Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

15 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.4/5 - (8 votes)
15 December Current Affairs Quiz in hindi
15 December Current Affairs Quiz in hindi

15 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में नवंबर माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ’ किसे चुना गया है? हाल ही में किस देश के क्रिकेटर असद शफीक ने सभी प्रारूपों से संन्यास लिया है ? हाल ही में ‘गाओ याओजी’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ? हाल ही में किसे COP28 शिखर सम्मेलन में गेम चेंजिंग इनोवेटर अवार्ड मिला है ? हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास VINBAX-23 होगा ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

15 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

15 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास VINBAX-23 होगा ?

Q. हाल ही में किसे COP28 शिखर सम्मेलन में गेम चेंजिंग इनोवेटर अवार्ड मिला है ?

Q. हाल ही में 'गाओ याओजी' का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर असद शफीक ने सभी प्रारूपों से संन्यास लिया है ?

Q. हाल ही में नवंबर माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ' किसे चुना गया है?

Q. हाल ही में रेज पॉवर इंफ्रा किस राज्य में 500 मेगावाट का सोलर पार्क बनाएगी ?

Q. हाल ही में किस देश ने पृथ्वी पर सबसे गहरी प्रयोगशाला शुरू की है?

Q. हाल ही में कौन इटली के 'द ऑर्डर ऑफ़ मेरिट' से सम्मानित हुए हैं?

Q. हाल ही में किसने दो नई परमाणु ऊर्जा चालित पनडुब्बियों का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ द्विवार्षिक 'प्रस्थान' अभ्यास पूरा किया है ?

Q. हाल ही में कारगिल विजय के उपलक्ष्य में सेना ने 'ऑनर रन' का आयोजन कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने महिलाओं के लिए 'नारी शक्ति बचत खाता' लांच किया है?

Q. हाल ही में डोनाल्ड टस्क किस देश के नए प्रधानमंत्री चुने गये हैं ?

Q. हाल ही में भजनलाल शर्मा किस राज्य के नए मुख्यमंत्री घोषित हुए हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

15 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 10 दिसंबर
b. 12 दिसंबर
c. 11 दिसंबर
d. 13 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विच विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्च मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पनिनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशस्त्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec- बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास VINBAX-23 होगा ?

a. ब्राजील
b. कनाडा
c. वियतनाम
d. ऑस्ट्रिया

Ans. C

Q. हाल ही में किसे COP28 शिखर सम्मेलन में गेम चेंजिंग इनोवेटर अवार्ड मिला है ?

a. व्लादामीर पुतिन
b. डॉ अतुल शाह
c. निखत अब्बास
d. अब्दुल रशीद

Ans. B

  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुलनाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवाई से माइकल डगलस को सम्मानित किया गया
  • शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसैन ने जीता है
  • 2023 का बुकर पुरस्कार पॉल लिंच को दिया गया
  • नेशनल मेटलार्जिस्ट अवाई से डॉ देवाशीष भट्टाचार्य को सम्मानित किया गया
  • पंजाबी साहित्य के लिए थाहान पुरस्कार पाने वाली पहली महिला दीनि बचुता बनीं हैं
  • “डॉ प्रीतम सिंह ट्रांसफ़ॉर्मेशनल लीडर अवार्ड’ सी, राज कुमार को मिला है

Q. हाल ही में ‘गाओ याओजी’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. गायका
b. समाजसेवी
c. डॉक्टर
d. अभिनेत्री

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर असद शफीक ने सभी प्रारूपों से संन्यास लिया है ?

a. अफगानिस्तान
b. पाकिस्तान
c. श्रीलंका
d. बांग्लादेश

Ans. B

  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती
  • काजी फैज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश बने हैं
  • पाकिस्तान ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई वीजा नीति का अनावरण किया

Q. हाल ही में नवंबर माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ’ किसे चुना गया है?

a. ट्रेविस हेड
b. विराट कोहली
c. शुभमन गिल
d. ऋतुराज गायकवाड

Ans. A

  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लौरा बोल्वार्ट को बनाया गया
  • L-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी दक्षिण अफ्रीका करेगा
  • ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब विराट कोहली ने जीता है
  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शमां बने हैं पूर्व क्रिकेटर मुथैया मुरलीधरन की बायोपिक ‘800’ रिलीज हुयी है

Q. हाल ही में रेज पॉवर इंफ्रा किस राज्य में 500 मेगावाट का सोलर पार्क बनाएगी ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. गुजरात
c. उत्तराखंड
d. असम

Ans. C

  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया
  • उत्तराखंड में होने वाले छठे विश्च आपदा प्रबंधन सम्मेलन के ब्रांड एम्बेसडर अमिताभ बच्चन बने हैं
  • उत्तराखंड में ‘हरेला पर्व 2023 शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड सरकार ने लोकतंत्र सेनानी मानदेय 16000 से चढ़ाकर 20000 रुपये कर दिया

Q. हाल ही में किस देश ने पृथ्वी पर सबसे गहरी प्रयोगशाला शुरू की है?

a. ताइवान
b. चीन
c. श्रीलंका
d. कनाडा

Ans. B

  • चीन ने दनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया
  • चीन ने दुनियां का ‘सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की
  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया

Q. हाल ही में कौन इटली के ‘द ऑर्डर ऑफ़ मेरिट’ से सम्मानित हुए हैं?

a. आरती विष्ट
b. नसीम अख्तर
c. कबीर बेदी
d. निखत अब्बास

Ans. C

Q. हाल ही में किसने दो नई परमाणु ऊर्जा चालित पनडुब्बियों का अनावरण किया है ?

a. भारत
b. रूस
c. अमेरिका
d. इटली

Ans. B

  • भारत ने रूस से 5-400 मिसाइल स्क्वाडून खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई
  • रूस 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा
  • रूस ‘इस्लामिक बैंकिंग’ शुरू करेगा
  • रूस का लूना-25 अंतरिक्ष यान चंद्रमा से टकराकर दुर्घटनाग्रस्त हो गया
  • रूस ने लिंग परिवर्तन और ट्रांसजेंडर विवाह पर प्रतिबंध लगाया है
  • भारतीय आम महोत्सव आमरस’ का उद्घाटन मॉस्को में किया गया है

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ द्विवार्षिक ‘प्रस्थान’ अभ्यास पूरा किया है ?

a. पटना
b. नई दिल्ली
c. मुंबई
d. त्रिवानंतपुरम

Ans. C

Q. हाल ही में कारगिल विजय के उपलक्ष्य में सेना ने ‘ऑनर रन’ का आयोजन कहाँ किया है ?

a. कोलकाता
b. लखनऊ
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस बैंक ने महिलाओं के लिए ‘नारी शक्ति बचत खाता’ लांच किया है?

a. बैंक ऑफ बड़ौदा
b. BOI
c. बंधन बैंक
d. SBI

Ans. B

Q. हाल ही में डोनाल्ड टस्क किस देश के नए प्रधानमंत्री चुने गये हैं ?

a. जर्मनी
b. पोलैंड
c. इराक
d. चिली

Ans. B

  • एंड्री राजोएलिना को मेडागास्कर का फिर से राष्ट्रपति चुना गया
  • न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में क्रिस्टोफर लक्सन ने शपथ ली
  • जोसेफ बोकाई ने लाइबेरिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ल्यूक फ्रीडेन को लक्जमवर्ग का प्रधानमंत्री चुना गया है
  • जेवियर माइली को जर्जेटीना का राष्ट्रपति चुना गया है

Q. हाल ही में भजनलाल शर्मा किस राज्य के नए मुख्यमंत्री घोषित हुए हैं?

a. गुजरात
b. पश्चिम बंगाल
c. राजस्थान
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • लोक कलाओं को समर्पित ।। दिवसीय लोकरंग महोत्सव जयपुर में आयोजित होगा
  • भारत का पहला बेटलेड शहर उदयपुर बनेगा
  • ‘धौलपुर-करौली बाघ अभ्यारण्य’ राजस्थान में स्वीकृत हुआ है
  • राजस्थान में 33 ‘खेलो इंडिया केंद्रों’ का उद्घाटन किया गया है
  • राजस्थान के मुख्यमंत्री ने अन्नपूर्णा खाद्य पैकेट पोजना शुरू की
  • राजस्थान के मुख्यमंत्री ने इंदिरा गांधी मुफ्त स्मार्टफोन योजना 2023 शुरू की

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 15 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “15 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment