16 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
16 May Current Affairs Quiz in hindi
16 May Current Affairs Quiz in hindi

16 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में अरब सागर में शार्क और किरणों से संबंधित अनुसंधान के लिए भारत और किस देश ने समझौता किया है ? हाल ही में सुरजीत पातर का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में भारत सरकार किस देश की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड़ रुपये खर्च करेगी ? हाल ही में किसे टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया है ? हाल ही में किसने 30वीं सुल्तान अजलान शाह ट्रॉफी जीती है ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

16 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
175

16 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 30वीं सुल्तान अजलान शाह ट्रॉफी जीती है ?

Q. हाल ही में किसे टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में भारत सरकार किस देश की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड़ रुपये खर्च करेगी ?

Q. हाल ही में सुरजीत पातर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में अरब सागर में शार्क और किरणों से संबंधित अनुसंधान के लिए भारत और किस देश ने समझौता किया है ?

Q. हाल ही में आंद्रेई बेलोसोव को किस देश का रक्षामंत्री नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में विप्रो ने किसे APMEA स्ट्रेटजिक मार्केट यूनिट का CEO नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसे IFFCO के निदेशक के रूप में नियुक किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'सुपरबेट रैपिड और ब्लिट्ज टूर्नामेंट' जीता है ?

Q. हाल ही में इदाशिशा नोंगरांग किस राज्य की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं ?

Q. हाल ही में किसे मैकगिल यूनिवर्सिटी ने सम्मानित किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने शाहिद बेहेश्ती बंदरगाह के संचालन के लिए दीर्घकालिक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

Q. हाल ही में किसने क्रिएटर्स के लिए नया दीर्घकालिक गेमिंग वीजा लांच किया है ?

Q. हाल ही में किसने रोमांचक फ्रेंच मोटोGP जीता है ?

Your score is

The average score is 54%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

16 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है ?

a. 10 मई
b. 12 मई
c. 11 मई
d. 14 मई

Ans. B

11 May- राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस, विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
12 May- अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस

Q. हाल ही में किसने 30वीं सुल्तान अजलान शाह ट्रॉफी जीती है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. श्रीलंका
c. जापान
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • जापान में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है
  • जापान दुनियां का पहला लकड़ी का उपग्रह लांच करेगा
  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में किसे टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

a. अमिताभ घोष
b. एन चन्द्रशेखरन
c. उदित नारायण भदौरिया
d. अमित आनंद

Ans. B

  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है
  • IVMA (Indian Vaccine Manufacturers Association) के नए अध्यक्ष कृष्णा एला बने हैं
  • दिनेश कुमार त्रिपाठी ने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है
  • रश्मिता झा को NTPC का CVO नियुक्त किया गया है
  • गैरी कर्स्टन पाकिस्तान की वनडे और टी20 टीम के कोच बने हैं

Q. हाल ही में भारत सरकार किस देश की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड़ रुपये खर्च करेगी ?

a. भूटान
b. अफगानिस्तान
c. चीन
d. श्रीलंका

Ans. C

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • भारतीय सेना ने चीन की सीमा पर IDD & IS सिस्टम तैनात किया है
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोब लांच किया है

Q. हाल ही में सुरजीत पातर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. भाषा विद
b. कवि
c. समाजसेवी
d. गायक

Ans. B

Q. हाल ही में अरब सागर में शार्क और किरणों से संबंधित अनुसंधान के लिए भारत और किस देश ने समझौता किया है ?

a. रूस
b. नामीबिया
c. ओमान
d. UAE

Ans. C

Q. हाल ही में आंद्रेई बेलोसोव को किस देश का रक्षामंत्री नियुक्त किया गया है?

a. रूस
b. अमेरिका
c. श्रीलंका
d. जर्मनी

Ans. A

Q. हाल ही में विप्रो ने किसे APMEA स्ट्रेटजिक मार्केट यूनिट का CEO नियुक्त किया है ?

a. सुबोध कुमार
b. अनूप अवस्थी
c. विनय फिराके
d. संजय भल्ला

Ans. C

Q. हाल ही में किसे IFFCO के निदेशक के रूप में नियुक किया गया है ?

a. दिनेश कुमार
b. विवेक बिपिंडदा कोल्हे
c. रस्मिता झा
d. विनय फिराके

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘सुपरबेट रैपिड और ब्लिट्ज टूर्नामेंट’ जीता है ?

a. मैग्नस कार्लसन
b. हम्पी कोनेरू
c. डी गुकेश
d. आर वैशाली

Ans. A

Q. हाल ही में इदाशिशा नोंगरांग किस राज्य की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं ?

a. गुजरात
b. अरुणाचल प्रदेश
c. मेघालय
d. सिक्किम

Ans. C

Q. हाल ही में किसे मैकगिल यूनिवर्सिटी ने सम्मानित किया है ?

a. संतोष सिंह
b. डॉ सौम्या स्वामीनाथन
c. आकाश तिवारी
d दिलीप मंडल

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने शाहिद बेहेश्ती बंदरगाह के संचालन के लिए दीर्घकालिक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?

a. ईरान
b. बांग्लादेश
c. ईरान
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में किसने क्रिएटर्स के लिए नया दीर्घकालिक गेमिंग वीजा लांच किया है ?

a. कोलंबो
b. ढाका
c. दुबई
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने रोमांचक फ्रेंच मोटोGP जीता है ?

a. रोहन बोपन्ना
b. जॉर्ज मार्टिन
c. कार्लोस सैंज
d. गैरी कर्स्टन

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 16 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

2 thoughts on “16 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment