हाल ही में जापान के राजदूत ने भारत में कहाँ ‘शांति स्मारक’ का उद्घाटन किया है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. असम
c. नागालैंड
d. सिक्किम

Ans. C

  • 01 दिसंबर को नागालैंड का ‘राज्य दिवस’ मनाया जाता है
  • हॉर्नबिल महोत्सव 2023 नागालैंड में मनाया गया
  • केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने नागालैंड के पहले मेडिकल कॉलेज का उद्घाटन किया
  • आधार से जुडा जन्म पंजीकरण शुरू करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य नागालैंड बना
  • फांगनोन कोन्याक राज्यसभा की अध्यक्षता करने वाली नागालैंड की पहली माहिला सांसद बनीं हैं

Q. हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के चीफ ऑफ़ पर्सनल का पदभार संभाला है ?

a. अमित आनंद
b. संजय भल्ला
c. उत्तम शेखर
d. विकास भदौरिया

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 13 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment