Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

16 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.1/5 - (9 votes)
16 January Current Affairs Quiz in hindi
16 January Current Affairs Quiz in hindi

16 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

16 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
18

16 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप 2024 में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में रिदम सांगवान ने कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में जलवायु शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बेरोजगार युवाओं के लिए युवानिधि योजना शुरू की है?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 14 नई लाइब्रेरियों का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में IMF ने किस देश को राहत पैकेज के तहत 700 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी हैं ?

Q. हाल ही में किसने 'भारत से ग्राफिक डिज़ाइन के लिए प्रेरणाएं' नामक पुस्तक लिखी है ?

Q. हाल ही में किस देश ने उत्तर कोरिया पर खुफिया जानकारी जुटाने के लिए उपग्रह लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस राष्ट्रीय उद्यान में वाटरबर्ड जनगणना में पक्षियों की उपस्थिति दर्ज की गयी है ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2023 में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसे मरणोपरांत तेनजिंग नोर्गे सम्मान प्रदान किया गया है?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार अमेरिकी ग्रीन हाउस गैस उत्सर्जन में कितने प्रतिशत की गिरावट हुयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने सांगली जिले में नया अटपाडी संरक्षण रिजर्व घोषित किया है ?

Q. हाल ही में 'दक्षिणी नौसेना कमान' के चीफ ऑफ़ स्टाफ कौन बने हैं?

Q. हाल ही में 12 जनवरी को कहाँ विश्व तमिल प्रवासी दिवस मनाया गया है ?

Q. हाल ही में यूक्रेन और किस देश ने महत्वपूर्ण सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Your score is

The average score is 69%

0%

16 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप 2024 में महिलाओं की 25 मीटर पिस्टल स्पर्धा में रिदम सांगवान ने कौनसा पदक जीता है ?

a. स्वर्ण
b. कांस्य
c. रजत
d. A &B

Ans. B

Q. हाल ही में जलवायु शिखर सम्मेलन 2024 कहाँ आयोजित किया गया है ?

a. कोलकाता
b. लखनऊ
c. मुंबई
d. पूरी

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बेरोजगार युवाओं के लिए युवानिधि योजना शुरू की है?

a. झारखण्ड
b. कर्नाटक
c.बिहार
d. पंजाब

Ans. B

  • भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विग UAV का सफल परीक्षण कर्नाटक में किया है
  • रक्षा रमेया को कर्नाटक की टेवल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया
  • नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन बेगलुरु में किया गया
  • महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में वेगालुरु शीर्ष पर रहा है
  • ‘नीव लिटरेचर फेस्टिवल 2023’ का जायोजन बंगाल में हुआ

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 14 नई लाइब्रेरियों का उद्घाटन किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. केरल
c. पंजाब
d. गुजरात

Ans. C

  • सभी ‘दर्घटना हॉटस्पॉट’ को मैप करने वाला पहला राज्य पंजाब चना
  • पंजाब के मुख्यमंत्री ने डोरस्टेप सेवाओं’ के लिए योजना शुरू की
  • पंजाब के मुख्यमंत्री को ‘सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया
  • पंजाव सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन ‘होप इनिशिएटिव’ शुरू किया
  • पंजाब के नवांपिंड सरदारां गाँव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव का पुरस्कार मिला

Q. हाल ही में IMF ने किस देश को राहत पैकेज के तहत 700 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी हैं ?

a. अफगानिस्तान
b. पाकिस्तान
c. मालदीव
d. इंडोनेशिया

Ans. B

  • भारत और पाकिस्तान ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया
  • पाकिस्तान ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह 11 का सफल परीक्षण किया
  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया

Q. हाल ही में किसने ‘भारत से ग्राफिक डिज़ाइन के लिए प्रेरणाएं’ नामक पुस्तक लिखी है ?

a. जया जेटली
b. स्मृति ईरानी
c. मनसुख मांडविया
d. नितिन गडकरी

Ans. A

  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक सिंधिया और 1857 का विमोचन किया गया
  • मनोज सिन्हा ने वारियर ऑन व्हील्स-व्हीलचेयर टू पद्मश्री’ पुस्तक का विमोचन किया
  • अशोक टंडन द्वारा लिखित पुस्तक ‘रिवर्स स्विंग’ को लांच किया गया

Q. हाल ही में किस देश ने उत्तर कोरिया पर खुफिया जानकारी जुटाने के लिए उपग्रह लांच किया है ?

a. अमेरिका
b. इसराइल
c. जापान
d. इटली

Ans. C

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाच्’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में किस राष्ट्रीय उद्यान में वाटरबर्ड जनगणना में पक्षियों की उपस्थिति दर्ज की गयी है ?

a. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
b. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
c. दुधवा कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
d. गंगा राष्ट्रीय उद्यान

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार 2023 में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है ?

a. कानपुर
b.कोलकाता
c. बर्नीहाट
d. जलपाईगुड़ी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे मरणोपरांत तेनजिंग नोर्गे सम्मान प्रदान किया गया है?

a.अर्पणा सतिशन
b. सविता कंसवाल
c. विजय कुमार
d. शील वर्धन सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार अमेरिकी ग्रीन हाउस गैस उत्सर्जन में कितने प्रतिशत की गिरावट हुयी है ?

a. 1.9%
b. 1.2%
с. 2.8%
d. 2.1%

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य ने सांगली जिले में नया अटपाडी संरक्षण रिजर्व घोषित किया है ?

a. हरियाणा
b. असम
c. महाराष्ट्र
d. गुजरात

Ans. C

  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया
  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • देश की ‘सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ के रूप में महाराष्ट्र उभरा है
  • पुणे ने सबसे बड़ी पढ़ने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है
  • FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा है
  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी
  • महाराष्ट्र ने राजा भालिंदर ट्रॉफी जीती है

Q. हाल ही में ‘दक्षिणी नौसेना कमान’ के चीफ ऑफ़ स्टाफ कौन बने हैं?

a. दयाल कौशिक
b. उपल कुंडू
c. सतीश विजयन
d. मनोज सोनी

Ans. B

  • ‘UPSC’ के सदस्य के रूप में शील वर्धन सिंह को नियुक्त किया गया
  • चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे बनीं हैं
  • ‘बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेश्वर राव को नियुक्त किया गया है
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में 12 जनवरी को कहाँ विश्व तमिल प्रवासी दिवस मनाया गया है ?

a. चेन्नई
b. मुंबई
c. अहमदाबाद
d. मद्रास

Ans. A

Q. हाल ही में यूक्रेन और किस देश ने महत्वपूर्ण सुरक्षा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a. अमेरिका
b. जापान
c. ब्रिटेन
d. इटली

Ans. C

  • ब्रिटेन के पूर्व प्रधानमंत्री डेविड कैमरन को विदेश मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया
  • UK ने ‘AI सुरक्षा शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी की है
  • ब्रिटेन दुनियां का सबसे शक्तिशाली लेजर वल्कन 20-20′ बनाने की परियोजना पर काम कर रहा है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 16 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment