15 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.7/5 - (6 votes)
15 April Current Affairs Quiz in hindi
15 April Current Affairs Quiz in hindi

15 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ओ.जे. सिम्पसन का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में स्वामी विवेकानंद U20 फुटबॉल चैम्पियनशिप का उद्घाटन कहाँ हुआ है ? हाल ही में नौसेना प्रमुख ने किस राज्य के कारवार नौसैनिक अड्डे पर नई सुविधाओं का उद्घाटन किया है? हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास DUSTLIK शुरू होगा ? हाल ही में मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

15 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
4

15 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास DUSTLIK शुरू होगा ?

Q. हाल ही में नौसेना प्रमुख ने किस राज्य के कारवार नौसैनिक अड्डे पर नई सुविधाओं का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में स्वामी विवेकानंद U20 फुटबॉल चैम्पियनशिप का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में ओ.जे. सिम्पसन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में ब्रिटेन ने किस देश में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में किसने 'जॉन डर्क्स गेर्डनर वैश्विक स्वास्थ्य पुरस्कार' जीता है?

Q. हाल ही में जारी वैश्विक साइबर अपराध सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में टी20 क्रिकेट में 7000 या अधिक रन बनाने वाले आठवें भारतीय कौन बने हैं?

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल दागने का अभ्यास

Q. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में जारी हरून ग्लोबल यूनिकॉर्न इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में जारी QS यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौनसी भारतीय यूनिवर्सिटी शीर्ष पर रही है?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना के लिए फ्लीट सपोर्ट जहाज़ों की पहली स्टील कटिंग समारोह का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Your score is

The average score is 57%

0%

15 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?

a. 10 अप्रैल
b. 12 अप्रैल
c. 11 अप्रैल
d. 14 अप्रैल

Ans. B

01 April-उत्काल दिवस
02 April-विश्व ऑटिज्य जागरूकता दिवस
03 April-हिंदी रंगमंच दिवस
04 April- अंतर्राष्ट्रीय खदान जागचकता दिवस
05- राष्ट्रीय समुद्री दिवस
06 April- राष्ट्रीय हस्तनिर्मित दिवस
07 April विश्व स्वास्थ्य दिवस
09 April-CRPF शौर्य दिवस
10 April विश्व होम्योपैथी दिवस
11 April-राष्ट्रीय सरक्षित मानत्व दिवम, विश्व पार्किंसंस दिवस

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास DUSTLIK शुरू होगा ?

a. उज्बेकिस्तान
b. रूस
c. इराक
d. तुर्कमानिस्तान

Ans. A

Q. हाल ही में नौसेना प्रमुख ने किस राज्य के कारवार नौसैनिक अड्डे पर नई सुविधाओं का उद्घाटन किया है?

a. हिमाचल प्रदेश
b. गुजरात
c. कर्नाटक
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • सुत्तर यात्रा महोत्सव 2024 कर्नाटक के मैसूर में हुआ है
  • भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग UAV का सफल परीक्षण कर्नाटक में किया है
  • रक्षा रमैया को कर्नाटक की टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया
  • नम्मा कंचाला प्रतियोगिता का आयोजन वेगलुरु में किया गया
  • महिला नेतत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में बेगल शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में स्वामी विवेकानंद U20 फुटबॉल चैम्पियनशिप का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. गुजरात
b. अरुणाचल प्रदेश
c. छत्तीसगढ़
d. सिक्किम

Ans. C

  • छत्तीसगढ़ में अवैध धर्मान्तरण रोकने के लिए कानून लाया जाएगा
  • ‘बसवराजू एस’ को छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री का सचिव नियुक्त किया गया
  • रमन सिंह को छत्तीसगढ़ की विधानसभा का स्पीकर चुना गया
  • छत्तीसगढ़ सरकार ने मुख्यमंत्री निर्माण अमिक पेंशन योजना शुरू की
  • छत्तीसगढ़ की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी

Q. हाल ही में ओ.जे. सिम्पसन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. भाषा विद
b. अभिनेता
c. कार्टूनिस्ट
d. विज्ञानिक

Ans. B

Q. हाल ही में ब्रिटेन ने किस देश में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है?

a. भारत
b. श्रीलंका
c. भूटान
d. अफगानिस्तान

Ans. A

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको बंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित इंधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में किसने ‘जॉन डर्क्स गेर्डनर वैश्विक स्वास्थ्य पुरस्कार’ जीता है?

a. कमल किशोर
b. मोहन यादव
c. डॉ गगनदीप कांग
d. मेघना अहलावत

Ans. C

  • 2024 एवेल पुरस्कार (गणित का मोवल) से मिशेल टैलाग्रैंड को सम्मानित किया गया है
  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अभिताव घोष को सम्मानित किया गया है
  • मिस वर्ल्ड हर्मनेटेरियन अवार्ड’ में नीता अंयानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोवेल) जीता है
  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है

Q. हाल ही में जारी वैश्विक साइबर अपराध सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. जापान
b. रूस
c. जर्मनी
d. अमेरिका

Ans. B

  • रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 878 दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय विताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है
  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है
  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाडून खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई
  • रूस 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा

Q. हाल ही में किसे अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है ?

a. राकेश मोहन
b. कमल किशोर
c. जगजीत पवाडिया
d. हरदीप पुरी

Ans. C

  • विश्व बैंक आर्थिक सलाहकार पैनल में राकेश मोहन को नियुक्त किया गया है
  • रवि कोटा ने असम के मुख्य सचिव के रूप में कार्यभार संभाला है
  • टाटा इंटरनेशनल ने राजीव सिंघल को प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है
  • कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन के नए CMD संतोष कुमार झा बने हैं
  • इलेक्ट्रोनिक्स और मैकेनिकल इंजीनियर्स के 33वें महानिदेशक के रूप में जे एस सिदाना ने पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में टी20 क्रिकेट में 7000 या अधिक रन बनाने वाले आठवें भारतीय कौन बने हैं?

a. यशस्वी जयसवाल
b. सूर्यकुमार यादव
c. रोहित शर्मा
d. विराट कोहली

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल दागने का अभ्यास

a. सिक्किम
b. हरियाणा
c. उत्तर प्रदेश
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है ?

a. बांग्लादेश
b. इसराइल
c. किर्गिस्तान
d. कजाकिस्तान

Ans. C

Q. हाल ही में जारी हरून ग्लोबल यूनिकॉर्न इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. कनाडा
b. USA
c. भारत
d. मलेशिया

Ans. B

Q. हाल ही में जारी QS यूनिवर्सिटी रैंकिंग में कौनसी भारतीय यूनिवर्सिटी शीर्ष पर रही है?

a. IIM अहमदाबाद
b. DU
c. JNU
d. CSJMU

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना के लिए फ्लीट सपोर्ट जहाज़ों की पहली स्टील कटिंग समारोह का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. भोपाल
b. दिल्ली
c. विशाखापट्टनम
d. लखनऊ

Ans. C

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 15 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “15 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment