18 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
18 February Current Affairs Quiz in hindi
18 February Current Affairs Quiz in hindi

18 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है?हाल ही में कौन मौसम उपग्रह INSAT-3DS लांच करेगा ?हाल ही में किस देश ने ‘सामाजिक विकास आयोग’ के 62वें सत्र की अध्यक्षता की है ?हाल ही में नंद किशोर यादव को किस राज्य की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है ? हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

18 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

18 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना का अनुदान 15000 से बढाकर कितना किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसे कैपिटल्स मार्केट का नया MD&CEO SBIनियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'लौह अयस्क' के विशाल भंडार पाए गये हैं?

Q. हाल ही में किसे विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में पहली डिजिटल इंडिया फ्यूचर स्किल्स समिट का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में किस IIT ने एंटी ड्रोन सिस्टम विकसित किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वन मित्र योजना शुरू की है ?

Q. हाल ही में खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने शतरंज ओलंपियाड की मशाल किस देश को सौंपी है?

Q. हाल ही में कौन भारत की पहली हेलीकॉप्टर आपातकालीन सेवा शुरू करेगा ?

Q. हाल ही में कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने ग्रीन हैड्रोजन प्रोजेक्ट के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'एक राष्ट्र एक चुनाव' के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है?

Q. हाल ही में कौन मौसम उपग्रह INSAT-3DS लांच करेगा ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'सामाजिक विकास आयोग' के 62वें सत्र की अध्यक्षता की है ?

Q. हाल ही में नंद किशोर यादव को किस राज्य की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस' कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

17 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

18 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 13 फरवरी
b. 15 फरवरी
c. 14 फरवरी
d. 17 फरवरी

Ans. B

Q. हाल ही में नंद किशोर यादव को किस राज्य की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है ?

a. महाराष्ट्र
b. गुजरात
c. बिहार
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • देश का पहला तांचे के आवरण वाला ‘बाप टावर’ पटना के गर्दनीबाग में बनाया गया
  • COP-28 में बिहार को नवीकरण प्रवासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान
  • मिला बिहार के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में विपुरारी शरण को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस देश ने ‘सामाजिक विकास आयोग’ के 62वें सत्र की अध्यक्षता की है ?

a. कनाडा
b. भारत
c. युक्रेन
d. अमेरिका

Ans. B

  • भारत की पहली महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में भारतीय पासपोर्ट 80वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा वैश्चिक इस्पात उत्पादक भारत बना है
  • कैंसर से हुयी मौतों के मामले में एशिया में दूसरे स्थान पर भारत रहा है

Q. हाल ही में कौन मौसम उपग्रह INSAT-3DS लांच करेगा ?

a. DRDO
b. JAXA
c. ISRO
d. ROSCOSMOW

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है?

a. झारखण्ड
b. तमिलनाडु
c. गुजरात
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • हंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन बेली’ स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है
  • भारत का पहला तिलापिया पार्बोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है

Q. हाल ही में कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने ग्रीन हैड्रोजन प्रोजेक्ट के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

a. BPCL
b. अदानी एंटरप्राइजेज
c. विप्रो इंडिया
d. एयरटेल फाइबर

Ans. A

Q. हाल ही में कौन भारत की पहली हेलीकॉप्टर आपातकालीन सेवा शुरू करेगा ?

a. पश्चिम बंगाल
b. झारखण्ड
c. उत्तराखंड
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • ‘सामान नागरिक सहिता’ लागू करने वाला पहला राज्य उत्तराखंड बना है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया
  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है

Q. हाल ही में खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने शतरंज ओलंपियाड की मशाल किस देश को सौंपी है?

a. इसराइल
b. हंगरी
c. जापान
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वन मित्र योजना शुरू की है ?

a. जम्मू कश्मीर
b. गुजरात
c. हरियाणा
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C

  • ‘भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023’ फरीदाबाद हुआ है
  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपूर बने हैं
  • हरियाणा सरकार ने विध, अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की

Q. हाल ही में किस IIT ने एंटी ड्रोन सिस्टम विकसित किया है ?

a. IIM बंगलौर
b. IIT जम्मू
c. IIT मद्रास
d. IIT मुंबई

Ans. B

  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA’ परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की
  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में पहली डिजिटल इंडिया फ्यूचर स्किल्स समिट का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

a. गुवाहाटी
b. शिमला
c. लद्दाख
d. कोलकाता

Ans. A

Q. हाल ही में किसे विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है ?

a. अमित गर्ग
b. अक्ष श्रीवास्तव
c. वरिंदर सिंह
d. गोविन्द सिंह

Ans. C

  • के. पी. पी. नांबियार पुरस्कार से एस सोमनाथ को सम्मानित किया गया है
  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड नीमा सरीखानी ने जीता है
  • लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से प्यारेलाल शर्मा को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज मैडिसन मार्श ने जीता है

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘लौह अयस्क’ के विशाल भंडार पाए गये हैं?

a. उत्तर प्रदेश
b. राजस्थान
c. दिल्ली
d. बिहार

Ans. B

Q. हाल ही में किसे कैपिटल्स मार्केट का नया MD&CEO SBIनियुक्त किया गया है ?

a. वीरेंद्र बंसल
b. अरविंद बंसल
c. सतीश सक्सेना
d. एस एम प्रभाकर

Ans. A

  • राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में सुधांश पंत को नियुक्त किया गया
  • ‘राजस्थान DGP’ का अतरिक्त कार्यभार उत्कल रंजन ने संभाला है
  • ईस्टर्न राजस्थान केनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और मध्य प्रदेश के बीच सहमति हुयी है
  • लोक कलाओं को समर्पित 11 दिवसीय लोकरंग महोत्सव जयपुर में आयोजित होगा
  • भारत का पहला वेटलैंड शहर उदयपुर बनेगा
  • दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमेन टीटीई सिंधु गणपति नियुक्त हुयीं हैं
  • फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर नरेंद्र कुमार यादव बने हैं
  • LIC Mutual Fund ने रवि कुमार झा को MD&CEO नियुक्त किया
  • टाटा डिजिटल ने नवीन तहिलयानी को MD&CEO नियुक्त किया है
  • गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में विजय विश्नोई ने शपथ ली

Q. हाल ही में मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना का अनुदान 15000 से बढाकर कितना किया जाएगा ?

a. 12000
b. 16000
c. 25000
d. 22000

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment