15 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post
15 May Current Affairs Quiz in hindi
15 May Current Affairs Quiz in hindi

15 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ख़बरों में रहा पाइरेनीस पर्वत किन दो देशों के बीच प्राकृतिक सीमा बनाता है ? हाल ही में 22वीं एशियाई टीम स्क्वैश चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया जाएगा ? हाल ही में ग्लाइप्टोथोरैक्स पुण्यब्रताई समाचारों में देखी गई, यह किस प्रजाति से संबंधित है ? हाल ही में किस संगठन ने महिलाओं के खिलाफ हिंसा से निपटने के लिए पहला क़ानून अपनाया है ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में भारत और भूटान के बीच पांचवीं संयुक्त सीमा शुल्क समूह की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

15 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
198

15 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में भारत और भूटान के बीच पांचवीं संयुक्त सीमा शुल्क समूह की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस संगठन ने महिलाओं के खिलाफ हिंसा से निपटने के लिए पहला क़ानून अपनाया है ?

Q. हाल ही में ग्लाइप्टोथोरैक्स पुण्यब्रताई समाचारों में देखी गई, यह किस प्रजाति से संबंधित है ?

Q. हाल ही में 22वीं एशियाई टीम स्क्वैश चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा पाइरेनीस पर्वत किन दो देशों के बीच प्राकृतिक सीमा बनाता है ?

Q. हाल ही में किसने बैंकों के लिए 'डिजिटल क्रेडिट सेवा' शुरू की है ?

Q. हाल ही में पाकिस्तान ने किस देश के सहयोग से अपना पहला चंद्र मिशन, iCube-Qamar लॉन्च किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के द्वारा राजनयिक पासपोर्ट के लिए वीजा छूट समझौते पर हस्ताक्षर किए गये है?

Q. हाल ही में किसने AIMS के लिए दुनियां का पहला ISO 42001:2023 प्रमाणन प्राप्त किया है?

Q. हाल ही में 'दोहा डायमंड लीग' में नीरज चोपड़ा ने कौनसा पदक जीता है?

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने दिव्यांग सोशल एक्टिविस्ट 'डॉ के एस राजन्ना को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

Q. हाल ही में किसे मुंबई क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किस देश के पर्वतारोही कामी रीता शेरपा ने माउंट एवरेस्ट पर सर्वाधिक वार चढ़ने के विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

Q. हाल ही में महिला हॉकी लीग के लिए किसने हॉकी इंडिया के साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में, कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय (MoA&FW) ने किस स्थान पर कृषि एकीकृत कमान और नियंत्रण केंद्र (ICCC) का उद्घाटन किया ?

Your score is

The average score is 55%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

15 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में भारत और भूटान के बीच पांचवीं संयुक्त सीमा शुल्क समूह की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

a. बंगलौर
b. लद्दाख
c. शिमला
d. जम्मू कश्मीर

Ans. B

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया गया है ?

a. 10 मई
b. 12 मई
c. 11 मई
d. 14 मई

Ans. B

हर साल 12 मई को फ्लोरेंस नाइटिंगेल को श्रद्धांजलि देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस है। फ्लोरेंस नाइटिंगेल का जन्म 12 मई 1820 को हुआ था। ऑस्ट्रेलिया, कनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका जैसे दुनिया के कुछ देशों में, अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस एक सप्ताह तक चलने वाले उत्सव का हिस्सा है जो 12 मई को समाप्त होता है। इस उत्सव को अक्सर राष्ट्रीय नर्स सप्ताह के रूप में जाना जाता है।

Q. हाल ही में किस संगठन ने महिलाओं के खिलाफ हिंसा से निपटने के लिए पहला क़ानून अपनाया है ?

a. भारत
b. अमेरिका
c. यूरोपीय संघ
d. वर्ल्ड बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में ग्लाइप्टोथोरैक्स पुण्यब्रताई समाचारों में देखी गई, यह किस प्रजाति से संबंधित है ?

a. मकछुआ
b. कैटफिश
c. बकरी
d. हाथी

Ans. B

Q. हाल ही में 22वीं एशियाई टीम स्क्वैश चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?

a. सिंगापुर
b. इसराइल
c. चीन
d. जापान

Ans. C

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • भारतीय सेना ने चीन की सीमा पर IDD & IS सिस्टम तैनात किया है
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोब लांच किया है

Q. हाल ही में ख़बरों में रहा पाइरेनीस पर्वत किन दो देशों के बीच प्राकृतिक सीमा बनाता है ?

a. अल्जीरिया लिबिया
b. स्पेन फ्रांस
c. फ्रांस पुर्तगाल
d. अमेरिका कनाडा

Ans. B

Q. हाल ही में किसने बैंकों के लिए ‘डिजिटल क्रेडिट सेवा’ शुरू की है ?

a. RUPAY
b.इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
c. ZETA
d. Angle ONE

Ans. C

Q. हाल ही में पाकिस्तान ने किस देश के सहयोग से अपना पहला चंद्र मिशन, iCube-Qamar लॉन्च किया है ?

a. चीन
b. कनाडा
c. UAE
d. अमेरिका

Ans. A

Q. हाल ही में भारत और किस देश के द्वारा राजनयिक पासपोर्ट के लिए वीजा छूट समझौते पर हस्ताक्षर किए गये है?

a. UAE
b. सिंगापुर
c. मोल्डोवा
d. मालदीव

Ans. C

Q. हाल ही में किसने AIMS के लिए दुनियां का पहला ISO 42001:2023 प्रमाणन प्राप्त किया है?

a. विप्रो
b. इन्फोसिस
c. टाटा मोटर्स
d. अदानी एंटरप्राइजेज

Ans. B

Q. हाल ही में ‘दोहा डायमंड लीग’ में नीरज चोपड़ा ने कौनसा पदक जीता है?

a. सिल्वर
b. कांस्य
c. स्वर्ण
d. A & B

Ans. A

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने दिव्यांग सोशल एक्टिविस्ट ‘डॉ के एस राजन्ना को किस पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

a. पद्म भूषण
b. पद्म विभूषण
c. पद्मश्री
d. भारत रत्न

Ans. C

Q. हाल ही में किसे मुंबई क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?

a. उदित आनंद
b. ओंकार साल्वी
c. किशोर मकवाना
d. कमल किशोर

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के पर्वतारोही कामी रीता शेरपा ने माउंट एवरेस्ट पर सर्वाधिक वार चढ़ने के विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

a. श्रीलंका
b. जापान
c. नेपाल
d. भारत

Ans. C

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है

Q. हाल ही में महिला हॉकी लीग के लिए किसने हॉकी इंडिया के साथ साझेदारी की है ?

a. TATA
b. अदानी एंटरप्राइजेज
c. कोका कोला
d. स्लाइस

Ans. C

Q. हाल ही में, कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय (MoA&FW) ने किस स्थान पर कृषि एकीकृत कमान और नियंत्रण केंद्र (ICCC) का उद्घाटन किया ?

a. कोलकाता
b. नई दिल्ली
c. बंगलौर
d. सूरत

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 15 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment