Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

16 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (5 votes)
17 December Current Affairs Quiz in hindi
17 December Current Affairs Quiz in hindi

16 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसे ‘व्यास सम्मान 2023’ के लिए चुना गया है ? हाल ही में किसे हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय लैंगिक समानता पुरस्कार 2023 से किस देश के NGO को सम्मानित किया गया ? हाल ही में वार्षिक ‘शार अमरतला तोगर्या महोत्सव’ कहाँ मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

16 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

16 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में वार्षिक 'शार अमरतला तोगर्या महोत्सव' कहाँ मनाया गया है?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय लैंगिक समानता पुरस्कार 2023 से किस देश के NGO को सम्मानित किया गया ?

Q. हाल ही में किसे हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'व्यास सम्मान 2023' के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में IMF अर्थव्यवस्था में सुधार के लिए किस देश को 337 मिलियन डॉलर प्रदान करेगा ?

Q. हाल ही में सियाचिन ग्लेशियर के ऑपरेशनल पोस्ट' पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने कहाँ 10 वर्षों बाद शांति मिशन को आधिकारिक तौर पर समाप्त कर दिया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने सतत प्रबंधन के लिए वन प्रमाणन योजना शुरू की है?

Q. हाल ही में किसे अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में पद्मपाणि लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा ?

Q. हाल ही में किस देश ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रसैट 2 सेटेलाइट लांच किया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 'AI शिखर सम्मेलन' का शुभारंभ किया है ?

Q. हाल ही में किस IIT ने पानी से आर्सेनिक और धातु आयनों को हटाने के लिए अमृत तकनीक विकसित की है ?

Q. हाल ही में ICC T20 बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने मुक्त व्यापार समझौते पर बातचीत शुरू की है ?

Q. हाल ही में नवंबर 2023 के लिए ICC विमेंस प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे दिया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

16 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में वार्षिक ‘शार अमरतला तोगर्या महोत्सव’ कहाँ मनाया गया है?

a. असम
b. अरुणाचल प्रदेश
c. मिजोरम
d. सिक्किम

Ans. B

  • अरुणाचल प्रदेश के मंत्रिमंडल ने ‘विशेष बाघ सुरक्षा बल’ को मंजूरी
  • अरुणाचल प्रदेश के खामती चावल को GI टैग मिला है
  • अरुणाचल प्रदेश में दुनियां की सबसे लंबी वाघ लेन सुरंग सेला सुरंग’ पूरी होने के करीब है
  • भारतीय सेना और BRO ने अरुणाचल प्रदेश के अंजी जिले में बेली ब्रिज का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय लैंगिक समानता पुरस्कार 2023 से किस देश के NGO को सम्मानित किया गया ?

a. UAE
b. सिंगापुर
c. अफगानिस्तान
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • अफगानिस्तान ने नई दिल्ली में अपना दूतावास बंद करने की घोषणा की
  • ‘अजय जडेजा’ अफगानिस्तान की क्रिकेट टीम के मेंटर बने हैं
  • अफगानिस्तान की मुद्रा दुनिया में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाली मुद्रा बनीं है
  • UNDP की रिपोर्ट के अनुसार अफगानिस्तान में 06 मिलियन से अधिक विस्थापित्त लोग हैं

Q. हाल ही में किसे हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

a. विमल जलान
b. केएस रेड्डी
c. जगदीश प्रसाद
d. याद्रम मलाई

Ans. B

  • सैम आल्टमेन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया
  • रूरल मार्केटिंग एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया ने पुनीत विद्यार्थी को अध्यक्ष नियुक्त किया है
  • मुंबई उत्सत्र की सलाहकार समिति के अध्यक्ष के रूप में आनंद महिंडा को नियुक्त किया गया
  • जस्टिस विवेक चौधरी ने पटना हाईकोर्ट के न्यायधीश के रूप में शपथ ली

Q. हाल ही में किसे ‘व्यास सम्मान 2023’ के लिए चुना गया है ?

a. दीपक मल्होत्रा
b. सुनंदा पुष्कर
c. पुष्पा भारती
d. अनुपम मिश्र

Ans. C

  • विस्थापित वच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन प्रस्कार जीता है
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से माइकल डगलस को सम्मानित किया गया
  • शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसेन ने जीता है
  • 2023 का बुकर पुरस्कार पनि लिच को दिया गया

Q. हाल ही में IMF अर्थव्यवस्था में सुधार के लिए किस देश को 337 मिलियन डॉलर प्रदान करेगा ?

a. बांग्लादेश
b. श्री लंका
c. युक्रेन
d. भारत

Ans. B

  • भारत और श्रीलंका के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 हुआ
  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में ‘कैंडी एसाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है
  • श्रीलंका के ऑलराउंडर वानिंदु हसरंगा ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लिया
  • भारत ने श्री लंका को डिजिटल पहचान परियोजना के लिए 45 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की

Q. हाल ही में सियाचिन ग्लेशियर के ऑपरेशनल पोस्ट’ पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर कौन बनीं हैं ?

a. फातिमा वसीम
b. दीपिका साहू
c. मेघना अहलावत
d. निखत जरीन

Ans. A

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने कहाँ 10 वर्षों बाद शांति मिशन को आधिकारिक तौर पर समाप्त कर दिया है ?

a. जापान
b. इंडोनेशिया
c. माली
d. फिजी

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने सतत प्रबंधन के लिए वन प्रमाणन योजना शुरू की है?

a. युक्रेन
b. भारत
c. ब्राजील
d. कनाडा

Ans. B

  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है
  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनियां की पहली क्रिकेट टीम भारत चनीं है

Q. हाल ही में किसे अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में पद्मपाणि लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा ?

a. जानवी कपूर
b. हेमा मालिनी
c. जावेद अख्तर
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रसैट 2 सेटेलाइट लांच किया है ?

a. जापान
b. चीन
c. श्रीलंका
d. ब्राजील

Ans. B

  • चीन ने दुनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया
  • चीन ने दुनियां का ‘सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की
  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ‘AI शिखर सम्मेलन’ का शुभारंभ किया है ?

a. सूरत
b. कोलकाता
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस IIT ने पानी से आर्सेनिक और धातु आयनों को हटाने के लिए अमृत तकनीक विकसित की है ?

a. IIT हैदराबाद
b. IIT दिल्ली
c. IIT मद्रास
d. IIM अहमदाबाद

Ans. C

  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की
  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया
  • III कानपुर ने स्टार्टअप इको सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI बैंक के साथ साझेदारी की
  • III दिल्ली ने मिट्टी के कटाव की पहली राष्ट्रीय स्तर की मैपिंग की
  • लेफ्टिनेंट जनरल कैवल जीत सिंह ढिल्लों को ।।। मंडी के बोर्ड ऑफ़ गवर्नर्स का प्रमुख नियक्त किया गया

Q. हाल ही में ICC T20 बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं?

a. साई होप
b. सूर्यकुमार
c. डेविड कैमरन
d. ऋतुराज गायकवाड

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने मुक्त व्यापार समझौते पर बातचीत शुरू की है ?

a. इसराइल
b. ओमान
c. ब्राजील
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में नवंबर 2023 के लिए ICC विमेंस प्लेयर ऑफ़ द मंथ किसे दिया गया है ?

a. आरती विष्ट
b. शिवी भार्गव
c. नाहिदा अख्तर
d. मनीषा कोइराला

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 16 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment