Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

18 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (3 votes)
18 December Current Affairs Quiz in hindi
18 December Current Affairs Quiz in hindi

18 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में आंद्रे ब्रूघेर का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में किस बैंक ने सोलर प्रोजेक्ट के लिए जर्मन विकास बैंक के साथ ‘लाइन ऑफ़ क्रेडिट पर हस्ताक्षर किये हैं? हाल ही में BCCI ने किस पूर्व क्रिकेटर की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है ? हाल ही में मिस इंडिया USA 2023 का खिताब किसने जीता है ? हाल ही में भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ कहाँ लांच की गयी है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

18 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

18 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव 'बाराकुडा' कहाँ लांच की गयी है ?

Q. हाल ही में मिस इंडिया USA 2023 का खिताब किसने जीता है ?

Q. हाल ही में BCCI ने किस पूर्व क्रिकेटर की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है ?

Q. हाल ही में आंद्रे ब्रूघेर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने सोलर प्रोजेक्ट के लिए जर्मन विकास बैंक के साथ 'लाइन ऑफ़ क्रेडिट पर हस्ताक्षर किये हैं?

Q. हाल ही में विश्व के सबसे ऊंचे 'फाइटर एयरफील्ड' का निर्माण कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में कौनसा देश भारत के साथ 'हाइड्रोग्राफिक सर्वे एग्रीमेंट' खत्म करेगा ?

Q. हाल ही में यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग राइजिंग स्टार ऑफ़ द इयर 2023 के रूप में किसे नामित किया गया ?

Q. हाल ही में साल 2023 के लिए इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में ADB ने चालू वित्त वर्ष में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में किसने सबसे बड़ी पढने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है ?

Q. हाल ही में पवन कुमार सैन को किस राज्य का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया ?

Q. हाल ही में ASEAN भारत बाजार महोत्सव का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

Q. हाल ही में किस देश के प्रथम राष्ट्रपति मिर्सिया स्नेगु का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की है?

Your score is

The average score is 0%

0%

18 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ कहाँ लांच की गयी है ?

a. कर्नाटक
b. केरल
c. उत्तर प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

  • केरल में पारुमला पेरुन्चल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा
  • प्रतिष्ठित ‘केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए टी. पद्मनाभन को चुना गया
  • UNESCO द्वारा कोडिकोड शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयी

Q. हाल ही में मिस इंडिया USA 2023 का खिताब किसने जीता है ?

a. आरती विष्ट
b. मेघना अहलावत
c. रिजुल मैनी
d. सरोज राज

Ans. C

  • मिस यूनिवर्स नीदरलैंड जीतने वाली पहली ट्रांस जेंडर महिला रिक्की वैलेरी कोले बनीं हैं
  • मिस इंटरनेशनल इंडिया 2023 प्रवीणा अंजना बनीं हैं
  • फेमिना मिस इंडिया 2022 का खिताब मिनी शेट्टी ने जीता है
  • मिस इंडिया वर्ल्ड वाइड 2022 का खिताब ख़ुशी पटेल ने जीता है

Q. हाल ही में BCCI ने किस पूर्व क्रिकेटर की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है ?

a. कपिल देव
b. एमएस धोनी
c. सचिन तेंडुलकर
d. रोहित शर्मा

Ans. B

  • BCCI ने मोहम्मद शमी के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की
  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लौरा बोल्वार्ट को वनाया गया
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजवानी दक्षिण अफ्रीका करेगा
  • ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब विराट कोहली ने जीता है
  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने हैं

Q. हाल ही में किस बैंक ने सोलर प्रोजेक्ट के लिए जर्मन विकास बैंक के साथ ‘लाइन ऑफ़ क्रेडिट पर हस्ताक्षर किये हैं?

a. पंजाब सिंध बैंक
b. HDFC बैंक
c. भारतीय स्टेट बैंक
d. इंडियन बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में आंद्रे ब्रूघेर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. राजनेता
b. अभिनेता
c. भाषा विद
d. कार्टूनिस्ट

Ans. B

Q. हाल ही में विश्व के सबसे ऊंचे ‘फाइटर एयरफील्ड’ का निर्माण कहाँ किया जाएगा ?

a. लद्दाख
b. गुजरात
c. हरियाणा
d. सिक्किम

Ans. A

  • लदाख के सी बकथॉन फल को GI टेग मिला है
  • सरकार ने लद्दाख में ‘खेलो इंडिया स्टेट एक्सीलेंस सेंटर’ की स्थापना को मंजूरी दी
  • दुनिया का सबसे ऊंचा ‘लड़ाकू हवाई अड्डा’ लद्दाख में बनेगा
  • लदाख में पहली बार पेशेवर फुटबॉल प्रतियोगिता’ शुरू हुयी है
  • ‘हेमिस महोत्सव’ लद्दाख में मनाया गया है

Q. हाल ही में कौनसा देश भारत के साथ ‘हाइड्रोग्राफिक सर्वे एग्रीमेंट’ खत्म करेगा ?

a. अफगानिस्तान
b. बांग्लादेश
c. मालदीव
d. सिंगापुर

Ans. C

  • भारत सरकार ने मालदीव से 75 भारतीय सैनिकों को वापस बुलाने का फैसला किया है
  • रिलायंस जियो ने मालदीव को हाई स्पीड ऑप्टिकल फाइबर केबल से जोड़ने से संबंधित कार्य पूरा किया
  • ‘एशिया सर्किंग चैंपियनशिप’ का आयोजन मालदीव में किया गया
  • कोलंबो सुरक्षा कॉन्क्लेव की 7वीं डिप्टी NSA बैठक मालदीव में आयोजित हयी

Q. हाल ही में यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग राइजिंग स्टार ऑफ़ द इयर 2023 के रूप में किसे नामित किया गया ?

a. प्रणव गणेशन
b. अंतिम पंघाल
c. उन्नति हुड्डा
d. पीटी ऊषा

Ans. B

  • अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में जावेद अख्तर को पद्मपाणि लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा
  • 33वें ‘व्यास सम्मान 2023’ के लिए पुष्पा भारती (संस्मरण: यादें यादें और बाद) को चुना गया
  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से माइकल डगलस को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में साल 2023 के लिए इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार जीता है ?

a. अली अबू अव्वाद
b. डेनियल बरेनबोइम
c. उपर्युक्त दोनों
d. अब्दुल्ला मिरे

Ans. C

Q. हाल ही में ADB ने चालू वित्त वर्ष में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 8.1%
b. 6.7%
c. 9.4%
d. 8.4%

Ans. B

Q. हाल ही में किसने सबसे बड़ी पढने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है ?

a. बंगलौर
b. सूरत
c. पुणे
d. मुंबई

Ans. C

Q. हाल ही में पवन कुमार सैन को किस राज्य का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया ?

a. कर्नाटक
b. सिक्किम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • वार्षिक ‘शार अमरतला तोगर्या महोत्सव’ अरुणाचल प्रदेश में मनाया गया
  • अरुणाचल प्रदेश के मंत्रिमंडल ने ‘विशेष बाघ सुरक्षा बल’ को मंजूरी दी
  • अरुणाचल प्रदेश के खामती चावल को GI टैग मिला है
  • अरुणाचल प्रदेश में दुनियां की सबसे लंबी बाय लेन सुरंग ‘सेला सुरंग’ पूरी होने के करीब है
  • भारतीय सेना और BRO ने अरुणाचल प्रदेश के अंजों जिले में बेली ब्रिज का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में ASEAN भारत बाजार महोत्सव का उद्घाटन कहाँ हुआ है?

a. जकार्ता
b. नई दिल्ली
c. ताइवान
d. मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के प्रथम राष्ट्रपति मिर्सिया स्नेगु का निधन हुआ है ?

a. इंडोनेशिया
b. माल्डोवा
c. बोल्विया
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की है?

a. अरुणाचल प्रदेश
b. बिहार
c. तेलंगाना
d. केरल

Ans. C

  • गद्दाम प्रसाद को तेलंगाना का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया
  • दुनियां के पहले 3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने तेलंगाना में ‘रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना’ का उद्घाटन किया
  • पेम्बर्थी और चंदलापुर को तेलंगाना के सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव के रूप में चुना गया

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment