14 October Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.3/5 - (7 votes)
14 October Current Affairs Quiz in hindi
14 October Current Affairs Quiz in hindi

14 October Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में ODI वर्ल्ड कप के इतिहास में किस टीम ने सबसे बड़े रन चेज का रिकॉर्ड बनाया है? हाल ही में किस राज्य राज्य सरकार ने ‘लेक लड़की’ योजना को मंजूरी दी ? हाल ही में कौनसी राज्य सरकार 1100 महिला बीट कांस्टेबलों को गुलाबी स्कूटी देगी ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

14 October Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

14 October Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में ODI वर्ल्ड कप के इतिहास में किस टीम ने सबसे बड़े रन चेज का रिकॉर्ड बनाया है?

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने 'पद्म ब्रिज रेल लिंक' का उदघाटन किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य राज्य सरकार ने 'लेक लड़की' योजना को मंजूरी दी ?

Q. हाल ही में 'IMF ने चालू वित्त वर्ष में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के उद्योग विभाग ने बेंगलुरु में इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन किया है :

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा संबंधो को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार 1100 महिला बीट कांस्टेबलों को गुलाबी स्कूटी देगी ?

Q. हाल ही में AMFI के नए चेयरमैन कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में भारत का शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह कितने प्रतिशत बढ़ा है ?

Q. हाल ही में 8वां BRICS अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस राज्य के पूर्व DGP शरत चंद्र मिश्रा का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में 'लैंडस्केप और गार्डनिंग एक्सपो 2023' का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'ए-हेल्प' कार्यक्रम शुरू किया गया ?

Q. हाल ही में मारुती सुजुकी ने डीलरों से जुड़े वित्तीय समाधान के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

Topic Wise Current Affairs टेस्ट जरूर दे 
वर्तमान में भारत में कौन क्या है Click Here
एशिया कप 2023 Questions and Answers in Hindi Click Here
मिशन आदित्य L1 Questions Online Test  Click Here
चंद्रयान 3 Questions Online Test  Click Here
विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप Online Test  Click Here
69 वा राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार Online Test  Click Here
भारत के कैबिनेट मंत्रियों की सूची 2023 Test  Click Here

14 October Current Affairs Quiz in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है ?

a. 09 अक्टूबर
b. 11 अक्टूबर
c. 10 अक्टूबर
d. 12 अक्टूबर

Ans. B

01 Oct- अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस विश्व शाकाहारी दिवस
02 Oct- अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
03oct – विश्व प्रकृति दिवस
04 Oct- विश्व पशु कल्याण दिवस
05 Oct- विश्व शिक्षक दिवस
06 Oct- विश्व मेरेब्रल पाल्सी दिवस
07 Oct- विश्व कपास दिवस
08 Oct- भारतीय वायुसेना दिवस
09 Oct- विश्व डाक दिवस बनाया
10 Oct- विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस

Q. हाल ही में ODI वर्ल्ड कप के इतिहास में किस टीम ने सबसे बड़े रन चेज का रिकॉर्ड बनाया है?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. न्यूजीलैंड
c. पाकिस्तान
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

  • काजी फैज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश बने हैं
  • पाकिस्तान ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई बीजा नीति का अनावरण किया
  • पाकिस्तान करतारपुर कॉरिडोर’ में थीम पार्क विकसित करेगा
  • गीतिका श्रीवास्तव पाकिस्तान में भारतीय मिशन की प्रमुख बनने वाली पहली महिला बनी
  • अनपर उल हक़ कक्कड़ ने पाकिस्तान के कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने ‘पद्म ब्रिज रेल लिंक’ का उदघाटन किया है?

a. पाकिस्तान
b. बांग्लादेश
c. अफगानिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. B

  • भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘SAMPRITI XI’
  • बांग्लादेश ने भारत से सात आवश्यक वस्तुओं की सुरक्षित आपूर्ति की मांग की है
  • बांग्लादेश ने भारत के लिए चार पारगमन भागों को अनुमति दी
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘यूनिवर्सल पेंशन योजना शुरू की
  • भारत ने बांग्लादेश के साथ रुपये में द्विपक्षीय व्यापार की शुरुआत की

Q. हाल ही में किस राज्य राज्य सरकार ने ‘लेक लड़की’ योजना को मंजूरी दी ?

a. बिहार
b. गुजरात
c. महाराष्ट्र
d. राजस्थान

Ans. C

  • महाराष्ट्र सरकार ‘नमो 11 सूत्रीय कार्यक्रम लागू करेगी महाराष्ट्र सरकार ने जर्मनी के
  • पेशेवर संघ फुटबॉल लीग के साथ समझौता किया
  • महाराष्ट्र सरकार ने जन्माष्टमी पर प्रो गोविदा प्रतियोगिता आयोजित किया
  • राजकोषीय स्वास्थ्य रिपोर्ट में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में ‘IMF ने चालू वित्त वर्ष में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 6.1%
b. 6.3%
c. 6.9%
d. 6.8%

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के उद्योग विभाग ने बेंगलुरु में इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन किया है :

a. बिहार
b. गोवा
c. बिहार
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • बिहार सरकार ने न्यायिक सेवाओं में EWS के लिए 10% आरक्षण की घोषणा की
  • बिहार सरकार ने जाति सर्वेक्षण के आंकड़े जारी किए हैं
  • बिहार को दूसरा बाघ अभ्यारण्य कैमूर जिले में मिलेगा
  • प्रधानमंत्री जन धन योजना के लाभार्थियों की संख्या में बिहार शीर्ष पर रहा

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने रक्षा संबंधो को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है ?

a. UAE
b. इजरायल
c. इटली
d. ब्रेटेन

Ans. C

  • नार्थईस्ट इंडिया फेस्टिवल’ इटली में आयोजित किया जाएगा
  • 15वीं शताब्दी की तमिल पांडुलिपियां इटली में खोजी गर्यो
  • इटली के पूर्व प्रधानमंत्री सिल्वियो बर्लुस्कोनी का 86 साल की उम्र में निधन हुआ
  • इटली के माउंट एटना ज्वालामुखी में एक बार फिर विस्फोट हुआ है।
  • इटली के शोधकर्ताओं ने अदृश्य गेलेक्सी की खोज की है

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार 1100 महिला बीट कांस्टेबलों को गुलाबी स्कूटी देगी ?

a. तमिलनाडू
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. हरियाणा

Ans. B

  • पहला ‘पशु शवदाह गृह लखनऊ में खुलेगा
  • उत्तर प्रदेश ने 100% ODF प्लस फवरेज हासिल किया है.
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने संपत्ति संबंधी समस्याओं को कम करने के लिए गिफ्ट डीड योजना शुरू की
  • प्रयागराज की पुलिस ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए सवेरा योजना शुरू हेमलेज प्ले ने उत्तर प्रदेश में लखनऊ में अपना पहला स्टोर खोला

Q. हाल ही में AMFI के नए चेयरमैन कौन बने हैं ?

a. राजेश कुलकर्णी
b. सतीश सक्सेना
c. नवनीत मुनोत
d. अभिनव कश्यप

Ans. C

  • PayE GPO के वैश्विक CEO के रूप में अनिर्वान मुखर्जी को पदोन्नत किया गया
  • ग्रेपलिंग कमेटी ऑफ राजस्थान का चेयरमैन विनोद स्वामी को नियुक्त किया गया है
  • GIC RE का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक रामास्वामी एन को नियुक्त किया गया
  • RBI ने श्री मुनीश कपूर को नया कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया
  • BRO के नए चीफ रघु ओनिवासन बने हैं

Q. हाल ही में भारत का शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह कितने प्रतिशत बढ़ा है ?

a. 26.1%
b. 21.8%
c. 14.9%
d. 16.7%

Ans. B

Q. हाल ही में 8वां BRICS अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. कीव
b. मैक्सिको
c. नई दिल्ली
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के पूर्व DGP शरत चंद्र मिश्रा का निधन हुआ है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. ओडिशा
c. पश्चिम बंगाल
d. बिहार

Ans. B

  • ओडिशा के केंद्रपाडा रचली को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया
  • सामाजिक सुरक्षा बढाने के लिए विश्व बैंक ओडिशा को फंड देगा
  • ओडिशा की रायगडा शॉल’ को GI टैग मिला
  • ओडिशा में ‘मुख्यमंत्री सम्पूर्ण पुष्टि योजना शुरू हुयी
  • ओडिशा विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष सुरज्य पात्रो का निधन हुआ

Q. हाल ही में ‘लैंडस्केप और गार्डनिंग एक्सपो 2023’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

a. अमृतसर
b. कोलकाता
c. मुंबई
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘ए-हेल्प’ कार्यक्रम शुरू किया गया ?

a. आंध्र प्रदेश
b. झारखंड
c. महाराष्ट्र
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • झारखंड में ‘करमा पूजा’ त्यौहार मनाया गया
  • झारखंड की कैबिनेट ने ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए पेंशन और OBC दर्जे को मंजूरी दी
  • झारखंड के मुख्यमंत्री ने ‘अबुआ आवास योजना’ की घोषणा की
  • अडानी समूह ने गोड्डा में भारत की पहली अंतर्राष्ट्रीय बिजली.परियोजना शुरू की
  • देश का सबसे बड़ा हाईकोर्ट झारखंड में बनाया गया है

Q. हाल ही में मारुती सुजुकी ने डीलरों से जुड़े वित्तीय समाधान के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. बंधन बैंक
b. यस बैंक
C. IDBI बैंक
d. HDFC बैंक

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 October 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “14 October Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment