Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

15 April 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए 15 April के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में | Current Affairs Online Test

3.2/5 - (5 votes)
15 April 2023 Current Affairs In Hindi
15 April 2023 Current Affairs In Hindi

15 April Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 15 April Current Affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

15 April 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

15 April 2023 Current Affairs In Hindi

Q. हाल ही में विकास और शांति के लिए अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में खाद्य एवं औषधि प्रशासन ने कहाँ 'ईट राइट मिलेट मेला' आयोजित किया है ?

Q. हाल ही में ईरान ने कहाँ 08 वर्षों में पहला राजदूत नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य 'Cope India Exercise' की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में महेंद्र सिंह धोनी सहित कितने भारतीय खिलाड़ियों को 'मेरिलबोन क्रिकेट क्लब' ने आजीवन मानद सदस्यता प्रदान की है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र सांख्यिकी आयोग के लिए निर्वाचित हुआ है ?

Q. हाल ही में हौंडा मोटर ने किसे अपना MD&CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री एहुद बराक ने देश के पास परमाणु हथियार होने की पुष्टि की है ?

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2022-23 में GI टैग सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में एप्पल इंक कहाँ अपना पहला भारतीय स्टोर खोलेगी ?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को पोलैंड का शीर्ष पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लोकतंत्र प्रहरी सम्मान अधिनियम को निरस्त कर दिया है ?

Q. हाल ही में ICC मेंस T20I क्रिकेट में अंपायर बनने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य की 'वुड कार्निंग' को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में किसे युवा यूरोलॉजिस्ट पुरस्कार मिला है ?

Q. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कहाँ दो दिवसीय 'गज उत्सव' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में दुनिया का सबसे व्यस्त एअरपोर्ट किसे घोषित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के 'नागरी दुबराज चावल' को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में NADA ने भारोत्तोलक 'संजीता चानू' पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया है ?

Q. हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय राइफल एसोसिएशन ऑफ इंडिया' के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहली महिला सहकारी निधि 'महिला निधि' शुरू की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के शिक्षामंत्री जगरनाथ महतो का निधन हुआ है?

Q. हाल ही में आयी WTO की रिपोर्ट के अनुसार 2023 में वैश्विक व्यापार कितने प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है ?

Q. हाल ही में किस देश को पुरुषों के U-17 फीफा वर्ल्डकप की मेजबानी से हटा दिया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में भगवान हनुमान जी की 54 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 2023 के लिए TIME 100 रीडर पोल का विजेता चुना गया है ?

Q. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास 'कवच' कहाँ आयोजित किया गया है?

Q. हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

15 April Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विकास और शांति के लिए अंतरराष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया गया है?

a. 04 अप्रैल
b. 06 अप्रैल
c. 08 अप्रैल
d. 09 अप्रैल

Ans. B

Q. हाल ही में खाद्य एवं औषधि प्रशासन ने कहाँ ‘ईट राइट मिलेट मेला’ आयोजित किया है ?

a. लेह
b. हरियाणा
c. जम्मू  
d. दिल्ली

Ans. C

Q. हाल ही में ईरान ने कहाँ 08 वर्षों में पहला राजदूत नियुक्त किया है ?

a. सिंगापुर
b. UAE
c. जापान
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा राज्य ‘Cope India Exercise’ की मेजबानी करेगा ?

a. आंध्र प्रदेश
b. राजस्थान
c. कर्नाटक
d. पश्चिम बंगाल

Ans. D

Q. हाल ही में महेंद्र सिंह धोनी सहित कितने भारतीय खिलाड़ियों को ‘मेरिलबोन क्रिकेट क्लब’ ने आजीवन मानद सदस्यता प्रदान की है ?

a. 02
b. 04
c. 05
d. 08

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र सांख्यिकी आयोग के लिए निर्वाचित हुआ है ?

a.भारत
b. बांग्लादेश
c. भूटान
d. श्रीलंका

Ans. A

Q. हाल ही में हौंडा मोटर ने किसे अपना MD&CEO नियुक्त किया है ?

a. उज्ज्वल पाटनी
b.सुत्सुमु ओटोनी
c. आनंद राठी
d. संजय सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री एहुद बराक ने देश के पास परमाणु हथियार होने की पुष्टि की है ?

a.इजरायल
b. क्यूबा
c. न्यूयॉर्क
d. जापान

Ans. A

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 2022-23 में GI टैग सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. असम
b. हिमाचल प्रदेश
c. पश्चिम बंगाल
d. केरल

Ans. D

Q. हाल ही में एप्पल इंक कहाँ अपना पहला भारतीय स्टोर खोलेगी ?

a. बंगलौर
b. इटानगर
c. मुंबई
d. लेह

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को पोलैंड का शीर्ष पुरस्कार मिला है ?

a.यूक्रेन
b. चीन
c.जापान
d. रूस

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लोकतंत्र प्रहरी सम्मान अधिनियम को निरस्त कर दिया है ?

a. सिक्किम
b. आंध्रप्रदेश
c.हिमाचल प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में ICC मेंस T20I क्रिकेट में अंपायर बनने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

a.किम कॉटन
b. पेरी डेविड
c. लीला सैमसन
d. आफरीन जावेद

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य की ‘वुड कार्निंग’ को GI टैग मिला है ?

a. जम्मू कश्मीर
b.लद्दाख
c. हिमाचल प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

Q. हाल ही में किसे युवा यूरोलॉजिस्ट पुरस्कार मिला है ?

a. सरीन जोसेफ
b. नित्यानंद स्वामी
c. डॉ नित्या अब्राहम
d. संजय व्यास

Ans. C

Q. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है ?

a. 05 अप्रैल
b. 07 अप्रैल
c. 06 अप्रैल
d. 08 अप्रैल

Ans. B

01 April- RBI का स्थापना दिवस, उत्कल दिवस 02 April- विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस
04 April- अंतर्राष्ट्रीय खान जागरूकता दिवस
05 April- अंतर्राष्ट्रीय समुद्री दिवस, अंतर्राष्ट्रीय विवेक दिवस
06 April- विकास और शांति के लिए अंतर्राष्ट्रीय खेल दिवस

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कहाँ दो दिवसीय ‘गज उत्सव’ का उद्घाटन किया है ?

a. नागालैंड
b. अरुणाचल प्रदेश
c. असम
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में दुनिया का सबसे व्यस्त एअरपोर्ट किसे घोषित किया गया है ?

a. इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
b. हर्ट्स फील्ड जैक्सन अटलांटा
c. सिंगापुर चेंगाई एयरपोर्ट
d.जॉन एफ कैनेडी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के ‘नागरी दुबराज चावल’ को GI टैग मिला है

a. केरल
b. राजस्थान
c. छत्तीसगढ़
d. झारखण्ड

Ans. C

Q. हाल ही में NADA ने भारोत्तोलक ‘संजीता चानू’ पर कितने साल का प्रतिबंध लगाया है ?

a. 02
b. 04
c. 06
d. 05

Ans. B

Q. हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. अर्जेंटीना
b. जर्मनी
c. USA
d. इजरायल

Ans. A

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय राइफल एसोसिएशन ऑफ इंडिया’ के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है?

a. राजीव सिंघल
b. आशीष मित्तल
c. कलिकेश नारायण
d. यूके सिन्हा

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहली महिला सहकारी निधि ‘महिला निधि’ शुरू की है ?

a. महाराष्ट्र
b. राजस्थान
c. कर्नाटक
d. त्रिपुरा

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के शिक्षामंत्री जगरनाथ महतो का निधन हुआ है?

a. तेलांगना
b. ओडिशा
c. झारखंड
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में आयी WTO की रिपोर्ट के अनुसार 2023 में वैश्विक व्यापार कितने प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है ?

a. 1.8%
b. 1.7%
c. 1.7%
d. 3.2%

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश को पुरुषों के U-17 फीफा वर्ल्डकप की मेजबानी से हटा दिया गया है ?

a. भारत
b. ब्रेटेन
C. पेरू
d. जेरुसलम

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में भगवान हनुमान जी की 54 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. गुजरात
c. महाराष्ट्र
d. कर्नाटक

Ans. B

Q. हाल ही में किसे 2023 के लिए TIME 100 रीडर पोल का विजेता चुना गया है ?

a. अमिताभ बच्चन
b. दीपिका पादुकोण
c. शाहरुख खान
d. विराट कोहली

Ans. C

Q. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘कवच’ कहाँ आयोजित किया गया है?

a. अंडमान & निकोबार
b. पंजाब
c. जम्मू कश्मीर
d. लद्दाख

Ans. A

Q. हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है

a. बिल गेट्स
b. एलोन मास्क
c. बर्नार्ड अर्नोल्ड
d. सुंदर पिचाई

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द 

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 15 April 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment