14 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1/5 - (1 vote)
14 May Current Affairs Quiz in hindi
14 May Current Affairs Quiz in hindi

14 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में संगीत सिवन का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में तनावपूर्ण संबंधों के बीच किस देश के विदेश मंत्री मूसा जमीर भारत आये हैं ? हाल ही में सोनाई रुपाई वन्यजीव अभ्यारण्य चर्चा में रहा है यह किस राज्य में है ? हाल ही में हवा से CO2 निकालने का दुनियां का सबसे बड़ा संयंत्र कहाँ खोला गया है ? हाल ही में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

14 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
169

14 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में हवा से CO2 निकालने का दुनियां का सबसे बड़ा संयंत्र कहाँ खोला गया है ?

Q. हाल ही में सोनाई रुपाई वन्यजीव अभ्यारण्य चर्चा में रहा है यह किस राज्य में है ?

Q. हाल ही में तनावपूर्ण संबंधों के बीच किस देश के विदेश मंत्री मूसा जमीर भारत आये हैं ?

Q. हाल ही में संगीत सिवन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने 'निष्क्रिय खाते' 01 जून 2024 को बंद करने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किसे इफको के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश UN में सदस्य बनने के लिए क्वालीफाई हुआ है ?

Q. हाल ही में MSDE ने ड्रोन दीदी योजना के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

Q. हाल ही में भारत की लोक कला और जनजातीय परंपराओं को दर्शाने वाली प्रदर्शनी 'स्वदेश' का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने कैदियों को सेना में शामिल होने की अनुमति देने वाला विधेयक पारित किया है ?

Q. हाल ही में RBI ने किसे कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र ट्रस्ट फंड फॉर काउंटर टेररिज्म में पांच लाख डॉलर का योगदान दिया है ?

Q. हाल ही में किसे वैश्विक कुश्ती संचालन संस्था UWW ने निलंबित किया है?

Your score is

The average score is 56%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

14 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया गया है ?

a. 09 मई
b. 11 मई
c. 10 मई
d. 12 मई

Ans. B

01 May- अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस
02 May- विश्व टूना दिवस
03 May-विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, अंतर्राष्ट्रीय तेंदुआ दिवस
04 May- अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस, कोयला खनिक दिवस
05 May- विश्व हंसी दिवस, विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस
07 May- विश्व अस्थमा दिवस
08 May- विश्व रेड क्रॉस और रेड क्रिसेंट दिवस, विश्व थैलेसीमिया दिवस
10 May- अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस, वल्डं ल्यूपस डे

Q. हाल ही में हवा से CO2 निकालने का दुनियां का सबसे बड़ा संयंत्र कहाँ खोला गया है ?

a. फ्रांस
b. इटली
c. आइसलैंड
d. अमेरिका

Ans. C

Q. हाल ही में सोनाई रुपाई वन्यजीव अभ्यारण्य चर्चा में रहा है यह किस राज्य में है ?

a. हरियाणा
b. असम
c. गुजरात
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. B

  • असम के जोरहाट में प्रधानमंत्री मोदी ने लाचित बोरफुकन की 125 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है
  • प्रधानमंत्री मोदी ने असम और अरुणाचल प्रदेश को जोड़ने वाली सेला टनल का उद्घाटन किया है
  • प्रधानमंत्री मोदी ने गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (अष्टलक्ष्मी) के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है

Q. हाल ही में तनावपूर्ण संबंधों के बीच किस देश के विदेश मंत्री मूसा जमीर भारत आये हैं ?

a. सिंगापुर
b. वियतनाम
c. मालदीव
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • मालदीव भारत के साथ ‘हाइड्रोग्राफिक सर्वे एग्रीमेंट’ खत्म करेगा
  • भारत मालदीव में सैनिकों की जगह टेक्निकल स्टाफ भेजेगा
  • रिलायंस जियो ने मालदीव को हाई स्पीड ऑप्टिकल फाइबर केवल से जोड़ने से संबंधित कार्य पूरा किया
  • ‘एशिया सर्किंग चैंपियनशिप’ का आयोजन मालदीव में किया गया
  • कोलंबो सुरक्षा कॉन्क्लेव की 7वीं डिप्टी NSA बैठक मालदीव में आयोजित हुयी

Q. हाल ही में संगीत सिवन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. फिल्म निर्माता
c. लेखक
d. तबला वादक

Ans. B

Q. हाल ही में किस बैंक ने ‘निष्क्रिय खाते’ 01 जून 2024 को बंद करने की घोषणा की है ?

a. Axis
b. PNB
c. RBL
d. HDFC

Ans. B

Q. हाल ही में किसे इफको के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

a. दिलीप संघानी
b. अमित गोयल
c. राकेश सिंह
d. संजय भल्ला

Ans. A

  • HDFC लाइफ ने अध्यक्ष के रूप में केकी मित्री को नियुक्त किया है
  • संजय भल्ला ने भारतीय नौसेना के चीफ ऑफ़ पर्सनल का पदभार संभाला है
  • सुबोध कुमार को आयुष मंत्रालय में निदेशक नियुक्त किया गया है
  • राकेश सिंह को Paytm मनी के CEO के रूप में नियुक्त किया गया है
  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है
  • IVMA (Indian Vaccine Manufacturers Association) के नए अध्यक्ष कृष्णा एला बने हैं
  • दिनेश कुमार त्रिपाठी ने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है रश्मिता झा को NTPC का CVO नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में कौनसा देश UN में सदस्य बनने के लिए क्वालीफाई हुआ है ?

a. मालदीव
b. चाड
c. फिलिस्तीन
d. चिली

Ans. C

Q. हाल ही में MSDE ने ड्रोन दीदी योजना के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

a. Wipro
b. महिन्द्रा
c. TATA
d. अदानी एंटरप्राइजेज

Ans. B

Q. हाल ही में भारत की लोक कला और जनजातीय परंपराओं को दर्शाने वाली प्रदर्शनी ‘स्वदेश’ का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. दुबई
b. पेरिस
c. मॉस्को
d. दिसपुर

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने कैदियों को सेना में शामिल होने की अनुमति देने वाला विधेयक पारित किया है ?

a. अफगानिस्तान
b. पाकिस्तान
c. यूक्रेन
d. रूस

Ans. C

Q. हाल ही में RBI ने किसे कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है ?

a. उदित नारायण भदौरिया
b. आर लक्ष्मी कंठ राव
c. अमित राव
d. सुबोध कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र ट्रस्ट फंड फॉर काउंटर टेररिज्म में पांच लाख डॉलर का योगदान दिया है ?

a. अमेरिका
b. फ्रांस
c. भारत
d. इटली

Ans. C

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में किसे वैश्विक कुश्ती संचालन संस्था UWW ने निलंबित किया है?

a. सतीश कौशिक
b. अशोक राणा
c. बजरंग पुनिया
d. अस्मिता चलीहा

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment