15 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (1 vote)
15 March Current Affairs Quiz in hindi
15 March Current Affairs Quiz in hindi

15 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘मॉरीशस दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में एक्सरसाइज कटलैस एक्सप्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया गया है ? हाल ही में किस बैंक ने आल इन वन पेमेंट वियरेबल लांच किया है ? हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2019-23 के बीच दुनियां का शीर्ष हथियार आयातक कौन बना है ? हाल ही में किस राज्य के सोनितपुर में 50 मेगावाट की सौर परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

15 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

15 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'मॉरीशस दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के सोनितपुर में 50 मेगावाट की सौर परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2019-23 के बीच दुनियां का शीर्ष हथियार आयातक कौन बना है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने आल इन वन पेमेंट वियरेबल लांच किया है ?

Q. हाल ही में एक्सरसाइज कटलैस एक्सप्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए दस दिन की अतरिक्त आकस्मिक छुट्टी की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में फरवरी माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड' किसने जीता है ?

Q. हाल ही में नायब सिंह सैनी किस राज्य के 11वें मुख्यमंत्री बने हैं ?

Q. हाल ही में कहाँ आठ आँखों और पैरों वाली बिच्छू की नई प्रजाति पाई गयी है ?

Q. हाल ही में किसने NCSC के अध्यक्ष का कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री उद्घाटन किया है ? मोदी ने किस राज्य में कोचरब आश्रम का उद्घाटन किया?

Q. हाल ही में सुभाष चन्द्र बोस के जीवन पर आधारित डिजिटल प्रदर्शनी 'सुभाष अभिनंदन' का शुभारंभ किसने किया ?

Q. हाल ही में किसे लगातार एशिया प्रशांत में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब मिला है ?

Q. हाल ही में किसे डॉक्टर ऑफ़ सिविल लॉ की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन राष्ट्रीय पैरा बैडमिन्टन चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा ?

Your score is

The average score is 0%

0%

15 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘मॉरीशस दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 10 मार्च
b. 12 मार्च
c. 11 मार्च
d. 14 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के सोनितपुर में 50 मेगावाट की सौर परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. हिमाचल प्रदेश
c. असम
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • असम के जोरहाट में प्रधानमंत्री मोदी ने लाचित बोरफकन की 125 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया हैं
  • प्रधानमंत्री मोदी1 ने असम और अरुणाचल प्रदेश को जोड़ने वाली सेला टनान का उद्घाटन किया है
  • प्रधानमंत्री मोदी ने गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्मा (अष्टलक्ष्मी) के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2019-23 के बीच दुनियां का शीर्ष हथियार आयातक कौन बना है ?

a. युक्रेन
b. भारत
c. चीन
d. जापान

Ans. B

  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोवाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको दंड ड्रेसिंग चनाई है
  • भारत की पहली महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में किस बैंक ने आल इन वन पेमेंट वियरेबल लांच किया है ?

a. कोटक महिंद्रा बैंक
b. RBL बैंक
c. Indusind बैंक
d. SBI बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में एक्सरसाइज कटलैस एक्सप्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया गया है ?

a. अमेरिका
b. सेशेल्स
c. इटली
d. कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए दस दिन की अतरिक्त आकस्मिक छुट्टी की घोषणा की है ?

a. ओडिशा
b. हिमाचल प्रदेश
c. जम्मू कश्मीर
d. हरियाणा

Ans. A

  • केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने ओडिशा के संबलपुर में भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है
  • ओडिशा सरकार ने स्वयं योजना लांच की है
  • ओडिशा में गुप्तेश्वर वन को जैव विविधता विरासत स्थल घोषित किया गया है
  • भुवनेश्वर में ‘वारामुंडा ISBI का नाम ची आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा
  • ओडिशा के रेड आंट चटनी (फाई चटनी) को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में फरवरी माह का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड’ किसने जीता है ?

a. एनाबेल सदरलैंड
b. यशस्वी जयसवाल
c. उपर्युक्त दोनों
d. एलिस पैरी

Ans. C

January 2024 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ शामर जोसेफ & एमी हंटर को चुना गया है

Q. हाल ही में नायब सिंह सैनी किस राज्य के 11वें मुख्यमंत्री बने हैं ?

a. छत्तीसगढ़
b. हरियाणा
c. पंजाब
d. मध्य प्रदेश

Ans. B

  • हरियाणा के मुख्यमंत्री ने ‘वन मित्र’ योजना शुरू की है
  • ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023 फरीदाबाद हुआ है
  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपर बने हैं

Q. हाल ही में कहाँ आठ आँखों और पैरों वाली बिच्छू की नई प्रजाति पाई गयी है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. जापान
c. थाईलैंड
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में किसने NCSC के अध्यक्ष का कार्यभार संभाला है ?

a. आशा लकड़ा
b. किशोर मकवाना
c. अनुराग ठाकुर
d. अमित देसाई

Ans. B

  • श्री ए एस राजीव को CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है
  • संसद सुरक्षा का प्रमुख अनुराग अग्रवाल को बनाया गया है
  • ‘राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग’ का सदस्य आशा लकड़ा को नियुक्त किया गया है
  • बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष MR कुमार को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री उद्घाटन किया है ? मोदी ने किस राज्य में कोचरब आश्रम का उद्घाटन किया?

a. गुजरात
b. केरल
c. हरियाणा
d. पश्चिम बंगाल

Ans. A

  • राजकोट स्टेडियम का नाम निरंजन शाह के नाम पर रखा जाएगा
  • गुजरात के फल ‘कच्छी खरेक’ को GI टैग मिला है
  • भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ कच्छ में शुरू हुआ है
  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी
  • गुजरात ने 2026-27 तक 500 अरब डॉलर की अर्थव्यवस्था बनने का लक्ष्य रखा है

Q. हाल ही में सुभाष चन्द्र बोस के जीवन पर आधारित डिजिटल प्रदर्शनी ‘सुभाष अभिनंदन’ का शुभारंभ किसने किया ?

a. केसीआर रेड्डी
b. राजनाथ सिंह
c. अर्जुन राम मेघवाल
d. धर्मेंद्र प्रधान

Ans. C

Q. हाल ही में किसे लगातार एशिया प्रशांत में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब मिला है ?

a. कोलकाता हवाई अड्डा
b. दिल्ली हवाई अड्डा
c. सूरत हवाई अड्डा
d. चकेरी हवाई अड्डा

Ans. B

Q. हाल ही में किसे डॉक्टर ऑफ़ सिविल लॉ की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है ?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. अरुण गोयल
c. मनसुख मंडविया
d. प्रहलाद जोशी

Ans. A

Q. हाल ही में कौन राष्ट्रीय पैरा बैडमिन्टन चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा ?

a. जयपुर
b. गांधीनगर
c. जमशेदपुर
d. लखनऊ

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 15 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment