16 September 2023 Current Affairs In Hindi : 16 September महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

2.3/5 - (6 votes)
16 September 2023 Current Affairs In Hindi
16 September 2023 Current Affairs In Hindi

16 September Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Daily Current Affairs Questions are very important for upcoming exams so read all the Today Current Affairs questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams Read 16 September Current Affairs In Hindi Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

16 September 2023 Current Affairs In Hindi

0%
331

16 September Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में राष्ट्रीय वन शहीद दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने ICC पुरुष ODI रैंकिंग में शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में US Open पुरुष एकल खिताब किसने जीता है ?

Q. हाल ही में भारतीय कंपाउंड तीरंदाज प्रथमेश जावकर ने तीरंदाजी विश्वकप में कौनसा पदक जीता है?

Q. हाल ही में किस देश ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए वीजा नीति का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में किसे 'डॉ AM गोखले पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने 'मॉब लिंचिंग पीड़ित मुआवजा योजना को मंजूरी दी है

Q. हाल ही में किसे 'कर्नाटक टेबल टेनिस एसोसिएशन' का अध्यक्ष चुना गया है?

Q. हाल ही में किसे अकादमिक क्षेत्र में 'लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार' से सम्मानित किया गया ?

Q. हाल ही में ईस्टर्न इकोनॉमिक फोरम में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे ?

Q. हाल ही में कहाँ 'बंगस वैली फेस्टिवल' आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में 'इंडोनेशिया बैडमिंटन मास्टर्स' का खिताब किसने जीता है ?

Q. हाल ही में भारतीय तटरक्षक ने कहाँ 'एशियाई तटरक्षक एजेंसियों के प्रमुखों के 19वीं बैठक में भाग लिया है?

Q. हाल ही में किस IIT ने मिट्टी के कटाव की पहली राष्ट्रीय स्तर की मैपिंग की ?

Q. हाल ही में कहाँ दुनिया का सबसे ऊंचा 'लड़ाकू हवाई अड्डा' बनेगा ?

Your score is

The average score is 52%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

16 September Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय वन शहीद दिवस कब मनाया गया है ?

a. 09 सितंबर
b. 11 सितंबर
c. 10 सितंबर
d. 12 सितंबर

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने ICC पुरुष ODI रैंकिंग में शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?

a. चीन
b. पाकिस्तान
c. ऑस्ट्रेलिया
d. जापान

Ans. C

Q. हाल ही में US Open पुरुष एकल खिताब किसने जीता है ?

a. सरीन विलियम्स
b. नोवाक जोकोविच
c. रॉजर फेडरर
d. एगा स्वास्तिक

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए वीजा नीति का अनावरण किया है ?

a. जापान
b. सिंगापुर
c. पाकिस्तान
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय कंपाउंड तीरंदाज प्रथमेश जावकर ने तीरंदाजी विश्वकप में कौनसा पदक जीता है?

a. स्वर्ण
b. रजत
c. कांस्य
d. A & B

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘डॉ AM गोखले पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

a. संजय मिश्रा
b. राकेश अस्थाना
c. अपर्णा सेन
d. अजीत सिंह

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘मॉब लिंचिंग पीड़ित मुआवजा योजना को मंजूरी दी है

a. असम
b. कर्नाटक
c. मध्य प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ‘कर्नाटक टेबल टेनिस एसोसिएशन’ का अध्यक्ष चुना गया है?

a. सबाना जाट
b. रक्षा रमैया
c. एसके श्रीवास्तव
d. अरुण देसाई

Ans. B

Q. हाल ही में किसे अकादमिक क्षेत्र में ‘लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया ?

a. मेघना अहलावत
b. सीमा चौधरी
c. नजमा अख्तर
d. अजहर महमूद

Ans. C

Q. हाल ही में ईस्टर्न इकोनॉमिक फोरम में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे ?

a. एस जयशंकर
b. सर्वानंद सोनोवाल
c. योगी आदित्यनाथ
d. अमित शाह

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ ‘बंगस वैली फेस्टिवल’ आयोजित किया गया है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b.सिक्किम
c. जम्मू कश्मीर
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में ‘इंडोनेशिया बैडमिंटन मास्टर्स’ का खिताब किसने जीता है ?

a. रॉजर फेडरर
b. किरण जॉर्ज
c. एगा स्वास्तिक
d. सानिया मिर्जा

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय तटरक्षक ने कहाँ ‘एशियाई तटरक्षक एजेंसियों के प्रमुखों के 19वीं बैठक में भाग लिया है?

a. सिडनी
b. हैदराबाद
c. इस्तांबुल
d. बैंकॉक

Ans. C

Q. हाल ही में किस IIT ने मिट्टी के कटाव की पहली राष्ट्रीय स्तर की मैपिंग की ?

a. IIT मद्रास
b. IIT दिल्ली
c. IIT कोलकाता
d. IIT हैदराबाद

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ दुनिया का सबसे ऊंचा ‘लड़ाकू हवाई अड्डा’ बनेगा ?

a. लेह
b. जम्मू कश्मीर
c. लद्दाख
d. सियाचिन

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 16 September 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment